Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 8
1

Подсчет количество цифр в заканчивающегося точкой текста произвольной длины, вводимом с клавиатур

05.06.2016, 10:42. Просмотров 965. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собственно вопрос, при строке без точки выдает ошибку, какое условие нужно добавить чтобы в строке без '.' все равно подсчитывало все цифры?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int count = 0;
            int i = 0;
            char[] arr = text.ToCharArray();
            while (arr[i] != '.')
            {
                if (char.IsDigit(arr[i]))
                { 
                    count++;
                    i++;
                }
                else { i++; }
            }
            return count;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2016, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст произвольной длины, оканчивающийся точкой с запятой. Подсчитать количество цифр в тексте
1Дан текст произвольной длины, оканчивающийся точкой с запятой. Подсчитать количество цифр в...

Найти количество разных цифр в числе произвольной длины
Задано число произвольной длины. Надо сосчитать в нем число разных цифр. Это программа (мечта...

Определить количество цифр в тексте, вводимом с клавиатуры
Решить задачу 2 способами: используя рекурсивную и итеративную подпрограммы Определить количество...

Найти количество цифр в натуральном числе N, вводимом с клавиатуры. Borland C++
Нужна помощь! Максимальная длинна числа при котором правильно считает 10. Как сделать так, чтоб...

4
foo();
882 / 584 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
05.06.2016, 10:59 2
maxwell-yo, return text.Count(char.IsDigit);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 8
05.06.2016, 11:05  [ТС] 3
В данном случае оно выводит количество всех цифр, а мне требуется до первой точки
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 2
05.06.2016, 11:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено maxwell-yo как решение

Решение

или хотя бы так:
while (i < arr.Length && arr[i] != '.')
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 8
05.06.2016, 11:12  [ТС] 5
Точно! Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2016, 11:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Перевод строки цифр произвольной длины во внутреннее двоичный код и обратно
Необходимо написать функции, которые переводят строку цифр в двоичный код (во внутреннем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.