73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
1

Найти общую сумму покупки для N товаров, вводится N, количество и стоимость каждого из них

17.03.2014, 18:44. Показов 12189. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Попалась интересная задачка на цикли, которую нужно решить с помощью MVS 2010 на С#, как Windows Form приложение.
Вся радость од задачки заключается в том, что в ней нельзя использовать массивы и все нужно реализовать через цикли.
Условие: "Создать проект, который находит общую сумму покупки для N товаров, вводится N, количество и стоимость каждого из них"
Это все нужно сделать с графическим интерфейсом т.е. решение в командной строке не подходит.
Помогите, пожалуйста, решить. А то думаю уже долго, а к решению так и не пришел.

П.с. В принципе, программка у меня работает на консоли, но я не знаю, как это связать с графическим интерфейсом т.е. не выходит даже прочитать количество и стоимость этих самых N товаров.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2014, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Известны данные о стоимости каждого товара из группы. Найти общую стоимость тех товаров, которые стоят дороже 1000 рублей (количество таких товаров не
7.21 Известны данные о стоимости каждого товара из группы. Найти общую стоимость тех товаров,...

Линейные алгоритмы. Определить суммы, необходимые для покупки отдельных товаров и общую сумму
помогите пожалусто решить в паскале не фига не врубаюсь и не понимаю: Ресторан закупает...

Известны данные о стоимости каждого товара, найти общую стоимость товаров, которые стоят дороже 1000 руб
Помогите решить задачу! Известны данные о стоимости каждого товара из группы. Найти общую стоимость...

Объявить переменные с помощью которых можно будет посчитать общую сумму покупки нескольких товаров
Объявить переменные с помощью которых можно будет посчитать общую сумму покупки нескольких товаров....

10
Заблокирован
17.03.2014, 19:13 2
Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
П.с. В принципе, программка у меня работает на консоли, но я не знаю, как это связать с графическим интерфейсом т.е. не выходит даже прочитать количество и стоимость этих самых N товаров.
mr_free, давайте код на консоли, переделать под вин-форм скорее всего не сложно.
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
17.03.2014, 19:15 3
"вводится N, количество и стоимость каждого из них" а как вводится . ввел данные потом нажал кнопку ?
и так N раз?
0
370 / 351 / 193
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 2,586
17.03.2014, 19:17 4
Ну если нельзя использовать массивы, наверное можно использовать коллекции?
0
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
18.03.2014, 23:19  [ТС] 5
Metall_Version, так написано в условие. Значит, да!
Midian, предпологаю, что можно. Просто не понимаю как можно сделать без массива?!
Помогите реализовать через коллекции.
П.с. Ушел читать про коллекции.

Добавлено через 13 минут
Ev_Hyper, в этом вся и суть. Что как раз это и сложно. А так тут выходит банальный цикл For, который считает от 0 до введенного N цену товара (умножает цену одной штуки на количество товара) и запоминает его и далее добавляет каждый раз цену нового товара.
0
Заблокирован
18.03.2014, 23:23 6
Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
Ev_Hyper, в этом вся и суть. Что как раз это и сложно.
mr_free, а что тут сложного?
к примеру, один текстбокс для N + датагридвиев для значений.
Или еще как-то.
0
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 20:13  [ТС] 7
Ev_Hyper, а подскажите, пожалуйста, как? Просто только учу С#)
0
Заблокирован
19.03.2014, 20:24 8
mr_free, Дайте код на консоле, я попробую переделать под винформ.

Не по теме:

P.S я тоже недавно начал учить С#.

0
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 20:36  [ТС] 9
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
выше читаю N
for (int i=0; i<n; i++)
{
double q1;
q=int32.Parse(textBox2.Text); //количество
p=int32.Parse(textBox3.Text);//цена
q1=q*p;
res+=q1;
textBox2.Clear(); //она очищеет, а дальше выходит, что цикл читает пустую строку и error
textBox3.Clear();
textBox2.Focus();
}
0
Заблокирован
20.03.2014, 09:45 10
mr_free, так а что вы хотите сделать этим участком кода?
вы н-раз считываете одно и тоже-значение. Причем на 1-ой же итерации очищаете текстовое поле.
0
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
20.03.2014, 10:07 11
Если нет особых требований к GUI, то можно так:
1. References -> Add -> Microsoft.VisualBasic
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Windows.Forms;
using Microsoft.VisualBasic;
 
namespace app
{
    static class Program
    {
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            decimal sum = 0;
            int N = 0;
            MessageBox.Show("Программа подсчета стоимости товаров. Следуйте указаниям.","", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk);
            N = int.Parse(Interaction.InputBox("Введите число товаров:", "Товары"));
            for (int i = 1; i <= N; i++)
            {
                int count = int.Parse(Interaction.InputBox("Количество товара " + i, "Товары"));
                decimal price = decimal.Parse(Interaction.InputBox("Cтоимость товара " + i, "Товары"));
                sum += count * price;
            }
            MessageBox.Show(string.Format("Общая стоимость: {0:C}", sum));
        }
    }
}
0
20.03.2014, 10:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2014, 10:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, вводящую сумму покупки и вычис-ляющую: а) стоимость доставки; б) стоимость покупки вместе с доставкой
Супермаркет доставляет продукты питания на дом. Эта услуга оплачивается сле-дующим образом: если...

Найти общую стоимость товаров в массиве записей
Описать тип Tovar с полями name (название), kod (код товара), price (цена), number (количество)....

Имеем 3 одномерных материальных массива А(10), В(10), С(10). Для каждого из них найти количество и сумму отрицательных элементов
В общем застрял уже на процедуре ввода массивов, при наведении на слово &quot;vvod&quot; в обьявлении...

Найти общую стоимость товаров, которые дороже 1000 рублей
Заданы, функцией rand(), стоимости товаров в группе. Найти общую стоимость товаров, которые ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru