18 / 18 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 34
1

подсчитать количество нечетных элементов массива

01.06.2010, 14:39. Показов 12501. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите плиз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2010, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество удвоенных нечетных значений элементов данного массива.
Дан массив, подсчитать количество удвоенных нечетных значений элементов данного массива. На языке...

Подсчитать количество удвоенных нечетных значений элементов данного массива
2. Дан массив, подсчитать количество удвоенных нечетных значений элементов данного массива.

Подсчитать количество нечетных элементов
Решить двумя способами, используя одномерный массив, а затем двумерный. Размерность массива...

Подсчитать количество нечетных элементов последовательности
Дана последовательность целых чисел. Подсчитать количество нечетных элементов Помогите пжл...

4
7 / 7 / 4
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 17
01.06.2010, 15:00 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите целые числа через пробел\n");
            string strInput=Console.ReadLine().Trim();
            string[] str=strInput.Split(' ');
            int[] mas=new int[str.Length];
            for(int i=0;i<mas.Length;i++)
            {
                try
                {
                    mas[i]=Convert.ToInt32(str[i]);
                }
                catch
                {
                    mas[i]=-1;
                }
            }
            int count=0;
            for(int i=0; i<mas.Length; i++)
            {
                if(mas[i]%2==0)
                    count++;
            }
            Console.WriteLine(string.Format("Из введенных чисел {0} четные", count));
            Console.ReadLine();
        }
1
87 / 87 / 26
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 270
01.06.2010, 15:27 3
подключите библиотеку System.Linq

C#
1
2
            Console.WriteLine("Введите целые числа через пробел");
            Console.WriteLine(Console.ReadLine().Trim().Split(new[] {' '}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).Select(p => int.Parse(p)).Where(p=>p%2 == 0).Count());
1
seadoo
03.09.2010, 17:18 4
а как быть с двумерным массивом? условие такое же
спасибо
Автор FAQ
Автор FAQ
1802 / 614 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
04.09.2010, 00:34 5
Вот на 2 и на 3 измерения,хоть 10 измерений, принцип один: (с зубчатыми массивами(массивами массивов) код будет другим)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.IO;
 
namespace MyNamespac
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            // 2 измерения
            Console.WriteLine("2:");
            int[,] a = new int[,] { { 1, 2, 3 }, { 4, 5, 6 }, { 7, 8, 9 }, { 10, 11, 12 } };
            for (int i = 0; i < a.GetLength(0); i++)
            
                for (int j = 0; j < a.GetLength(1); j++)
                {
                    if (a[i, j] % 2 != 0)
                        Console.Write("{0} ", a[i, j]);
                }
            Console.WriteLine("\n3:");
            // 3 измерения
            int[,,] b = new int[,,] {{ { 1, 2, 3 }}, {{ 4, 5, 6 }}, {{ 7, 8, 9 }}};
            for (int i = 0; i < b.GetLength(0); i++)
                for (int j = 0; j < b.GetLength(1); j++)
                    for (int k = 0; k < b.GetLength(2); k++)
                {
                    if (b[i, j,k] % 2 != 0)
                        Console.Write("{0} ", b[i, j,k]);
                }
            Console.WriteLine();
 
        }
    }
}
0
04.09.2010, 00:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2010, 00:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сумму четных элементов и произведение нечетных элементов матрицы двумерного массива
Подсчитать сумму четных элементов и произведение нечетных элементов матрицы двумерного массива

В массиве из 10 элементов, подсчитать количество четных и нечетных чисел
В массиве из 10 элементов, подсчитать количество четных и нечетных чисел.

Дана последовательность целых чисел подсчитать количество нечетных элементов
Дана последовательность целых чисел подсчитать количество нечетных элементов. Замечание. Задачи из...

Задать двумерный массив подсчитать сумму не нулевых, нечетных элементов массива
Помогите с задачей на C# Задать двумерный массив подсчитать сумму не нулевых, нечетных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru