Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 2
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 95
1

Какое назначение у параметров Semaphore Constructor?

25.03.2016, 18:26. Показов 1559. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется такой код применения семафора.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
using System;
using System.Threading;
 
// Этот поток разрешает одновременное выполнение
// только двух своих экземпляров.
class MyThread
{
    public Thread Thrd;
    // Здесь создается семафор, дающий только два
    // разрешения из двух первоначально имеющихся.
    static Semaphore sem = new Semaphore(2, 2);
 
    public MyThread(string name)
    {
        Thrd = new Thread(this.Run);
        Thrd.Name = name;
        Thrd.Start();
    }
 
    // Точка входа в поток.
    void Run()
    {
 
        Console.WriteLine(Thrd.Name + " ожидает разрешения.");
        sem.WaitOne();
        Console.WriteLine(Thrd.Name + " получает разрешение.");
 
        for (char ch = 'A'; ch < 'D'; ch++)
        {
            Console.WriteLine(Thrd.Name + " : " + ch + " ");
            Thread.Sleep(500);
        }
        Console.WriteLine(Thrd.Name + " высвобождает разрешение.");
        // Освободить семафор.
        sem.Release();
    }
}
 
class SemaphoreDemo
{
    static void Main()
    {
        // Сконструировать три потока.
        MyThread mt1 = new MyThread("Поток #1");
        MyThread mt2 = new MyThread("Поток #2");
        MyThread mt3 = new MyThread("Поток #3");
 
        mt1.Thrd.Join();
        mt2.Thrd.Join();
        mt3.Thrd.Join();
        Console.ReadLine();
    }
}
Интересует только строчка:
C#
1
static Semaphore sem = new Semaphore(2, 2);
Там где задаём два числа. Первое значение, которое вводим это вроде задаём количество одновременно работающих потоков, а вот значение второго числа, которое вводим понять не могу, зачем оно. Какой её практический смысл и как потоки изменятся, если я изменю второе значение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2016, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Назначение команды Format и её параметров
Всем привет!!! Помогите ответить на вопрос. Обясните назначение команды и ее параметров Format...

Назначение параметров в многопоточной программе
Ребят от чего зависит вот эти параметры в моей программе? Mythread t1 = new...

Как узнать назначение параметров -aux у ps?
Например, ps -aux я видел, что здесь конкретно означают параметры -aux и где они используются...

Какое назначение может иметь в программе приведенный цикл без тела?
for (t=0; t&lt;SOME_VALUE; t++);

5
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
25.03.2016, 20:45 2
Цитата Сообщение от WolfEater Посмотреть сообщение
Какой её практический смысл?
Задает максимально возможное количество одновременных вхождений.

Цитата Сообщение от WolfEater Посмотреть сообщение
как потоки изменятся, если я изменю второе значение?
Измените, скажем, с 2 на 3 и посмотрите.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 95
26.03.2016, 14:08  [ТС] 3
kolorotur
Я изменил значения и вроде как не вижу принципиально разницы между 2 и 3.
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
26.03.2016, 17:13 4
WolfEater, потому что у вас в примере каждый поток берет одно вхождение и потом его же возвращает, в результате одновременно работает максимум два потока. Если изменить параметр на 3, то работать может максимум 3 потока, но изначально доступно только 2 вхождения (первый параметр). Если сделать один дополнительный вызов Release, то станет доступно и третье вхождение, в итоге смогут работать три потока.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 95
28.03.2016, 14:26  [ТС] 5
kolorotur
А если потоков будет больше (например 7 потоков), а в конструкторе задаём параметры 2 и 3, то получается оставшиеся 4 потока будут в ожидании?
0
20 / 37 / 9
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 176
28.03.2016, 16:05 6
если просто - sem.Release(); это значит один вышел, один зашёл, в скобках можете проставлять кол-во выходных потоков, тоесть sem.Release(2); два вышло, значит два зайдут
Параметры в static Semaphore sem = new Semaphore(2, 4); обозначают:
4 - сколько всего потоков может находится в критической секции
2 - минимальное значение потоков.

Добавлено через 1 минуту
mt1.Thrd.Join();
mt2.Thrd.Join();
mt3.Thrd.Join();
здесь вы создали очередь, тоесть пока mt1 работает, mt2 ждёт окончание работы. Визуально выглядит как однопоточность
0
28.03.2016, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2016, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: Syntax error, "=" constructor but constructor found
Пытался найти решение, но нашел только одну подобную тему и ее решением было убрать '';'' после...

Какое ключевое слово используется при передаче параметров в расширяющий метод
A) this B) Extend C) extend D) self

Semaphore
Прочитал мануал по семафору, разобрал простой пример с его применением. Но непонятно следующее...

Не могу найти класс Semaphore
Куда то делся етот классс. Студия 2012 Express. Когда пишу Semaphore подчекркивает красной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru