Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Нарушитель
99 / 33 / 10
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 154
Записей в блоге: 1
1

Когда выполняется запрос linq

21.01.2017, 10:37. Показов 669. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
int[] msv = { 1, 2, 3 };
var res = msv.Select(n => n * n).ToArray();
foreach (int i in res) Console.WriteLine(i); // 1, 4, 9
msv[2] = 10;
foreach (int i in res) Console.WriteLine(i); // 1, 4, 9
Запрос выполняется только или переборе элементов или только при First, Sum, ToArray, ToList?
Почему здесь запрос не выполняется при переборе элементов? немного непонятно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2017, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Linq или не Linq. Linq медленней стандартных методов?
Есть у нас два массива, нужно найти совпадения в первом из второго. Два варианта реализации, первый...

LINQ запрос из ArrayList
Здравствуйте, сразу скажу, что я понимаю что лучше бы использовать List <T>, но переделывать...

Оптимизировать запрос linq
var users = manageUserRepository.GetUsers().OrderBy(gridSortOptions.Column,...

Запрос Linq с конвертированием
Всем привет Ситуация такая. Есть две таблицы, связанные отношениями. пишу запрос: var r = from...

1
269 / 253 / 186
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 723
21.01.2017, 10:47 2
res - это уже другой массив, никакого отношения к msv не имеющий. Чтобы сделать именно так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
using System;
using System.Linq;
using System.Collections.Generic;
 
class Program
{
    public static void Main()
    {
        int[] msv = { 1, 2, 3 };
        IEnumerable<int> query = msv.Select(n => n * n);
        Console.WriteLine(String.Join(", ", query));
        msv[2] = 10;
        Console.WriteLine(String.Join(", ", query));
    }
}
1
21.01.2017, 10:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2017, 10:47
Помогаю со студенческими работами здесь

LINQ групповой запрос+
Здравствуйте, не могли бы хотя бы намекнуть. Я нашел пример, он приведен ниже using System;...

Необычный LINQ запрос
Помогите пожалуйста, даже сообразить не могу, string names = { &quot;Alonso&quot;, &quot;Zheng&quot;, &quot;Smith&quot;,...

Динамический запрос linq
Доброе время суток. Помогите написать запрос linq. Я полагаю он будет динамическим. Работаю с...

LINQ запрос на считывание с файла
Всем привет. Задание: Выполнить отбор данных с помощью Linq запросов и вывод отобранных значений в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru