Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 51
1

RNGCryptoServiceProvider или шифрование, дешифрование данных с помощью ключа и вектора (соль)

02.11.2016, 20:21. Показов 1747. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, форумчане!

На php имеется такой код:
PHP
1
2
3
4
5
6
//Создание рандомного вектора
$vector = mcrypt_create_iv(mcrypt_get_iv_size(MCRYPT_CAST_256, MCRYPT_MODE_CFB), MCRYPT_RAND);
//Шифрование
$encrupt= mcrypt_encrypt(MCRYPT_CAST_256, "my_security_key", "my_security_text", MCRYPT_MODE_CFB, $vector);
//Дешифрование
$decrypt = mcrypt_decrypt(MCRYPT_CAST_256, "my_security_key", "my_security_text", MCRYPT_MODE_CFB, $vector);
Я там всё расписал, создаётся произвольный вектор затем кодируем и декодируем текст (sha256)
Так вот, мне бы хотелось подобную штуку реализовать в C#
Поиски в интернете дали только предполагаемое название класса: RNGCryptoServiceProvider (возможно и не так)
Тоесть мне надо в C# сделать вектор, зачем закодировать текст с мои ключом и декодиовать

Все эти костыли нужны ""безопасного"" для общения программы с сервером, т.к. передаются персональные данные, и нужно их кодировать, но с возможностью декодирования.

Большое спасибо за помощь! :3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2016, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование с помощью матрицы и вектора (шифрование методом аналитических преобразований)
Программисты Здравствуйте! Не могу сделать этот метод,не понимаю и все тут), хорошо бы если...

Шифрование и Дешифрование бинарного файла с помощью подстановочного алфавита
Помогите пожалуйста реализовать программу, шифрующую и расшифровывающую бинарный файл с помощью...

Шифрование и дешифрование данных
Всем привет Нужно написать программу шифрования и дешифрования данных. В интернете куча информации...

Шифрование и дешифрование данных
Консольное приложение, которое считывает данные, записывает их в текстовый файл, затем после этого...

3
Администратор
Эксперт .NET
17027 / 13379 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,369
Записей в блоге: 1
03.11.2016, 00:08 2
GusevVasily, приведенный код использует алгоритм CAST-256. В .NET нет встроенной поддержки этого алгоритма. Если есть возможность использовать на стороне PHP другой алгоритм, то я бы посоветовал MCRYPT_RIJNDAEL_256. Для работы с ним есть класс RijndaelManaged. Если требуется использовать именно CAST-256, то нужно будет найти или написать свою реализацию. В последнем случае можно взять за основу реализацию на C.

Цитата Сообщение от GusevVasily Посмотреть сообщение
Поиски в интернете дали только предполагаемое название класса: RNGCryptoServiceProvider
Данный класс поможет тебе сгенерировать случайный вектор инициализации.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 51
03.11.2016, 11:47  [ТС] 3
OwenGlendower, Спасибо за толчок в нужное русло. В php я поменял метод криптографии, а вот с c# пришлось остановиться. Не могу реализовать нужный код. Не такой ас в c#, не всё еще понимаю)

ссылка на форум
Вот нашёл вроде нужную тему, но не могу осуществить код. Вот скрин ошибки:
RNGCryptoServiceProvider или шифрование, дешифрование данных с помощью ключа и вектора (соль)

Из темы я поменял SHA1 на SHA256, не уверен, что получится.

Если есть материал получше, буду благодарен)
0
Администратор
Эксперт .NET
17027 / 13379 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,369
Записей в блоге: 1
03.11.2016, 15:53 4
GusevVasily, нужно добавить модификатор static к методу Encrypt_AES_String.
0
03.11.2016, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2016, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование/дешифрование данных методом решетки
Написать программу, осуществляющую шифрование и дешифрование каких-либо данных. Тип шифрования –...

Шифрование и дешифрование данных (Кодек Speex)
Уважаемые форумчане нужна помощь с работой кодека Speex, есть реализация на java , там кодируются...

Шифрование/дешифрование данных в режиме однократного гаммирования
Как можно шифровать и дешифровать данные в режиме однократного гаммирования?

подскажите как сделать,это шифрование и дешифрование данных
Написать программу кодирования и декодирования данных, содержащихся в текстовых файлах методом...

PasswordDeriveBytes. Где хранить пароль и соль ключа?
Из справки по данному класу: Примечание о безопасности Примечание по безопасности Не следует...

Шифрование и дешифрование с использованием алгоритма "исключающее ИЛИ"
Мне нужно создать программу шифрования или дешифрования с помощью алгоритма "исключающее ИЛИ"....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru