Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 21
1

Программа шифрование, сравнение строковых массивов

17.03.2017, 11:06. Показов 1163. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит строку, эта строка сравниваеться с строковым массивом и новой строке присваиваются i-е числа массива
Массив алфавита для сравнения
C#
1
2
string al = "АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЪЭЮЯабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщьъэюя";
            char[] array = al.ToCharArray();
Пример:
Введите стоку для шифрования
Привет
Результат = 175043363954 //17(П) 50(р) 43(и) 36(в) 39(е) 54(т)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2017, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение строковых массивов
Здравствуйте. У меня есть 2 массива и 2 текстовых файла (в одном лежат вопросы, в другом -...

Сравнение двух строковых массивов
Как сравнить два строковых массива на одно отличие и если оно есть, то записать в новый с заменой...

Сравнение двух строковых массивов
Необходимо провести сравнение двух строковых массивов на одно отличие Например, в первом массиве...

Сравнение строковых массивов
Здравствуйте! Задача такая Написать функцию, печатающую строку-вопрос (ее аргумент), принимающую...

10
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
17.03.2017, 12:05 2
что делать с пробелами и прочими знаками препинания?
а расшифровывать как?тут П = 17, при расшифровке 17 это АЁ или П?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 21
17.03.2017, 12:09  [ТС] 3
Ну добавить их в масив чтоб каждый символ имел свою цифру
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
17.03.2017, 12:22 4
а расшифровывать как?тут П = 17, при расшифровке 17 это АЁ или П?

Добавлено через 52 секунды
шифровка примерно так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
            string al = "АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЪЭЮЯабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщьъэюя";
            char[] array = al.ToCharArray();
            Console.WriteLine("введите слово");
            string str = Console.ReadLine();
            string result = "";                   //или StringBuilder sb = new StringBuilder();
            for(int i = 0; i < str.Length; i++)
            {
                result += Array.IndexOf(array, str[i]) + 1;// sb.Append(Array.IndexOf(array, str[i])+1);
            }
            Console.WriteLine(result); //Console.WriteLine(sb.ToString());
            Console.ReadKey(true);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 21
17.03.2017, 12:24  [ТС] 5
При расшифровке 17 это П
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
17.03.2017, 12:30 6
ну допустим, а какой код должен быть у А?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 21
17.03.2017, 12:32  [ТС] 7
А = 1 Б =2 по порядку тоесть В будет=3 и тд
0
Администратор
Эксперт .NET
17026 / 13378 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,357
Записей в блоге: 1
17.03.2017, 14:47 8
limpompo, как коду понять что 17 это П, а не АЁ? Diamante, это пытается у тебя узнать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 21
17.03.2017, 21:01  [ТС] 9
Хз, мб чуть изменить массив первые 10 забить фигней какой а с10 элемета начать алфовит?
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
17.03.2017, 21:09 10
так от нас то что требуется?и придумать и воплотить?так не пойдет, ты начинай, будут вопросы - вэлкам
0
309 / 317 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,006
17.03.2017, 21:29 11
Diamante, Задача была зашифровать - все шифруется, как в задании. Дешифрование это уже головная боль автора
По идеи это надо массивом возвращать. Ибо наверняка в след лабах будут базовые шифры, где с этими числами нужно будет производить какие-то операции.
0
17.03.2017, 21:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2017, 21:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение элементов строковых массивов
Всем привет и всех с прошедшим! :) При разработке программки столкнулся с проблемой: есть 2...

Как организовать шифрование строковых переменных в тексте программы
Добрый день, помогите ответить на несколько вопросов 1. Охарактеризуйте способ защиты,...

Сравнение строковых переменных
сделал код section .data boss db &quot;Hello boss&quot;,0 guest db &quot;Hello guest&quot; SECTION .text global...

Сравнение строковых значений
День добрый. Помогите сравнить в екселе путем vba значение загруженного пользователя с значением в...

Сравнение строковых ресурсов
Здравствуйте! Не получается сравнить полученные данные, чтобы сменилась кнопка. Что я делаю не...

Сравнение строковых литералов
Добрый день, есть кроссплатформенные гарантии на то, что адреса одного и тоже же строкового...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru