Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 39
1

Факториал числа

09.02.2016, 19:41. Просмотров 2132. Ответов 2

Ребята, SOS!!!

объявить статический метод , который получает неотрицательное целое число и возвращает факториал числа. Учесть, что O! =1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2016, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Факториал четного числа
Сложна помогите =)

Определить факториал числа
факториал Пользователь вводит номер. Написать факториал числа. Факториал 0 определяется как 1,...

Вычислить факториал числа n.
Здравствуйте, я студент 1го курса, попросили решить задачки на C#... буду рад любой помоши, задачи...

Вычислить факториал числа n
Вычислить факториал числа n С помощью рекурсии

2
Супер-модератор
Эксперт .NET
12669 / 10373 / 4321
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 20,902
Записей в блоге: 1
09.02.2016, 20:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NickWust как решение

Решение

NickWust,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
static string Factorial(int n)
{
    string s = @">++++++++++>>>+>+[>>>+[-[<<<<<[+<<<<<]>>[[-]>[<<+>+>-]<[>+<-]<[>+<-[>+<-[>
    +<-[>+<-[>+<-[>+<-[>+<-[>+<-[>+<-[>[-]>>>>+>+<<<<<<-[>+<-]]]]]]]]]]]>[<+>-
    ]+>>>>>]<<<<<[<<<<<]>>>>>>>[>>>>>]++[-<<<<<]>>>>>>-]+>>>>>]<[>++<-]<<<<[<[
    >+<-]<<<<]>>[->[-]++++++[<++++++++>-]>>>>]<<<<<[<[>+>+<<-]>.<<<<<]>.>>>>]";
    
    const int BUFSIZE = 65535;
    int[] buf = new int[BUFSIZE];
    int ptr = 0;
    StringBuilder sb = new StringBuilder();
 
    int i = 0;
    int right = s.Length;
    while (i < right)
    {
        switch (s[i])
        {
            case '>':
                {
                    ptr++;
                    if (ptr >= BUFSIZE)
                    {
                        ptr = 0;
                    }
                    break;
                }
            case '<':
                {
                    ptr--;
                    if (ptr < 0)
                    {
                        ptr = BUFSIZE - 1;
                    }
                    break;
                }
            case '.':
                {
                    sb.Append((char)buf[ptr]);
                    if ((char)buf[ptr] == '\n')
                    {
                        if (n == 0)
                        {
                            sb.Length--;
                            return sb.ToString();
                        }
                        n--;
                        sb.Clear();
                    }
                    break;
                }
            case '+':
                {
                    buf[ptr]++;
                    break;
                }
            case '-':
                {
                    buf[ptr]--;
                    break;
                }
            case '[':
                {
                    if (buf[ptr] == 0)
                    {
                        int loop = 1;
                        while (loop > 0)
                        {
                            i ++;
                            char c = s[i];
                            if (c == '[')
                            {
                                loop ++;
                            }
                            else
                            if (c == ']')
                            {
                                loop --;
                            }
                        }
                    }
                    break;
                }
            case ']':
                {
                    int loop = 1;
                    while (loop > 0)
                    {
                        i --;
                        char c = s[i];
                        if (c == '[')
                        {
                            loop --;
                        }
                        else
                        if (c == ']')
                        {
                            loop ++;
                        }
                    }
                    i --;
                    break;
                }
        }
        i++; 
    }
    
    return "0";
}
2
5 / 5 / 5
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 40
09.02.2016, 21:51 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
using System;
 
namespace Factorial
{
    class Program
    {
        public static long Factorial(int N)
        {
            long factotial = 1;
            if (N != 0)
            {
                for (int i = 2; i <= N; i++)
                {
                    factotial *= i;
                }
            }
            return factotial;
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите число N: ");
            int N = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            if (N >= 0)
            {
                Console.WriteLine($"Факториал числа {N}: {Factorial(N)}");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Было введено отрицательное число!");
            }
            Console.Write("Нажмите любую клавишу для выхода из программы...");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2016, 21:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Двойной факториал числа
Условие задачи: Напишите прог-му в, которой описан статистический метод для вычисления двойного...

Факториал числа вычисляется неверно
Почему-то показывает всегда нуль.Что-то не так или очень быстро это делается? do ...

Создать программу, рассчитывающую факториал числа
Добрый день , уважаемые пользователи . Прошу помочь мне с заданием. Вот условие : Создать...

Ряд Тейлора, как записать факториал числа
я не понял как скрин ставить но если кто поймёт то помогите как факториал записать в этом ряде ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.