Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
13 / 13 / 2
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 145
1

Возможно ли получить доступ к драйверам (включение\отключение\удаление)

30.05.2014, 16:30. Показов 2485. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, уважаемые форeмчане. Интересует такой вопрос, каким образом можно реализовать список (допустим пусть выводится в listbox) всех (даже скрытых неактивных) драйверов установленных в системе (целевая ОСь WinXP).

И возможно-ли получить доступ к драйверам (включение\отключение\удаление) ?

Буду рад любым советам\идеям\предложениям\исходникам\
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли получить доступ к драйверам
Привет всем! У меня тут возник интересный вопрос: можно ли получить доступ к API внешнего...

Отключение/включение объекта или его создание/удаление
Все доброго времени суток. Вопрос вот в чём: имеется магазин апгрейда орудий. Собственно, при...

Не могу понять почему realtek.com ограничивают доступ к драйверам
- Википедия. При попытке скачивания мне предлагают авторизоваться, как их партнеру. - Так и...

Возможно ли из элемента std::pair получить доступ к контейнеру?
Возможно ли из элемента "std::pair" получить доступ к контейнеру?

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 9
30.05.2014, 17:22 2
Исходников нет, так как такое не делал
Возможно это можно реализовать через доступ к реестр, это был бы простой вариант. В HCLM/SYSTEM/Current_Control_Set/Services/ содержится список всех служб и драйверов с параметрами, по идее можно его извлечь и работать с ним. Для работы с реестром существует класс Registry (для доступа к нему нужно подключить пространство имен: using Microsoft.Win32.
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 145
30.05.2014, 19:14  [ТС] 3
Идея с реестром, слишком мудрена, на мой взгляд. Список всего что находится в HKLM/SYSTEM/Current_Control_Set/Services получить не проблема. А вот как отличить, где там служба, а где драйвер?

Да и запустить удаление драйвера тоже не получится. Максимум, запись в реестре стереть.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
30.05.2014, 20:45 4
Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
А вот как отличить, где там служба, а где драйвер?
REG_DWORD Type.
У драйверов там значение 1 (SERVICE_KERNEL_DRIVER) или 2 (SERVICE_FILE_SYSTEM_DRIVER).

Еще вариант - используя функции NtQueryDirectoryObject, перечислить все объекты в
пространстве имен "\Driver". Там будут имена всех загруженных драйверов.

Ну а правильный способ - через Service API.

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
И возможно-ли получить доступ к драйверам (включение\отключение\удаление) ?
Драйверы управляются точно также, как и службы - через SCM.
Например, команда "net stop drivername" остановит драйвер drivername (если драйвер
поддерживает остановку).
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 62
31.05.2014, 00:03 5
попробуй глянуть http://www.pinvoke.net/default... oseInfFile



Добавлено через 7 минут
вот к примеру еще http://www.pinvoke.net/default... eIoControl
0
31.05.2014, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2014, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли получить доступ к локальному диску сервера по интернету?
Доброго времени суток! Возможно ли получить доступ к локальному диску сервера по интернету? Дело в...

Возможно ли получить доступ через OLE automation к уже открытому explorer - у?
Возможно ли получить доступ через OLE automation к уже открытому explorer - у? Задача стоит...

Возможно ли получить доступ к панели управления хостинга через уязвимость сайта
Ситуация такая, изначально было подозрение что злоумышленник получил доступ к фтп и постоянно...

Возможно ли получить доступ к интернету или жесткому диску через запороленный wifi?
У меня есть ноутбук в нем есть вай фай, он всегда что то находит, наверное это интернет соседей. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru