Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.93
7 / 7 / 5
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 554
1

Изменить время и дату на компьютере

23.07.2014, 14:47. Показов 7596. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди подскажите как изменить через цд окно дату и время
Хочу написать чтобы выдавало какая сейса дата и потом на какую изменить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2014, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Как в программе использовать время и дату на компьютере
Хочу написать программу где ты вводишь дату своего рождения, а тебе показывается сколько ты прожил,...

Как установить в компьютере системное время и дату не из строки, а из переменной DateTime?
Всем здравствуйте. Установить в компьютере системное время и дату можно с помощью TimeString и...

Невозможно изменить время и дату
всем доброго дня. хотел исправить время ( начали спешить часы ) но вышло сообщение что недостаточно...

Изменить дату и время создания файла
Здравствуйте! Сразу извиняюсь за флуд, ведь точно такой же вопрос я задал в...

13
65 / 65 / 16
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 334
23.07.2014, 15:29 2
Цитата Сообщение от Bo0m21 Посмотреть сообщение
через цд окно
через что?

Добавлено через 55 секунд
текущую дату получить - DateTime curDate = DateTime.Now.Date;
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 554
23.07.2014, 15:39  [ТС] 3
консоль
а как инменять время?
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 18
23.07.2014, 15:43 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Diagnostics;
using System.Runtime.InteropServices;
 
 
namespace DateChanger
{
    class Program
    {
 
 
        [StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
        public struct SYSTEMTIME
        {
            public short wYear;
            public short wMonth;
            public short wDayOfWeek;
            public short wDay;
            public short wHour;
            public short wMinute;
            public short wSecond;
            public short wMilliseconds;
        }
 
 
        [DllImport("kernel32.dll", SetLastError = true)]
        public static extern bool SetSystemTime([In] ref SYSTEMTIME st);
 
 
 
        public static void Main(string[] args)
        {
 
 
            SYSTEMTIME st = new SYSTEMTIME();
            st.wYear = Convert.ToInt16(2000);
            st.wMonth = Convert.ToInt16(5);
            st.wDay = Convert.ToInt16(21);
            st.wHour = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Hour);
            st.wMinute = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Minute);
            st.wSecond = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Second);
            st.wMilliseconds = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Millisecond);
            SetSystemTime(ref st);
 
        }
    }
}
Надо запустить под именем администратора(установитца дата 21.05.2000)
0
Эксперт .NET
17691 / 12876 / 3367
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,140
23.07.2014, 16:09 5
Цитата Сообщение от Grinion Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
st.wHour = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Hour);
st.wMinute = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Minute);
st.wSecond = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Second);
st.wMilliseconds = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Millisecond);
Интересный факт: при таком подходе время может установиться на час, минуту, секунду или ~16мс раньше, чем текущее — как повезет.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 18
23.07.2014, 16:17 6
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Интересный факт: при таком подходе время может установиться на час, минуту, секунду или ~16мс раньше, чем текущее — как повезет.
Если будет время 13:59:59 и тогда время сместится на час. А когда 13:XX:59 - то на минуту ? Так можно сказать и про день и про месяц и даже про целый год
0
Эксперт .NET
17691 / 12876 / 3367
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,140
23.07.2014, 16:44 7
Цитата Сообщение от Grinion Посмотреть сообщение
Если будет время 13:59:59 и тогда время сместится на час. А когда 13:XX:59 - то на минуту ?
Ну да, оно — дата же четыре раза считывается

Цитата Сообщение от Grinion Посмотреть сообщение
Так можно сказать и про день и про месяц и даже про целый год
Можно, но дата у вас фиксированная прописана, потому с ней такой фортель не пройдет
1
7 / 7 / 5
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 554
24.07.2014, 11:44  [ТС] 8
Я никак не пойму как мне изменить или месяц или год или день
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SYSTEMTIME st = new SYSTEMTIME();
            st.wYear = Convert.ToInt16(2019);
            st.wMonth = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Month);
            st.wDay = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Day);
            st.wHour = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Hour);
            st.wMinute = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Minute);
            st.wSecond = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Second);
            st.wMilliseconds = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Millisecond);
            SetSystemTime(ref st);
Пытался поменять только год ничего не вышло
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 18
24.07.2014, 13:09 9
Цитата Сообщение от Bo0m21 Посмотреть сообщение
Я никак не пойму как мне изменить или месяц или год или день
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SYSTEMTIME st = new SYSTEMTIME();
            st.wYear = Convert.ToInt16(2019);
            st.wMonth = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Month);
            st.wDay = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Day);
            st.wHour = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Hour);
            st.wMinute = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Minute);
            st.wSecond = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Second);
            st.wMilliseconds = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Millisecond);
            SetSystemTime(ref st);
Пытался поменять только год ничего не вышло
Программу надо запустить от имени администратора
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 554
24.07.2014, 13:50  [ТС] 10
C#
1
2
3
4
 SYSTEMTIME st = new SYSTEMTIME();
            st.wYear = Convert.ToInt16(2000);
            st.wMonth = Convert.ToInt16(5);
            st.wDay = Convert.ToInt16(21);
Если запускать так то все меняется а если только год ничего не происходит
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 18
24.07.2014, 14:08 11
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            st.wYear = Convert.ToInt16(2019);
            st.wMonth = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Month);
            st.wDay = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Day);
            st.wHour = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Hour);
            st.wMinute = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Minute);
            st.wSecond = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Second);
            st.wMilliseconds = Convert.ToInt16(DateTime.UtcNow.Millisecond);
            SetSystemTime(ref st);
Я запустил даный код, и у меня поменялся только год. Или я что-то не так понял?
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
24.07.2014, 14:37 12
Grinion, этот код только его и меняет.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 18
24.07.2014, 14:40 13
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Grinion, этот код только его и меняет.
Ну это понятно, автору темы как я понял это надо сделать. А у него что-то не получается
0
Eva Rosalene
24.07.2014, 14:42     Изменить время и дату на компьютере
  #14

Не по теме:

Grinion, извиняюсь. Я вас с ТС перепутал. Некоторая подупоротость сказывается

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2014, 14:42

Изменить дату и время создания файла
Собственно, не меняется дата и время, не могу понять в чем ошибка. STK segment para stack...

Изменить дату и время создания файла
Можно ли средствами VBA изменить дату создания текстового файла?

Считать дату и время, изменить и записать обратно
Есть файл .txt, в нём куча строк, разбитых на блоки по дате и времени. Строка с датой такая...

Как изменить дату и время создания файла на текущие?
Как изменить дату и время создания файла на текущие? Пробовал соединить с нулевым, но как такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru