Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.93
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 9
1

Заменить в строке все группы стоящих рядом точек на многоточие

25.10.2015, 18:07. Показов 7185. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу, которая для заданной строки s: заменяет все группы стоящих рядом точек на многоточие
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2015, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в строке все группы стоящих рядом точек на многоточие
Ребята спасайте, поступила в университет, с этими лабораторными уже не справляюсь Вот...

Для заданной строки заменить все группы стоящих рядом точек на многоточие
Разработать программу, которая для заданной строки s заменяет все группы стоящих рядом точек на...

В заданной строке заменить все группы стоящих рядом точек на многоточие
Разработать программу, которая для заданной строки s: заменяет все группы стоящих рядом точек на...

Заменить все группы стоящих рядом точек на многоточие
Здравствуйте! Мне нужна помощь в написании программы по заданию: Заменить все группы стоящих рядом...

6
27 / 55 / 19
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 329
26.10.2015, 07:56 2
Berryq, стоящих рядом точек? это 2 точки или 100?
Просто к слову, ищи первое вхождение точки, проверяй после неё символы, пока не будет символ отличный от точки. Как только нашел отличный от точки, формируй строку, для замены, то есть нашел ты скажем 7 точек после первой найденной точки, то пиши массив на 8 шагов, внутри присваивай переменной a=8точек, после делаешь Replace(a, "...")

Начни с самой длинной последовательности точек
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 9
26.10.2015, 08:02  [ТС] 3
Я пытался это реализовать, но ничего похожего не получается
1
1217 / 808 / 244
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 2,378
26.10.2015, 08:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Третий параметр логичнее сделать типа 'char' и передавать в нём именно символ многоточия '…', а не строку из трёх точек, но этот символ в консоли криво отображается.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
  class Program
  {
    static void Main(string[] args)
    {
      string src = ".... Qwy. Hhhh ... Asdf.. Nnnnn.... Lkjdfs ......A.";
      //string dest = ReplaceDots(src, '.', '…', 3);
      string dest = ReplaceDots(src, '.', "...", 3);
 
      Console.WriteLine("src:\t" + src);
      Console.WriteLine("dest:\t" + dest);
 
      Console.WriteLine();
      Console.Write("Press any key for exit ...");
      Console.ReadKey(true);
    }
 
    //private static string ReplaceDots(string src, char dotCh, char dots, int minDotsCount)
    private static string ReplaceDots(string src, char dotCh, string dots, int minDotsCount)
    {
      StringBuilder dest = new StringBuilder();
 
      int i = 0;
      while (i < src.Length)
      {
        int dotsCount = 0;
        while (i < src.Length && src[i] == dotCh)
        {
          dotsCount++;
          i++;
        }
 
        if (dotsCount >= minDotsCount)
          dest.Append(dots);
        else if (dotsCount == 0)
          dest.Append(src[i++]);
        else
          while (dotsCount-- > 0)
            dest.Append(dotCh);
      }
 
      return dest.ToString(); ;
    }
  }
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 9
26.10.2015, 09:03  [ТС] 5
Благодарю
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2019
Сообщений: 12
06.12.2019, 21:51 6
string str1=("(Ваш текст)");
str1 = str1.Replace("...", ".....");
Console.WriteLine(str1);
Console.ReadKey();
0
352 / 247 / 76
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 979
06.12.2019, 22:03 7
chack17,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using System;
using System.Text.RegularExpressions;
 
public class Example
{
    public static void Main()
    {
        string input = @"Апостериори, гравитационный парадокс амбивалентно понимает под собой и....бельный знак. Аксиома сил....определению, представлю.... неоднозначный предмет деятельности. Структурализм абстрактен. Отсюда естественно следует, что автоматизация диск...дитирует предмет деятельности. Отсюда естественно следует, что автоматизац....................редитирует предмет деятельности. Дискретность амбивалентно транспонирует гравитаци...радокс. Смысл жизни, следова......нтеллигибельный закон внешнего мира, открывая новые .горизонты. Наряду с этим ощущение ....а решительно контролирует непредвиденный гравитационный парадокс. Аксиома силлогизма, по опреде.... представляет соб...неоднозначный предмет деятельности.";
        
        Regex regex = new Regex(@"\.{4,}");
        string result = regex.Replace(input, @"...");
    }
}
0
06.12.2019, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2019, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в строке все группы подряд идущих точек на многоточие
Помогите составить программу по теме &quot;Строки&quot;: Используя функции класса string, заменить в строке...

В строке найти все группы рядом стоящих цифр
Пожалуйста, помогите написать программу обработки строки: В строке найти все группы рядом стоящих...

Заменить в строке каждую из групп стоящих рядом точек одной точкой
Дана строка символов . Заменить в ней каждую из групп стоящих рядом точек одной точкой

Односвязный список: заменить в строке группу рядом стоящих точек на одну точку
Дана строка.Заменить группу стоящих точек на одну точку и вывести строку.Решить задачу с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru