Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 10
1

Многопоточность

12.03.2016, 17:26. Показов 1646. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Пишу довольно редко, самостоятельно не получилось разобраться
Сразу перейду к задаче.
Допустим есть цикл:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Thread[] thr = new Thread[4];
for(int i = 0; i < 100; i++)
{
     for(int j = 0 ; j < 100; j++)
     {
          if (какое-либо условие)
          {
               /*
               здесь присутствует некий метод, который нужно запустить в отдельном потоке
               и вернуться к следующему шагу цикла.
               */
          }
     }
}
Соответственно, внутри оператора "if" нужно:
а) Определить, есть ли свободный поток.
б) Если есть, то запустить метод в этом потоке.
в) Если свободных потоков нет, то ждать пока появится.

Если нужно что-либо уточнить, пишите Заранее огромное спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2016, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Многопоточность
Здравствуйте. Есть два потока. Объясните пожалуйста, для чего выполнять вот такую проверку? Почему...

Многопоточность в C#
Уважаемые, программисты! Помогите, пожалуйста, реализовать пример с потоками. Мне нужно для...

Многопоточность
Всем привет, встала резко задача использования многопоточности без повторения переменных массива...

Многопоточность
Доброго времени суток всем. Народ задача стоит многопоточное умножение матриц. Ну если я правильно...

3
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
12.03.2016, 21:59 2
Цитата Сообщение от falian0012 Посмотреть сообщение
Если свободных потоков нет, то ждать пока появится.
falian0012, вашу задачу можно формализовать как паттерн Producer-Consumer. Погуглите по такому словосочетанию, и быстро найдете примеры.
1
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
12.03.2016, 22:14 3
Цитата Сообщение от falian0012 Посмотреть сообщение
Соответственно, внутри оператора "if" нужно:
а) Определить, есть ли свободный поток.
б) Если есть, то запустить метод в этом потоке.
в) Если свободных потоков нет, то ждать пока появится.
Очередной велосипед изобретаете?
https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx
http://regfordev.blogspot.ru/2... uRqWzmzC-A
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 10
13.03.2016, 13:00  [ТС] 4
Спасибо за советы, но для меня слишком тяжело Вернусь к данному вопросу позже
0
13.03.2016, 13:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2016, 13:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Многопоточность
Всем привет. Как реализовать многопоточность с выбором количества потоков? Буду очень благодарен.

Многопоточность
вообщем вот что имею public int index = -1; public int count = 10; private...

Многопоточность
Имеется класс class MainMeneger: Form, в нем объявляются интерфейсы public IMainForm view;...

Многопоточность
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, при работе с многопоточностью. Потоки создал так: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru