Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 11
1

Напечатать слова, которые отличны от последнего и буквы которых упорядочены по алфавиту

07.03.2017, 17:50. Показов 1441. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу.

Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из
которых от 1 до 8 строчных латинских букв; между соседними словами -- не
менее одного пробела, за последним словом -- точка. Напечатать те слова
последовательности, которые отличны от последнего слова и удовлетворяют
следующему свойству: буквы слова упорядочены по алфавиту.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
static void printer(string[]mass) // вывод массива на экран
        {
            foreach (string s in mass)
            {
                Console.Write(s + " ");
                Console.ReadLine();
                
            }
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите строку");
            string s = Console.ReadLine();
            string[] mass = s.Split(' ');
            validator(mass);
            printer(mass);
            
 
        }
        static void validator(string[] mass) // условие количества слов, латинские буквы
        {
 
            if ((mass.Length > 1 && mass.Length < 51))
            {
                if (mass[mass.Length - 1].ElementAt(mass[mass.Length - 1].Length - 1).Equals('.'))
                {
                    mass[mass.Length - 1] = mass[mass.Length - 1].Replace(".", "");
                    for (int i = 0; i < mass.Length; i++)
                    {
                        for (int j = 0; j < mass[i].Length; j++)
                        {
                            if (((mass[i][j] >= 'a' && mass[i][j] <= 'z') || (mass[i][j] >= 'A' && mass[i][j] <= 'Z')))
                            {
                                                           
                            }
                            else Console.WriteLine("При вводе должны использоваться только латинские буквы");
 
                        }
                    }
                }
                
 
            }
             else Console.WriteLine("Вы вышли из заданного диапазона");
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2017, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и буквы слова упорядочены
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Напечатать слова, у которых буквы упорядочены по алфавиту
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста закодить прогу. У меня задание: Дана строка,...

Напечатать те слова последовательности, у которых буквы упорядочены по алфавиту
Дана строка, состоящая из 10 слов. Напечатать те слова последовательности, у которых буквы...

Напечатать те слова строки, которые отличны от последнего слова с условием
Здравствуйте дорогие товарищи. Сегодня решал задачи по программированию и наткнулся на довольно...

1
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
07.03.2017, 18:08 2
Цитата Сообщение от Chicag0 Посмотреть сообщение
не
менее одного пробела
Цитата Сообщение от Chicag0 Посмотреть сообщение
s.Split(' ');
А как же варианты с более чем одним пробелом?

Сравниваем:
Проверяемое слово с последним, затем
создаем булевую переменную со значением false,
прогоняем в цикле наше слово проверяя наши буквы на вариант
Цитата Сообщение от Chicag0 Посмотреть сообщение
буквы слова упорядочены по алфавиту
Если всё хороше, true - а раз тру, то печатаем.
Имеет смысл использовать ToLower()

Так же наш класс стринг реализует интерфейс IEnumerable<char>
0
07.03.2017, 18:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2017, 18:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова
Дана последовательность содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Выдать слова, в которых буквы слова упорядочены по алфавиту
Дано несколько слов, в каждом из которых от одного до семи строчных букв, между словами – не менее...

Найти слова, которые отличны от последнего слова и являются симметричными
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность букв алфавита; между соседними...

Вывести на экран те слова, которые отличны от последнего слова первой строки текста и симметричны
Вывести на экран те слова, которые отличны от последнего слова первой строки текста и симметричны.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru