Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 5
1

Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов массива

17.12.2015, 15:35. Показов 10980. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Еще разочек,помогите пожалуйста:
Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов массива C (C1,C2...,C30), пологая, что в массиве есть отрицательные значения.
Буду премного благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2015, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое отрицательных чисел. Вычислить сумму элементов каждой строки
Помогите с реализацией задачи: Задать целочисленный двумерный массив NxM (значения N, M вводятся с...

Найдите среднее арифметическое отрицательных элементов массива
Дан массив из 30-ти элементов. Каждый элемент может принимать целочисленные значения от -100 до...

Найти среднее арифметическое положительных и отрицательных элементов массива S(10)
Найти среднее арифметическое положительных и отрицательных элементов массива S(10).Исходный массив...

Найти среднее арифметическое отрицательных элементов массива. Перевести на C#
привет, программисты. нужно переписать программу со си шарп на делфи. на форме или на консоли ...

6
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
17.12.2015, 15:45 2
C#
1
var result= (C.Sum(el => el < 0))/(C.Count(el => el. < 0));
неоптимально, но должно работать
можно так:
C#
1
2
var negativeNumbers = c.Where(el => el < 0);
var result = negativeNumbers.Sum()/negativeNumbers.Count();
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 125
17.12.2015, 15:47 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
static void Main(string[] args)
        {
            int[] mass = new int[30];
            double sr = 0, count = 0;
            Random r = new Random();
            Console.WriteLine("Массив:");
            for (int i = 0; i < 30; i++)
            {
                mass[i] = r.Next(-100, 100);
                Console.Write(mass[i] + " ");
                if (mass[i] < 0)
                {
                    sr += mass[i];
                    count++;
                }
            }
            Console.WriteLine("\nСреднее:" + Math.Round(sr / count, 3));
        }
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
17.12.2015, 16:03 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено OwenGlendower как решение

Решение

C#
1
var average = arr.Where(x => x < 0).Average();
0
valera_21
17.12.2015, 16:08
  #5

Не по теме:

Woldemar89, всех уделал :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 5
17.12.2015, 17:33  [ТС] 6
Спасибо за помощь,препод принял ;3
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 9
17.12.2015, 18:35 7
препод хоть LINQ знает?)
0
17.12.2015, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2015, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как найти среднее арифметическое отрицательных элементов двумерного массива?
Как найти среднее арифметическое отрицательных элементов двумерного массива??? Вот код: using...

Вычислить среднее арифметическое элементов массива
Составить класс: одномерный массив действительных чисел. Методы: конструктор (параметр: число...

Вычислить среднее арифметическое значений элементов массива A.
а = 80 ....

Вычислить среднее арифметическое ненулевых элементов массива
Написать программу, которая вычисляет среднее арифмети¬ческое ненулевых элементов введенного с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru