Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 11
1

Сортировка файлов из указанной папки по папкам, в зависимости от даты создания

27.04.2014, 15:20. Показов 2520. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нужно сделать программу, которая сортирует все файлы из указанной папки по папкам, в зависимости от даты создания. Получается должна быть папка обозначающая год, в которой есть 12 папок по одной для месяца.
Я не могу написать собственно процесс взятия данных о дате создания каждого файла. Сделать это пытался через File.GetCreationTime(), но компилятор всё время ругается что что-то не так. Пробовал очень много разных способов и всегда что-то не так. Может если кто шарит это, мог бы мне быстренько помочь. По-идее это не особо сложно для людей с опытом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2014, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Вывод файлов папки, измененных после даты создания самой папки
я так понимаю, надо использовать ls, но с какими параметрами. также, я не ориентируюсь в синтаксисе...

Сортировка файлов по папкам в зависимости от расширения
Всем привет! Я вот тут на досуге задумал написать такую программу которая бы сортировала файлы по...

Сортировка файлов в зависимости от их атрибутов по папкам
Добрый день:) Задачка: Командный файл должен из одного каталога рассортировать файлы в 3 каталога...

Распределение по папкам и переименование JPG-файлов на основе даты их создания или модификации
В папке много .jpg файлов, хочется организовать их исходя из Даты Создания (Модификации) в...

7
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
27.04.2014, 17:00 2
Здравствуйте.
Только что попробовал через File.GetCreationTime() — всё прекрасно работает.

Это намёк.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 11
27.04.2014, 17:15  [ТС] 3
Намёк понятен, но вот у меня то не получается. Если бы кто-то скинул этот участок кода, я был бы признателен. Поэтому сюда и обратился.
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
27.04.2014, 17:21 4
Цитата Сообщение от bzrblaze Посмотреть сообщение
Намёк понятен, но вот у меня то не получается.
Значит, не понятен

Цитата Сообщение от bzrblaze Посмотреть сообщение
Если бы кто-то скинул этот участок кода
Вот на это и был намек: сказать "у меня не работает" без приложения нерабочего кода — это верный способ получить ответ "а у меня работает" тоже без приложения рабочего кода

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
string baseDir = "C:";
foreach (string file in GetFiles())
{
   var creationDate = File.GetCreationDate(file);
   var destinagion = Path.Combine(baseDir, creationDate.Year, creationDate.Month, creationDate.Day, Path.GetFileName(file));
 
   Console.WriteLine("{0} -> {1}", file, destination);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 11
27.04.2014, 22:57  [ТС] 5
Ну я не сильно хотел позориться своим мастерством. Да и код я всё время менял, поэтмоу смысловой нагрузки особой оно не несёт. А вот то, что вы посоветовали мне очень даже помогло. Спасибо.

Добавлено через 4 часа 24 минуты
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
string baseDir = "C:";
foreach (string file in GetFiles())
{
 var creationDate = File.GetCreationDate(file);
 var destinagion = Path.Combine(baseDir, creationDate.Year, creationDate.Month, creationDate.Day, Path.GetFileName(file));
Console.WriteLine("{0} -> {1}", file, destination);
}
Почему то у меня на GetFiles ругается, мол не существует в текущем контексте. Не понимаю чего.

Добавлено через 12 минут
up
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 161
27.04.2014, 23:01 6
bzrblaze, Ссылку на System.IO добавляли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 11
27.04.2014, 23:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Salems Посмотреть сообщение
bzrblaze, Ссылку на System.IO добавляли?
ну да.
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
28.04.2014, 10:46 8
Цитата Сообщение от bzrblaze Посмотреть сообщение
Почему то у меня на GetFiles ругается
Ну это же псевдокод — просто для примера
на место GetFiles подставьте метод, которым вы получаете перечень файлов в папке.

Потом он у вас будет ругаться на шестую строчку на переменную destination, т.к. в пятой строчке у меня опечатка: destinagion.
0
28.04.2014, 10:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2014, 10:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: для выбранной пользователем папки вывести список файлов и каталогов с указанием их даты создания.
Требуется для выбранной пользователем папки вывести список файлов и каталогов с указанием их даты...

Перемещение файлов по папкам по дате создания
Всем привет. Нужна помошь. Есть папка где более 1000 файлов. Задача в том что нужно создавать...

Сортировка большого количества файлов по папкам, созданным по части названия файлов
Здравствуйте, уважаемые! Сразу к делу. Имеется папка, в ней уже более 500.000 файлов, и с каждым...

Распределение файлов по заданным папкам в зависимости от расширения файла
Здравствуйте, уважаемые пользователи, появилась проблема с написанием bat файла. Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru