Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 52
1

Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы вывести на печать фигуру

12.10.2014, 10:47. Показов 3897. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, очень прошу помочь с написанием вот такого задания:

Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы вывести на печать фигуру, показанную ниже:
*****
****
***
**
*
**
***
****
*****

Желательно сделанную, примерно таким же методом.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const int STROC =10;    // количество выводимых строк текста
const int STOLB = 10;  // количество выводимых символов в каждой строке 
int i;    // управляющая переменная внешнего цикла – номер 
// выводимой строки
char ch;   // управляющая переменная внутреннего цикла – выводимый 
            // символ. Внешний цикл организует изменение номера строки 
            for (i = 0; i < STROC; i++)
            {
/*управляющая переменная внутреннего цикла изменяется в зависимости  от значений  управляющей переменной внешнего цикла*/
                for (ch = (char)('A' + i); ch < ('A' + STOLB); ch++)
                    Console.Write("{0}", ch);
                Console.WriteLine( );
            }
            Console.ReadLine( );
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2014, 10:47
Ответы с готовыми решениями:

Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу которая выводит следующую последовательность символов
Добрый день уважаемые форумчане. Задание: Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать...

Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит следующую последовательность символов
Какова моя ошибка? #include &lt;stdio.h&gt; int main(void) { char c = 'F'; int i, j; ...

Воспользуйтесь вложенными циклами
3. Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит на печать такую...

Воспользуйтесь вложенными циклами
2. Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая выводит на печать...

8
418 / 316 / 241
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 796
Записей в блоге: 1
12.10.2014, 11:32 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 int size = 5;
 
            for (int i = size; i > 0; i--)
            {
                Console.WriteLine(new string('*', i));
                if(i==1)
                for (int y = 1; y < size+1; y++)
                {
                    Console.WriteLine(new string('*', y));
                }
            }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 52
12.10.2014, 11:33  [ТС] 3
Вроде получилось написать, только не могу понять, как сделать, чтобы только "*" выводилась.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const int STROC =5;    
const int STOLB = 5;  
int i;    
char ch;    
            for (i = 0; i < STROC; i++)
            {
 
                for (ch = (char)('A' + i); ch < ('A' + STOLB); ch++)
                    Console.Write("{0}", ch);
                Console.WriteLine( );
            }
 
            const int STROCC = 6;    
            int b;    
            char chh;           
            for (b = 2; b < STROCC; b++)
            {
                for (chh = '*'; chh < ('*' + b); chh++)
                   
                    Console.Write("{0}", chh);
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadLine( );
0
202 / 171 / 67
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 839
12.10.2014, 11:50 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
                for (int j = 5; j > 0; j--)
                {
                    string str = new string('*', j);
                    Console.Write(str);
                    Console.WriteLine();
                }
                for (int i = 1; i < 6; i++)
                {
                    if (i == 1) continue;
                    string str = new string('*', i);
                    Console.Write(str);
                    Console.WriteLine();
                }
Добавлено через 15 минут
kypiwindy, поправил твой вариант слегка) гуд замутил, только звездочка лишняя была)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            int size = 5;
            for (int j = size; j > 0; j--)
            {
                Console.WriteLine(new string('*', j));
                if (j == 1)
                {
                    for (int i = 2; i < size + 1; i++)
                    {
                        Console.WriteLine(new string('*', i));
                    }
                }
            }
 
            Console.ReadKey();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 52
12.10.2014, 12:02  [ТС] 5
Спасибо большое, вроде понял. Объясните пожалуйста только как работает
C#
1
string str = new string('*', j);
0
202 / 171 / 67
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 839
12.10.2014, 12:03 6
dirtylm7, создает строку из заданного символа в параметре 1 количеством заданным в параметре 2
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 52
12.10.2014, 12:18  [ТС] 7
meksik, спасибо большое! Моментально разобрался благодаря Вам, своё недоразумение тоже удалось теперь исправить)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 52
20.10.2014, 13:29  [ТС] 8
Вот моя конечная программа с использованием вложенных циклов ( до этого всё было верно, но без них, а задание требует их использовать)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
            int j;
            int z;
            for (j = 5; j > 0; j--)
            {
                for (z = '*'; z < ('*' + j); z++)
                    Console.Write("*", z);
                Console.WriteLine();   
            
            }
 
            int i;
            int b;
            for (i = 1; i < 6; i++)
            
            {
 
                for ( b = '*'; b < ('*' + i); b++)
                Console.Write("*", b);
                Console.WriteLine();
            }
 
            Console.ReadLine();
0
813 / 421 / 169
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 711
20.10.2014, 13:36 9
Цитата Сообщение от dirtylm7 Посмотреть сообщение
C#
1
2
for (z = '*'; z < ('*' + j); z++)
   Console.Write("*", z);

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i = -4; i < 5; i++ )
{
    for (int j = 0; j <= Math.Abs(i); j++)
    {
        Console.Write('*');
    }
    Console.WriteLine();
}
1
20.10.2014, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2014, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Воспользоваться вложенными циклами и вывести алфавит по формату
Как написать прогу использая вложенные циклы чтоб она выводила символы следующим образом? A BC...

Циклы с вложенными циклами
Добрый день уважаемые форумчане. Помогите с программой на С++, необходимо составить программу для...

Задача с вложенными циклами
Сама задача: Начальная скорость автомобиля ровняется 10км/час, потом его скорость повышается,...

Трудность с вложенными циклами
Я только начинаю изучать python. Сталкнулся с проблемой в следующем коде: from math import *...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru