Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 44
1

Экземпляры класса присваиваются друг другу. Низкоуровневый код. Консоль. (!)

28.07.2015, 20:39. Показов 1369. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На данной стадии развития прохожу конструкторы C#.
И чтобы закрепить свои знания, решил написать слету такой низкоуровневый код.
Здесь я предполагаю, что s1 пойдет к первому конструктору, т.к. тот принимает только один аргумент.
А s2 и s3 пойдут ко второму конструктору, т.к. тот принимает как раз два аргумента.
Вроде как, затея удалась, но почему-то экземпляры в каком-то месте присвоились друг к другу, когда они должны были, как я думал, иметь отличные от других значения, по условию, что перед каждым созданием экземпляра, Lookup будет сбрасываться.
То есть, я ожидал увидеть -> s1 = 50, s2 = 80, s3 = 55.
Но в итоге вышло, что.......-> s1 = 55, s2 = 55, s3 = 55.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Motorcycle s1 = new Motorcycle(50); // Делаю первый экземпляр Мотоцикла - s1
 
            Motorcycle s2 = new Motorcycle(40, 40); // Делаю второй экземпляр Мотоцикла - s2
 
            Console.WriteLine("s1 = {0}, \n\n when s2 = {1} \n\n", s1.GetLoL(), s2.GetLoL()); // Хочу глянуть, как изменился Lookup после вторжения двух экземлпяров
                                                                                              // Оказалось, что s1 равен s2 (s1=s2=80), по непонятным, для меня, причинам!? ( когда должно быть s1 = 50, a s2 = 80 )
 
            Motorcycle s3 = new Motorcycle(40, 15); //Теперь создал s3 в отчаянии, чтобы окончательно убедиться в крахе моей теории, в которой s1, s2, s3 не должны между собой быть равны
 
            Console.WriteLine("Also, s3 = {0}", s3.GetLoL()); // s3, как и ожидалось, установила правильное значение, но...
            Console.WriteLine("\n\n\n-----------------------After s3-------------\n\n s1 = {0}, \n\n when s2 = {1} \n\n", s1.GetLoL(), s2.GetLoL()); // (Какое значение в итоге приняли s1, s2, s3 ?)
            Console.WriteLine("Also, s3 = {0}", s3.GetLoL()); // s1, s2, s3 значения стали равны между собой.. Но почему?
            Console.ReadLine();                               // У каждого ведь должно быть свое число, а не одинаковое? (по крайней мере, я так думаю)
        }
        
    }
    class Motorcycle
    {
        public static int Lookup;
        public Motorcycle(int balance) // Первый конструктор для s1
        {
            Lookup = balance;
 
        }
        public Motorcycle(int balance, int look) // Второй конструктор для s2 и s3
        {
            Lookup = balance + look;
 
        }
        public int GetLoL() // Вывод числа Lookup, чтобы узнать результат странствия экземпляров класса (s1, s2, s3)
        {
            return Lookup;
        }
    }
}
Скрин вывода ->
Надеюсь, ход моих мыслей понятен, с нетерпением жду ответа.
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2015, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Подойдут ли к друг другу комплектующие?
Здравствуйте, пытаюсь апгрейдить свой 8-летний ПК, вот подобрал некоторые комплектующие: ОЗУ:...

Все ли подходит друг к другу?
Всем привет, собственно, сабж Прошу оценить совместимость компонентов, в первую очередь на...

Привязка селекторов друг к другу
Здравствуйте! $('#production_1, #production_2, #production_3, #production_4').submit(function...

Равны ли строки друг другу
Пользователь вводит две строки если они равны друг другу значит вывести YES иначе NO

3
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
28.07.2015, 21:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Surges как решение

Решение

Из объявления Lookup уберите static
1
52 / 48 / 23
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 145
28.07.2015, 21:39 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Surges как решение

Решение

C#
1
public static int Lookup;
обозначает, что переменная Lookup будет общей для всех экземпляров класса Motorcycle. Строка 7 установила ее на 50, строка 9 поменяла на 40+40 = 80. Строка 14 поменяла ее на 40+15=55. Все три класса видят одну и ту же ячейку памяти и печатают ее одинаково.

Уберите static и будет вам счастье.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 48
29.07.2015, 03:15 4
Цитата Сообщение от Zhavoronkov5 Посмотреть сообщение
Все три класса
Все три объекта ( s1, s2, s3 ).
0
29.07.2015, 03:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2015, 03:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Подойдут ли RAM друг к другу
Всем привет! Возник вопрос будут ли работать вместе 2 планки памяти. Сам мало чего понимаю, просто...

таймеры мешают друг другу?
Коллеги задействую два таймера в программе. stm32f103, 72 МГц...

Подходят комплектующие к друг другу?
Подходят комплектующие к друг другу? И нормальный ли это комп? ...

Привязка 2 окон друг к другу
Всем привет, вот задался таким вопросом, есть основное диалоговое окно, есть немодальное окно...

Все ли подходит друг другу?
Процессор Intel Core i5-6600K Tray Охлаждения DEEP COOL GAMMAXX S40 Материнская плата ASUS Z170...

Фильтр с противоположными друг другу условиями
Всем доброго дня! Вводная: Есть форма "Фильтр", в ней 2 диапазона значений (4 поля "от" и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru