Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 37
1

Классы для чтения и записи файла

14.10.2016, 20:50. Просмотров 1487. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Допустим мне нужно прочитать любой файл, сжать его и записать в бинарный файл.
Какими классами следует пользоваться для записи и чтения этих самих файлов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2016, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Класс для записи в файл и чтения из файла
Здравствуйте, у меня вот возникла такая проблема при выполнении домашнего задания: надо создать два...

Оптимальный размер буфера для чтения/записи файла
Какой оптимальный со стороны производительности размер буфера для чтения и записи данных в файл?...

Открытие файла для чтения/записи
Помогите реализовать открытие файла под компилятор g++ или DevC++ вечно ругается на std.. using...

Открытие файла для чтения и записи
Привет. Мне надо заменить все отриц числа в файле их модулем procedure...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
8
208 / 206 / 137
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 545
14.10.2016, 20:52 2
Скорее всего - System.IO
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 37
14.10.2016, 20:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TuM0xA Посмотреть сообщение
Скорее всего - System.IO
Оно и логично. Я прочитал почти все классы и конкретно так запутался. Мне же нужно из всего этого списка именно те классы, которые подходят под мои нужды. Пока что в голове полная каша.
0
Администратор
Эксперт .NET
13118 / 10689 / 4409
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,522
Записей в блоге: 1
14.10.2016, 21:08 4
Mimus, для чтения и записи - FileStream. Для сжатия - DeflateStream.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 37
14.10.2016, 21:22  [ТС] 5
Не совсем понимаю. Допустим мы хотим прочитать текстовый файл. Нужно считывать и возвращать массив байтов? А если в нём попадутся такие символы, что они выходят за пределы значения байта? Ведь байт ограничен 255 значениями. А если захотим прочитать текстовый файл на русском? А как насчёт картинки?
0
208 / 206 / 137
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 545
14.10.2016, 21:56 6
Mimus, В целом, для выполнения операций символьного ввода-вывода в файлы объект класса FileStream заключается в оболочку класса StreamReader или StreamWriter. В этих классах выполняется автоматическое преобразование байтового потока в символьный и наоборот.
1
Администратор
Эксперт .NET
13118 / 10689 / 4409
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,522
Записей в блоге: 1
14.10.2016, 22:02 7
Цитата Сообщение от Mimus Посмотреть сообщение
Нужно считывать и возвращать массив байтов?
Куда возвращать?

Цитата Сообщение от Mimus Посмотреть сообщение
А если в нём попадутся такие символы, что они выходят за пределы значения байта?
Не надо путать байты и символы. Один символ может занимать несколько байтов в зависимсти от кодировки.

Цитата Сообщение от Mimus Посмотреть сообщение
Ведь байт ограничен 255 значениями.
256

Цитата Сообщение от Mimus Посмотреть сообщение
А если захотим прочитать текстовый файл на русском?
Берем и читаем. Непонятно в чем проблема.

Цитата Сообщение от Mimus Посмотреть сообщение
А как насчёт картинки?
То же самое что и с текстовым файлом. Любой файл на диске это последовательность байтов.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 37
14.10.2016, 22:33  [ТС] 8
То есть в целом, чтобы прочитать и записать исходный любой файл в буфер для вывода в консоль и для последующего его сжатия, нужно вернуть массив байтов из исходного файла в буфер? В таком случае как его (массив байтов) интерпретировать в строку, если каждый символ занимает несколько байтов, да ещё к тому же зависит от кодировки?

Цитата Сообщение от TuM0xA Посмотреть сообщение
Mimus, В целом, для выполнения операций символьного ввода-вывода в файлы объект класса FileStream заключается в оболочку класса StreamReader или StreamWriter. В этих классах выполняется автоматическое преобразование байтового потока в символьный и наоборот.
Это работает только с текстовыми файлами?
0
208 / 206 / 137
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 545
14.10.2016, 22:43 9
Mimus, Преимущество байтового ввода-вывода средствами класса FileStream заключается, в частности, в том, что его можно применить к файлам практически любого типа, а не только к текстовым файлам. (цитата из книги Шилдта)

Добавлено через 2 минуты
Mimus, короче, FileStream умеет работать со всеми файлами будь то .exe, .html, .txt, .cs, т.к. все файлы состоят из байтов
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2016, 22:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Класс для чтения из файла, записи в файл
Появился вопрос по с++. Создал класс, который может читать и записывать в файл. деструктор класс ...

Написать процедуру для чтения и записи файла
Написать процедуру для чтения и записи файла.

Как инициализировать дескриптор для записи и чтения файла
Здорова! Написал программку для чтения из файла. Но чото при вызове ничего не происходит. ...

Как указать расположение файла для записи/чтения
Всем привет, учусь работать с файлами, не совсем понятно где они сохраняются, и как изменить путь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.