Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.50
3 / 7 / 5
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 177
1

Подсчитать количество букв k в последнем слове данной строки

30.10.2015, 21:01. Показов 6715. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2015, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка. Подсчитать количество букв в последнем ее слове
помогите пожалуйста, не знаю как сделать чтобы последнее слово считало

Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове
C#. Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове.

Дана строка. Подсчитать количество букв в последнем её слове
Не могли бы вы объяснить как действуют эти программы? Не могу разобраться class Program { ...

Количество букв в последнем слове строки
Метод должен возвращать количество букв в последнем слове в данной строке (Входным параметром...

11
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
30.10.2015, 21:30 2
C#
1
2
3
4
5
6
static void Main(string[] args)
        {
            string str = "sdfgkkKsdfg, sdfkkKg, sdfg; sdfg - !!! sdkkkkKfg!!";
            Console.WriteLine("Количество k(K) в строке: " + str.Split("!:,.;? ".ToCharArray(),StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).Last().Count(x => x == 'k' || x == 'K'));
            Console.ReadKey();
        }
0
226 / 225 / 112
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 808
30.10.2015, 21:36 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
static void Main()
        {
            string input = Console.ReadLine();
            if (!string.IsNullOrWhiteSpace(input))
            {
                string lastWord = input.Substring(input.LastIndexOf(' ') + 1); //Last word
                int count = 0;
                for (int n = lastWord.Length - 1; n >= 0; --n)
                    if (lastWord[n] == 'k')
                        count++;
                Console.WriteLine(count);
            }
            Console.ReadKey();
        }
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
30.10.2015, 21:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Chaffee как решение

Решение

nestquik2, кстати да.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
static void Main(string[] args)
        {
            string str = "sdfgkkKsdfg, sdfkkKg, sdfg; sdfg - !!! sdkkkkfg!!";
            
            int count = 0;
            int i = str.Length - 1;
            while (str[i] != ' ') if (str[i--] == 'k') count++;
 
            Console.WriteLine("Количество k в последнем слове: " + count);
 
            Console.ReadKey();
        }
1
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
30.10.2015, 21:53 5
Woldemar89, а если возьмем частный случай, когда строка будет состоять из одного слова, то ваш последний код упадет.
0
226 / 225 / 112
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 808
30.10.2015, 21:55 6
IamRain, решается просто:
C#
1
while ((i>0) & (str[i] != ' ')) if (str[i--] == 'k') count++;
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
30.10.2015, 22:00 7
nestquik2, тогда уж >=, иначе последний(первый) символ не проверится.
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
30.10.2015, 22:02 8
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
если возьмем частный случай
Ну можно еще взять случай, когда последний символ - пробел.
Дополнить небольшими проверками, думаю, не проблема.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
тогда уж >=.
Ну, раз уж до мелочей решили копать - не правьте других, а полностью код приведите тогда
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
30.10.2015, 22:07 9
Woldemar89, Да если уж начали, то доделывайте до конца, я просто ищу косяки делаю code review.
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
30.10.2015, 22:14 10
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
я просто ищу косяки делаю code review
Тут скорее капитан О, чем поиск косяков Пользы от этого, в данном случае, не так уж и много.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
static void Main(string[] args)
        {
            string str = "sdfgkkKsdfg, sdfkkKg, sdfg; sdfg - !!! sdkkkkfg!!";
            
            int c = countk(str);
 
            Console.WriteLine(c == -1 ? "***но у Вас, а не строка!" : "Количество k в последнем слове: " +  c);
 
            Console.ReadKey();
        }
 
        static int countk(string _str) {
 
            string s = _str.Trim();
 
            if (!string.IsNullOrWhiteSpace(s))
            {
                int count = 0;
                int i = s.Length - 1;
                while (i >= 0 && s[i] != ' ') if (s[i--] == 'k') count++;
                return count;
            }
            return -1;
        }

IamRain, что-нибудь еще?
0
IamRain
30.10.2015, 22:21
  #11

Не по теме:

Woldemar89, хватит с вас)

0
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
08.12.2018, 15:12 12
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string str = "Helokkkk";
            Console.WriteLine($"Наша 1 Строка:" + str);
            int count = 0;
            for (int i = 0; i < str.Length; i++)
            {
                if (str[i] == 'k')
                {
                    count++;
                }
 
            }           
            {
                int count1 = 0;
                string str1 = "Helokkkkk";
                Console.WriteLine($"Наша 2 Строка:" + str1);
                {
                    foreach (char ch in str1)
                    {
                        if (ch == 'k')
                            count1++;
                    }
                        
                }
                string str3 = "helokkkkkkkk";
                Console.WriteLine($"Наша 3 Строка:" + str3);
                int count3 = 0;
                int j = 0;
                while (j != str3.Length)
                {
                    if (str3[j++] == 'k')
                    {
                        count3++;
                    }
                }
                string str4 = "helokkkkkkkkkkk";
                Console.WriteLine($"Наша 4 Строка:" + str4);
                int count4 = 0;
                int l = 0;
                do
                {
                    if (str4[l++] == 'k')
                    {
                        count4++;
                    }
                }
                while (l != str4.Length);
                {
                    Console.WriteLine("Количество букв 1 цикла (for) K = " + count);
                    Console.WriteLine("Количество букв 2 цикла (foreach) K = " + count1);
                    Console.WriteLine("Количество букв 3 цикла (while) K = " + count3);
                    Console.WriteLine("Количество букв 4 цикла (do,while) K = " + count4);
                }
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
}
0
08.12.2018, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2018, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество букв в последнем слове строки, не используя готовые методы вроде Split и т.д
Доброго времени суток! Нужно написать метод, который бы возвращал количество букв в последнем слове...

Подсчитать количество букв 'k' в 3-м слове с конца
Доброго времени суток, уважаемые Гуру! Просьба влить мозгов в чайник. Суть в том, что в условии...

Подсчитать количество букв в третьем слове предложения
Написать программу, которая запрашивает предложение, и считает кол-во букв в третьем слове. Спасибо

Подсчитать количество символа 'А' в предпоследнем слове последней строки текста
Дан текстовый файл литерных величин Inlet.in. Подсчитать количество символа Буква_А в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru