Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 68
1

При смене адреса localhost на адрес в локальной сети выдаёт ошибку

09.09.2014, 12:29. Показов 1505. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, Дамы и Господа, вот рассматриваю пример (источник), там все действия происходят с localhost, при смене на адрес в локалке выдаёт ошибку "Требуемый адрес для своего контекста неверен" и закрывает консоль (еле заскринить успел, что он там пишет), как правильно поменять адрес с localhost на адрес в локалке. Пример кода привожу ниже, чтобы не переходить по ссылке.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
using System;
using System.Text;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
 
namespace SimpleServerUsingSockets
{
    class Program
    {
        public static void Main()
        {
            System.Text.ASCIIEncoding encoding = new System.Text.ASCIIEncoding();
 
            try
            {
                IPAddress localAddress = IPAddress.Parse("127.0.0.1");
 
                Socket listenSocket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
 
                IPEndPoint ipEndpoint = new IPEndPoint(localAddress, 10001);
 
                listenSocket.Bind(ipEndpoint);
 
                listenSocket.Listen(1);
 
                // Начинаем ждать соединение – бесконечный цикл
                while (true)
                {
                    Console.WriteLine("Сервер ожидает {0}", ipEndpoint);
 
                    // Программа приостановлена. Ожидаем входящего соединения
                    // Это синхронное TCP приложение
                    Socket handler = listenSocket.Accept();
 
                    //Входящее соединение необходимо обработать
                    Console.WriteLine("Принято соединение от {0}", handler.RemoteEndPoint);
 
                    Console.WriteLine("Отправляем сообщениею..");
                    handler.Send(encoding.GetBytes("Я занят"));
 
                    // Соединение необходимо закрыть
                    Console.WriteLine("Закрытие соединение");
                    handler.Close();
                }
 
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine("Произошла ошибка: {0}", e.ToString());
            }
        }
    }
}
Спасибо.

Добавлено через 19 минут
Всем спасибо, разобрался, поменял ИП на нули, всё заработало. Просто решил, что нужно указывать адрес клиента.

Добавлено через 1 час 30 минут
Хотя остался ещё один вопрос, как сделать так, чтобы в консоль выводилось ещё и само сообщение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2014, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Очень интересная задача! Для адреса 93.175.16.7/24 вычислить маску сети, широковещательный адрес, адрес сети
А вам по силам справиться? Для адреса 93.175.16.7/24 вычислить маску сети, широковещательный...

Выдает ошибку 0х00000124 при смене процессора
Здравствуйте все. Имеется домашний сервер с конфигурацией: Материнская плата MSI ZH77A-G41 ...

localhost и домен на локальной сети
как сделать так, чтобы все работало... стоит денвер

Localhost -> level.com в локальной сети
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Есть созданный сайт, поднятый на IIS, есть домашняя сеть,...

5
320 / 280 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
09.09.2014, 13:09 2
Цитата Сообщение от Lazebin Посмотреть сообщение
чтобы в консоль выводилось ещё и само сообщение.
Какое сообщение?
0
1644 / 1145 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,795
09.09.2014, 13:13 3
C#
1
e.Message
0
320 / 280 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
09.09.2014, 13:16 4
Так вот же она выводит:
C#
1
Console.WriteLine("Произошла ошибка: {0}", e.ToString());
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 68
09.09.2014, 13:40  [ТС] 5
Эммм... Пока вы отвечали, я уже разобрался, но всё рано БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 68
09.09.2014, 13:43  [ТС] 6
C#
1
2
                    int bytesRec = handler.Receive(bytes);
                    Console.WriteLine("\nОтвет от сервера: {0}\n\n", Encoding.UTF8.GetString(bytes, 0, bytesRec));
0
09.09.2014, 13:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2014, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

При запуске ASP приложений на локальной машине ИЕ выдает синтаксическую ошибку
При запуске ASP приложений на локальной машине ИЕ выдает синтаксическую ошибку... не могу поеять в...

Переадресация Ip адреса в локальной сети
Здравствуйте. У меня есть Устройство с ip 192.168.0.195 мне нужно сделать переадресацию на...

Адреса в локальной сети с .local
Здравствуйте. Есть локальная сеть, там запущен raspberry с openhab: http://openhabianpi:8080/ ...

Неопознанные ip-адреса в локальной сети
Добрый день! У нас на работе возникла следующая проблема: Есть два компа и маршрутизатор,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru