Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 260
1

Если файл лежит в директории приложения, то указать его имя, в противном случае - полный путь

09.09.2014, 12:25. Показов 1959. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно ли такая схема.
В файле настроек указать требуемый программой файл: если он лежит в той же директории что и exe (папка Release) то указывать просто название (file.txt), а если он находиться не в той директории, то файле настроек указать путь: (D:\Work\file.txt).
Если можно, то как? Буду благодарен за пример.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2014, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Куда происходит запись файла, если не указать полный путь до него, а только одно его имя?
Доброго всем здравия, душевного и телесного, подскажите пожалуйста где находится этот самый файл...

Как указать полный путь к файлу в директории приложения из библиотеки классов
Следующая ситуация есть dll библиотека в ней хранится метод загрузки данных из файла и файл xml...

Можно ли не указывать полный путь к БД, если она находится в директории приложения
У меня вопрос: можно ли при подключении БД не указывать полный путь к ней, если база находится в...

Как указать путь к проигрываемому файлу, если он находится в директории приложения
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: при использовании mciExecute нужно обязательно вводить...

3
90 / 58 / 7
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 730
09.09.2014, 12:37 2
Я так понимаю, вы будете файл построчно считывать?

Вот код, который читает txt файл и задает кнопкам заголовки
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
try
{
// если лежит в той же директории
using (System.IO.StreamReader reader = new System.IO.StreamReader("file.txt", Encoding.UTF8))
 
/* Если лежит где-то еще
using (System.IO.StreamReader reader = new System.IO.StreamReader(@"D:\Work\file.txt", Encoding.UTF8))
 
*/
{
CZK.Tag = (reader.ReadLine());
PDZK.Tag = (reader.ReadLine());
}
}
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 48
09.09.2014, 12:44 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено romasimeiz как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
string currFile = Environment.CurrentDirectory.ToString()+"\\file.txt;
if (File.Exists(currFile))
    файл настроек = file.txt
else
файл настроек = D:\Work\file.txt
как то так, если правильно понял
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 260
09.09.2014, 13:07  [ТС] 4
n3mber, то что нужно, спасибо!
0
09.09.2014, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2014, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Указать путь к директории приложения
Добрый день (ночь, вечер, утро). Подскажите, пожалуйста, как открывать Word и Excel не через прямую...

Указать путь к файлу в подпапке директории приложения
Существует папка с программой,допустим "1",в которой есть еще одна папка,допустим "2",в папке "2"...

Как указать путь к файлу в директории приложения
Как указать путь к файлу html, к папке рядом с программой(проектом) delphi

Указать путь к базе данных, находящейся в директории приложения
Здравствуйте! Небольшой вопрос. У меня имеется база данных (MS Access), реализованная через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru