0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 34
1

Запуск программ из консоли

05.08.2010, 10:34. Показов 13700. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как открыть из консоли вторую консоль, или exe файл...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2010, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

Запуск командной строки из консоли
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно запустить командную строку и вписать в неё...

Запуск программ в программе
Здравствуйте, друзья! Мне нужно чтобы программа запускала на C# запускала другую программу. Я знаю...

Запуск приложений программ
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, приложение C# не запускает приложения / программы...

Запуск MPI программ
Добрый вечер, форумчане. Для учебы было написано 7 программ на C++ с использованием MPICH. Для...

36
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
05.08.2010, 10:42 2
оч. легко
0
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
05.08.2010, 10:43 3
C#
1
System.Diagnostics.Process.Start("path to exe file");
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
05.08.2010, 10:44 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
using System;
using System.Diagnostics;
 
namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Process.Start("cmd.exe");
            Console.ReadKey();
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 34
05.08.2010, 11:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kirill29 Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
using System;
using System.Diagnostics;
 
namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Process.Start("cmd.exe");
            Console.ReadKey();
        }
Спасибо... Но всётаки
C#
1
System.Diagnostics.Process.Start("cmd.exe");
или какая библиотека не подключена...
0
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
05.08.2010, 11:15 6
потому что оно своё чёрное дело сделало...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 34
05.08.2010, 11:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ivanoid Посмотреть сообщение
Спасибо... Но всётаки
C#
1
System.Diagnostics.Process.Start("cmd.exe");
или какая библиотека не подключена...
System.Diagnostics; - увидел...

Добавлено через 2 минуты
Осталось только выполненную прогу из консоли в txt файл вывести...
0
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
05.08.2010, 11:48 8
Цитата Сообщение от ivanoid Посмотреть сообщение
Осталось только выполненную прогу из консоли в txt файл вывести...
если процесс работы программы выводится в консоль, то можно сделать так:
C#
1
System.Diagnostics.Process.Start("program.exe >> log.txt");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 34
05.08.2010, 12:11  [ТС] 9
Цитата Сообщение от kuroiryuu Посмотреть сообщение
если процесс работы программы выводится в консоль, то можно сделать так:
C#
1
System.Diagnostics.Process.Start("program.exe >> log.txt");
Не получается, можно поподробнее.., Заранее благодарю...
0
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
05.08.2010, 12:31 10
извиняюсь, вот как правильно:
C#
1
System.Diagnostics.Process.Start("program.exe", " >> log.txt");
P.S. для благодарностей существует кнопка "Спасибо"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 34
05.08.2010, 12:46  [ТС] 11
[QUOTE=kuroiryuu;890987]извиняюсь, вот как правильно:
C#
1
System.Diagnostics.Process.Start("program.exe", " >> log.txt");
Никак, запускаю прогу из консоли 1
C#
1
System.Diagnostics.Process.Start("program.exe", " >> log.txt");
запускается консоль 2, после работы даже при создании руками log.txt - пусто...
0
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
05.08.2010, 12:56 12
а можете по шагам описать как вы намереваетесь запускать программу?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 34
05.08.2010, 13:09  [ТС] 13
Цитата Сообщение от kuroiryuu Посмотреть сообщение
а можете по шагам описать как вы намереваетесь запускать программу?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using System;
using System.Diagnostics;
 
namespace Menu
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("1. Расчёт_1.");
            Console.WriteLine("2. Расчёт_2.");
            Console.WriteLine("3. Выход.");
 
        label_menu:
            Console.Write("Введите номер пункта и нажжмите Enter: ");
 
        label_3:
            string key = Console.ReadLine();
            if (key == "1")
            {
                Process.Start("Program_1.exe", ">> log.txt");
                goto label_menu;
            }
            if (key == "2")
            {
                Process.Start("Program_2.exe", ">> log.txt");
                goto label_menu;
            }
            if (key == "3")
            {
                return;
            }
            else
            {
                Console.Write("Нет такого пункта, введите номер пункта и нажжмите Enter: ");
                goto label_3;
            }
        }
    }
}
В кратце так.., Program_1.exe и Program_2.exe программы также консольные, компиленые...
0
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
05.08.2010, 15:04 14
вот более правильное решение:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
using System;
using System.Diagnostics;
using System.IO;
 
namespace Menu
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            do
            {
                Process process = new Process();
                ProcessStartInfo processStartInfo = null;
                StreamReader myStreamReader = null;
                string outputString;
 
                Console.WriteLine("1. Расчёт_1.");
                Console.WriteLine("2. Расчёт_2.");
                Console.WriteLine("3. Выход.");
 
                Console.Write("Введите номер пункта и нажжмите Enter: ");
 
                string key = Console.ReadLine();
                switch (key)
                {
                    case "1":
                        processStartInfo = new ProcessStartInfo("Program_1.exe");
                        processStartInfo.UseShellExecute = false;
                        processStartInfo.RedirectStandardOutput = true;
                        process.StartInfo = processStartInfo;
                        process.Start();
 
                        myStreamReader = process.StandardOutput;
                        outputString = myStreamReader.ReadToEnd();
                        Console.WriteLine(outputString);
                        process.Close();
                        break;
                    case "2":
                        processStartInfo = new ProcessStartInfo("Program_2.exe");
                        processStartInfo.UseShellExecute = false;
                        processStartInfo.RedirectStandardOutput = true;
                        process.StartInfo = processStartInfo;
                        process.Start();
 
                        myStreamReader = process.StandardOutput;
                        outputString = myStreamReader.ReadToEnd();
                        Console.WriteLine(outputString);
                        process.Close();
                        break;
                    case "3":
                        return;
                    default:
                        Console.Write("Нет такого пункта, введите номер пункта и нажмите Enter: ");
                        break;
                }
 
            } while (true);
        }
    }
}
P.S. старайтесь не пользоваться goto
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 34
05.08.2010, 15:16  [ТС] 15
C кейсами я понял, забуду по goto, но мне кажется сложновато, проще нельзя, хотябы в отдельную функцию, и где кстати log.txt...
0
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
05.08.2010, 15:33 16
в отдельную можно:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
using System;
using System.Diagnostics;
using System.IO;
 
namespace Menu
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            do
            {
                Console.WriteLine("1. Расчёт_1.");
                Console.WriteLine("2. Расчёт_2.");
                Console.WriteLine("3. Выход.");
 
                Console.Write("Введите номер пункта и нажжмите Enter: ");
 
                string key = Console.ReadLine();
                switch (key)
                {
                    case "1":
                        SaveLog("log.txt", RunProcess("Program_1.exe"));
                        break;
                    case "2":
                        SaveLog("log.txt", RunProcess("Program_2.exe"));
                        break;
                    case "3":
                        return;
                    default:
                        Console.Write("Нет такого пункта, введите номер пункта и нажмите Enter: ");
                        break;
                }
 
            } while (true);
        }
 
        static string RunProcess(string processName)
        {
            Process process = new Process();
            ProcessStartInfo processStartInfo = null;
            StreamReader streamReader = null;
 
            processStartInfo = new ProcessStartInfo(processName);
            processStartInfo.UseShellExecute = false;
            processStartInfo.RedirectStandardOutput = true;
            process.StartInfo = processStartInfo;
            process.Start();
 
            streamReader = process.StandardOutput;
            string report = streamReader.ReadToEnd();
            process.Close();
            return report;
        }
 
        static void SaveLog(string logFileName, string logText)
        {
            StreamWriter sw = new StreamWriter(logFileName, true);
            sw.WriteLine(logText);
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 34
05.08.2010, 16:05  [ТС] 17
Не помогло.., Есть ещё предложения...
И, нескромный вопрос, когда отвечаете на вопросы проверяете на работоспособность?..
Это чтобы я был уверен, что у меня глюки...

Кстати, Program_1 работает в Menu...
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
05.08.2010, 16:35 18
И Program_1, и Program_2 должны находится там же, где и exe файл самого приложения.

У kuroiryuu нужно в методе SaveLog() добавить одну строчку. А то при повторном входе в данный метод вылезает исключение о том, что файл log.txt занят другим процессом.
Вот так этот метод должен выглядеть:
C#
1
2
3
4
5
6
static void SaveLog(string logFileName, string logText)
                {
                        StreamWriter sw = new StreamWriter(logFileName, true);
                        sw.WriteLine(logText);
                        sw.Close();
                }
У меня в итоге все в лог файл пишется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 34
05.08.2010, 18:00  [ТС] 19
Запутали Вы меня, не легче в Program_1 написать в начале три строки...
C#
1
2
3
StreamWriter sw = new StreamWriter(@".\Files.txt", true);
                        sw.WriteLine(logText);
                        sw.Close();
Объясните только как logText описать что это вывод консоли...
Делаю так:
C#
1
2
3
StreamWriter sw = new StreamWriter(@".\log.txt");
            sw.AutoFlush = true;
            Console.SetOut(sw);
- всё работает, но в консоли ничего не видно...
0
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
05.08.2010, 18:23 20
Цитата Сообщение от kirill29 Посмотреть сообщение
У kuroiryuu нужно в методе SaveLog() добавить одну строчку. А то при повторном входе в данный метод вылезает исключение о том, что файл log.txt занят другим процессом.
заметил, да поленился исправить, хотя можно было сделать и так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
static void SaveLog(string logFileName, string logText)
{
    using (StreamWriter sw = new StreamWriter(logFileName, true))
    {
        sw.WriteLine(logText);
    }
}
0
05.08.2010, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2010, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск нескольких программ из консоли
Здраствуйте. Работаю с Linux недавно. Такой вопрос: запускаю из терминала Skype (sudo skype). Все...

Запуск программ из консоли в OpenSuse 11.1
Друзья! Подскажите,пожалуйста, инет не настраивается может из того что не установлен пакет...

Запуск в батнике - команды на запуск файла (из консоли с правами администратора)
Добрый день, форумчане. Помогите решить вопрос. Существует файл, которого нужно часто запускать...

Запуск Qt Creator из суперпользователя или запуск в нем программ из суперпользователя
Нужен root в ubuntu. Либо, чтобы Qt запускался от рута, либо консоль или приложение запускались от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru