0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 4
1

Определить порядковый номер самого дорогого вида конфет

07.04.2014, 09:53. Показов 2286. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачку в си шарпе. В массиве хранится информация о стоимости 1 килограмма n видов конфет. Определить, порядковый номер самого дорогого вида конфет. Если таких видов несколько, то должен быть найден номер последнего из них.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2014, 09:53
Ответы с готовыми решениями:

Определить порядковый номер самого дорогого вида конфет
Написать программу. В массиве хранится информация о стоимости 1 килограмма n видов конфет....

Определить порядковый номер самого дешевого вида конфет в массиве
В массиве хранится информация о стоимости 1 кг 30 видов конфет. Определить порядковый номер самого...

Найти порядковый номер самого длинного слова среди введенных литерных величин
УСЛОВИЕ: Дан текстовый файл Inlet.in, содержащий строко- вые величины S. Найти порядковый номер...

Определить порядковый номер числа, отличного от остальных
If18. Даны три целых числа, одно из которых отлично от двух других, рав- ных между собой....

2
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,329
Записей в блоге: 2
07.04.2014, 11:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Namaste как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace Namaste
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {            
            int[] data = { 23, 45, 3, 4, 8, 65, 98, 10 };
            int res = Array.FindLastIndex(data, delegate(int i) { return i == data.Max(); });
            Console.WriteLine("Max element's index in array is: {0}", res);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Добавлено через 51 минуту
follow39,
Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
Определить, порядковый номер самого дорогого вида конфет.
У Вас получится максимальный элемент в массиве, а (как я понял условие) нужен не сам максимальный элемент, а его индекс (последний индекс, если таких значений несколько).
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 11
13.04.2014, 11:27 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int [] Price = new int[10];// Объявляем одномерный массив на 10 элементов
            int MaxI = 0;// переменная в которой будет храниться координата
            int MaxPrice = Int32.MinValue;// переменная которая проверяет цену на предмет максимальной
            for (int i = 0; i <= 9; i++)//цикл для ввода с клавиатуры одномерного массива
            {
                Console.Write("Введите Price[{0}] ", i+1);
                Price[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());//эти две строчки, я думаю, в пояснениях не нуждаются
                if (Price[i] > MaxPrice)//Условие понятно
                {
                    MaxPrice = Price[i];//можно вывести и стоимость самого дорогого вида конфет
                    MaxI = i;// вот порядковый номер самого дорогого вида конфет
                }
            }
            Console.WriteLine("Порядковый номер самого дорогого вида конфет - {0}", MaxI+1);//выводим его на экран
            Console.ReadKey();
            
        }
 
 
    }
}
Надеюсь все еще актуально.
З.Ы. единицу мы плюсуем к i потому, что она начинает отсчет с нуля, а нам привычнее с единицы, на работу программы это не влияет.
1
13.04.2014, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2014, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить порядковый номер наименьшего из чисел в последовательности
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. Определить...

Задача: в последовательности введённых символов определить порядковый номер
Помогите с задачей пожалуйста. В последовательности введённых символов (последний '$')...

Определить длину самого короткого слова и его номер в предложении
Дано предложение. Определить длину его самого короткого слова и номер этого слова в предложении.

Определить порядковый номер самого дешевого вида конфет
В массиве хранится информация о стоимости 1 кг 30 видов конфет. Определить порядковый номер самого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru