Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 56
1
.NET 4.x

Обращение к классу в классе

10.07.2015, 16:25. Показов 747. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Есть классы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public class tts
{
    [XmlElement("CODE")]
    public int Code {get;set;}
    [XmlElement("NAME")]
    public string Name {get;set;}
}
 
public class Work
{
        [XmlElement("DATE")]
        public DateTime Date;
    [XmlElement("CODE")]
    public int Code {get;set;}
    [XmlElement("NAME")]
    public string Name {get;set;}
    [XmlElement("TTS")]
        public tts[] ttss;
}
 
public class Indiv
{
    [XmlElement("FIRSTNAME")]
    public string FirstName;
    [XmlElement("LASTNAME")]
    public string LastName;
    [XmlElement("WRK")]
        public Work[] Works;
}
и Есть List<Indiv>
Можно ли и как из вложенного класса TTS обратится к классу Indiv в котором он состоит?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2015, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к классу в классе
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Доступ к классу в классе
Всем привет! есть два класса: public class Value { public int orderid {...

Обращение к классу по имени
Пишется курсовая тема Разработка модели командного процессора. Ну вообщем создать подобие CMD,...

Обращение к классу
Привет всем. Прохожу тест, и нашёл такой вопрос. Вот я не совсем понял. Сделал небольшой...

4
77 / 77 / 30
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 257
13.07.2015, 10:06 2
Можно переделать конструкторы классов, чтоб в них передавать указатель на родительский Indiv
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
13.07.2015, 12:57 3
pupanya, ну если создать в этом классе свойство-сссылку на базовый Indiv, то можно конечно. Ну или просматривать все Indiv по всем Works по всем TTS до тех пор, пока не найдем нужный.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 56
13.07.2015, 16:45  [ТС] 4
Psilon, sashatref, со свойством-ссылкой на класс родителя ясно, но если я классы заполняю десериализацией XML, то свойство нуллевым
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
13.07.2015, 17:03 5
pupanya, тогда нужно свой сериалайзер писать, встроенный не умеет работать с циклическими зависимостями:
http://stackoverflow.com/quest... ialization
1
13.07.2015, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2015, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к классу по имени
Доброго времени суток. Подскажите, как обратится к классу если имеется его имя. В переменной...

Обращение к абстрактному классу
Как обратиться к абстрактному классу? abstract class db_main_mysql extends dbMain Подгрузил...

Обращение к другому классу
Добрый день , такой вопрос, пишу код на ООП. Есть класс игрока , он создается при заходе в...

Обращение в родительскому классу
Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать функцию получения рабочего номера сотрудника....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru