Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 184
1

Как можно расшифровать формат avi и как его потом воспроизвести без каких-либо фреймворков

04.02.2017, 12:30. Показов 1014. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Где найти, где почитать, то как можно расшифровать формат avi и как его потом воспроизвести без каких либо фреймворков, хочется посмотреть на основы основ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2017, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

В сони вегас про 10 после создания фильма начинаешь его выводить в конечный результат avi,а получается формат dvsd.как сделать в avi?
В сони вегас про 10 после вывода фильма в конечный результат выдает в формате dvsd.при записи на...

Как воспроизвести файлы avi
Нужна простая программа которая будет воспроизводить avi файл на с#. Как это можно сделать?...

Как посчитать хэш SHA3-512 для какого-либо файла и потом проверить его?
Требуется открыть файл на диске большого размера (15-30 ГБ), рассчитать для него контрольную сумму...

Как можно записать видео на экране и сохранить его в avi файл?
Привет всем у меня такой вопрос, как можно записать видео на екране и сохранить его в avi файл,...

8
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
04.02.2017, 13:22 2
developomonster, в википедии есть краткое описание формата и ссылки на подробное описание.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 184
04.02.2017, 13:40  [ТС] 3
вот такую вот пдфку нашёл (http://www.alexander-noe.com/v... on/avi.pdf), там только обозначение структур и какое то описание, но без примеров мне такое не осилить!
как прочесть и спарсить avi файл, там об этом ничего не написано!
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
04.02.2017, 13:43 4
developomonster, значит сначала изучи как работать с бинарными файлами в .NET - классы FileStream и BinaryReader. Затем уже вернись к документации.
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 184
04.02.2017, 14:14  [ТС] 5
Вот такое вот прочёл:
- FileStream (http://metanit.com/sharp/tutorial/5.4.php)
- BinaryReader (http://metanit.com/sharp/tutorial/5.6.php)

Кажись я понял, там под какую либо информацию резервируется определённое кол-во байт, которое определено в этих структурах, и мы просто считываем байты и переносим курсор, что то типо этого!
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
04.02.2017, 15:16 6
developomonster, именно так.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 184
05.02.2017, 09:48  [ТС] 7
Та документация бесполезной оказалась, с неё ничего не понятно и в плохом качестве!
Основную мысль я понял, но в каком порядке считывать данные, нужно где то качественную инфу найти, хотя бы с мини примерами!

Добавлено через 50 минут
Не смог я найти какой либо инфы, мож кто подкинет?

Добавлено через 14 часов 8 минут
вот и закончилось стремление к моей мечте =)) 0 инфы в нэте, прогать нереально!
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
05.02.2017, 12:48 8
Для начала просто откройте в Hex-редакторе, и поиграйтесь с BinaryReader-ом или Filestream-ом, читая байты и сравнивая в Hex-е, что хотели прочитать и что получилось.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 184
05.02.2017, 13:04  [ТС] 9
Ну а смысл какой в этом? считывать нужно в определённом порядке, определённое кол-во байт .. я ж не в песочек поиграть хочу, а построить серьёзное приложение с нуля

Добавлено через 1 минуту
Но на такую тему очень сложно найти какую то толковую инфу, которая основы рассказывает. а не общую концепцию в кратце!

Добавлено через 3 минуты
Мне нужна помощь человека который плавал в этой тематике, который знает как это устроено, только он может помочь, так как инфы за пару дней поиска вообще нет!

Добавлено через 10 минут
Даже если я начну играться с байтами, какую то малую часть инфы я отловлю, но а дальше то что, как мне понять где начала видео данных и звуковых. и тд
0
05.02.2017, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2017, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Написание GUI руками, без привлечения специализированных фреймворков - нужно ли и если да, то в каких случаях?
Хочется узнать мнение гуру по поводу написания GUI руками.Можно ли реально от этого выиграть в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru