Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 21
1

Создание файлов с данными, полученными с помощью генератора случайных чисел

29.03.2014, 00:56. Показов 1954. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста!заранее благодарна
На C#.
Выполнить задания с использованием текстового файла.
Разработать windows*приложение, в котором предусмотреть выбор нужного файла,
просмотр файла (без возможности редактирования), создание файлов с данными, полученными с помощью генератора случайных чисел.
Разбить решение задачи на подзадачи, каждую из которых решить с помощью отдельного
метода.
Задание .
В последовательный текстовый файл занесено 20 пар чисел, разделенных пробелом
(каждая пара чисел в новой строке). Рассматривая каждую пару как координаты точек на
плоскости, определить, найдутся ли точки, которые не лежат на одной прямой. первая пара чисел задает уравнение прямой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2014, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить файл f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел
Заполнить файл f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Вычислить...

Заполнить файл f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел
Доброго всем времени суток...Помогите кто чем может)) 1.Заполнить файл f целыми числами,...

Заполнить файл f натуральными числами, полученными с помощью генератора случайных чисел
Заполнить файл f натуральными числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Найти...

Заполнить файл f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел
Заполнить файл f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Вывести на экран...

3
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
29.03.2014, 07:24 2
Цитата Сообщение от Ksucha123456 Посмотреть сообщение
... первая пара чисел задает уравнение прямой
Прямая задается двумя точками, а не одной. Где брать вторую точку?

Добавлено через 50 минут
Если координаты прямой в первых 2х строчках то можно вот так попробовать:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
static public void Main()
{
    Random r = new Random();
    using (System.IO.StreamWriter file = new System.IO.StreamWriter(@"WL2.txt"))
    {
        for( int i = 0; i<20; i++)
        {
            string s = r.Next(-100, 100).ToString() + " " + r.Next(-100, 100);
            file.WriteLine(s);
        }
    }
    string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(@"WL2.txt");
    string[] x1y1 = lines[0].Split(' '); 
    int x1 = Convert.ToInt32(x1y1[0]);
    int y1 = Convert.ToInt32(x1y1[1]);
    string[] x2y2 = lines[1].Split(' '); 
    int x2 = Convert.ToInt32(x2y2[0]);
    int y2 = Convert.ToInt32(x2y2[1]);
 
    for( int i = 2; i<lines.Length; i++)
    {
        string[] xy = lines[i].Split(' '); 
        int x = Convert.ToInt32(xy[0]);
        int y = Convert.ToInt32(xy[1]);
        if (((y1 - y2)*x + (x2-x1)*y + (x1*y2 - x2*y1))==0)
            Console.WriteLine("Лежат на прямой x={0} \t y={1}", x, y);
        else
            Console.WriteLine("Не лежат на прямой x={0} \t y={1}", x, y);
    }
}
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
29.03.2014, 08:24 3
Цитата Сообщение от kmaffa Посмотреть сообщение
Прямая задается двумя точками, а не одной
Цитата Сообщение от Ksucha123456 Посмотреть сообщение
первая пара чисел задает уравнение прямой
kmaffa, здесь имеется в виду пара чисел из уравнения прямой https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y = kx + b, т.е. https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?(k, b)
0
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
29.03.2014, 08:29 4
Цитата Сообщение от Ksucha123456 Посмотреть сообщение
Рассматривая каждую пару как координаты точек ...
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
kmaffa, здесь имеется в виду пара чисел из уравнения прямой , т.е. y = kx + b
Может быть )
0
29.03.2014, 08:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2014, 08:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить файл целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел
заполнить файл F 3n Целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Записать в...

Заполнить файл f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел
Помогите пожалуйста с задачей не понимаю как решать ее дальше?? Заполнить файл f целыми числами,...

Заполнить файл f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел.
Заполнить файл f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Из файла f...

Заполнить файл последовательного доступа f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел
Заполнить файл последовательного доступа f целыми числами, полученными с помощью генератора...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru