Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 730
1

Как получить доступ к элементу фрейма iframe?

06.12.2016, 19:25. Показов 1141. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используется: WebDriver, С#

Требуется извлечь ссылки из элемента "a".

ХАРАКТЕРИСТИКИ ссылок
(если это имеет значение)
href= 1 044 - символов
data-original-click-url = 486 символов

Код программы
Код сделал, но что-то не извлекает ссылки. Ошибок не выдаёт.
C#
1
2
3
  Browser.SwitchTo().Frame(ads_frame1); // переключаемся на фрейм
  IWebElement selector = Browser.FindElement(By.CssSelector(div[id=google_image_div] a[data-original-click-url]));
  textBox1.Text = selector.Text;
Код страницы
Кликните здесь для просмотра всего текста

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<div id="companion_ad_div" style="visibility: visible;">
*
    <iframe id="ads_frame1" name="_ads_frame1" width="undefined" height="250" frameborder="0" src="ссылка.... УДАЛИЛ" marginwidth="0" marginheight="0" vspace="0" hspace="0" allowtransparency="true" scrolling="no" allowfullscreen="true" cd_frame_id_="91434f5dfcf870257070e9f48c769cf7">*
#document
<!DOCTYPE html>*
    <html>
        <head>
            <script>var casm=["",0,null,0];</script>
            <style> ... </style>
            <script>/--> </script>
        </head>
        <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" style="background:transparent">
            <div id="_image_div" style="height: 250px; width: 300px; overflow:hidden; position:absolute">
                <a id="aw0" target="_blank" href="https://site.g.doubleclick.net/aclk?sa=L&amp;ai=CQAOob5RGWLKpN5GzmAT6xqnIBP2ciMVH1MvCldsE_-O1j7UBEAEg4_uTA8gBAqgDAcgDyQSqBJoBT9D6zJVXohH8aCmJhV1bgJPv1s5TCFODBY5GonzjV9fTy-sijUFmy1dd_9WxDQtd909-KDE1T92s1HhpZeAEc8A3k45Vd4FnG9JxYjVWstUUF5lMl4wUTcvydwG-nisHS48Y0-NUqJI3rtJvFFzfmNCnvA_Xk19FhVFfFxlm_OYf8BFNLtTn3g1AU1lW66QmfW_vjHIlUEBkKKAGAoAHzf-fRagHpr4b2AcB0ggFCIBhEAE&amp;num=1&amp;sig=AOD64_1DytApb2DePrqQ1xSAw3yn1DNk2Q&amp;client=ca-pub-6219811747049371&amp;nm=12&amp;nx=138&amp;ny=103&amp;mb=1&amp;bg=!JSalJj5E1TAuO2NRSjYCAAAA41IAAABqmQFiCyMS8Y7I3zpGQSdVcmkz0GjBqv9spOqTbeXWXJejpP3c83xJkOjRzwSKLQlUIQjhfIq0pwL7l6rlXrrMX4Qcn9StN6mvOsg81Kc9MlbYznrPHeedV9I73x6GW7ybgxUkXzbjwXeiKkgL7sLWMF5T4NsoTPyNWtvUSSIrGmRa_7ph__6FcdM0t0YzwXro2Tn78-rl_zV5eHPwY-lIK8jAwRPn4tc75C_PonjvvXfI8Elb_b_UFUJCt2HsNQjMu_j1dJUk-iVy3yMnnxflHdQezhHNjEaTYOmWqQ6BAiA3-MHncpQiX3J0y_xyFWFCR3IkIAD08grkJkx4RL9widkvBIqddNOPlGL4SMWBygpIwJ-rgJ4x_T0CZ9ePG8bViY8YBU9j6jBIi35J1X2rznbALPgy9yQKek0GvRogvan-DHMDaEojXvUV4fie5L3-qH1ZVbNTtl2Ri9HmQUI7ICqo4Du4&amp;adurl=http://premiofoods.com/" data-original-click-url="https://site.g.doubleclick.net/aclk?sa=L&amp;ai=CQAOob5RGWLKpN5GzmAT6xqnIBP2ciMVH1MvCldsE_-O1j7UBEAEg4_uTA8gBAqgDAcgDyQSqBJoBT9D6zJVXohH8aCmJhV1bgJPv1s5TCFODBY5GonzjV9fTy-sijUFmy1dd_9WxDQtd909-KDE1T92s1HhpZeAEc8A3k45Vd4FnG9JxYjVWstUUF5lMl4wUTcvydwG-nisHS48Y0-NUqJI3rtJvFFzfmNCnvA_Xk19FhVFfFxlm_OYf8BFNLtTn3g1AU1lW66QmfW_vjHIlUEBkKKAGAoAHzf-fRagHpr4b2AcB0ggFCIBhEAE&amp;num=1&amp;sig=AOD64_1DytApb2DePrqQ1xSAw3yn1DNk2Q&amp;client=ca-pub-6219811747049371&amp;adurl=http://premiofoods.com/"><img src="https://tpc.syndication.com/simgad/14397548859480715033" border="0" width="300" alt="" class="img_ad" onload="">
                </a>
            </div>
        </body>
    </html>
    </iframe>
</div>


ВОПРОС
1.Как извлечь ссылку в переменную из "a":
- из "href"
или
- из "data-original-click-url"
или
- из "href" и "data-original-click-url"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2016, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к элементу iframe
Две странице лежат в одной папке. На второй существует кнопка. На первой iframe с src на вторую...

innerHTML. Как же мне получить доступ к содержимому фрейма?
Народ, помогите плз!!! По ссылке http://exper.ural.ru/0075.phtml есть описание того, как...

Как в Netscape получить доступ к скрытому полю IFRAME по ID?
Как в Netscape получить доступ к скрытому полю IFRAME по ID?

Как получить доступ к элементу scroll?
При создании широкого изображения на канвасе был добавлен скролл. #canvas{ overflow: auto;...

3
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
06.12.2016, 23:25 2
zakaz_77, я не спец по Selenium, но с ходу видна только ошибка в CSS-селекторе. В коде нет DIV нет с ID=google_image_div. Есть ID=_image_div. Если это случайная опечатка, то попробуй более простые селекторы чтобы понять можно ли вообще так получить доступ к содержимому фрейма.
1
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 730
07.12.2016, 08:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
В коде нет DIV нет с ID=google_image_div. Есть ID=_image_div
Это опечатка.
Вопрос как правильней это сделать: через CssSelector или xpath?
И как CssSelector или xpath будут выглядеть?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
07.12.2016, 10:47 4
zakaz_77, не важно - делай как тебе удобнее. Я бы использовал CSS-селектор #google_image_div a а далее обращался бы к атрибутам.
1
07.12.2016, 10:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2016, 10:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить доступ к элементу scroll?
При создании широкого изображения на канвасе был добавлен скролл. #canvas{ overflow: auto;...

Как получить доступ к элементу управления
Собственно вопрос, есть вот такая разметка &lt;WrapPanel Margin=&quot;45,194,49,257&quot;&gt; ...

Как получить доступ к TImage - элементу класса?
Добрый день. вот такой вот класс у меня есть: class wall { private: TImage *wall_image;...

Как получить доступ к элементу хэш-массива ?
Имеется хэш массивов. Сохранил его через store во временном файле и получил через retrieve....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru