Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 21
1

Разбить файл на n частей записать в n файлов

22.11.2010, 17:25. Показов 10415. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разбить файл на n частей записать в n файлов. Например, файл весит 300 кб его разбить на 3 части и записать в 3 файла по 100 кб. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2010, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Разбить файл с кодом на несколько частей
Здравствуйте, пишу большой проект, на главной форме стоит tabsheet, код не разделяется по модулям,...

Разбить файл на заданное количество частей
#include <iostream> #include <fstream> #include <iomanip> #include <cstdlib> #include <string>...

Разбить текстовый файл на несколько частей, построчно
Задача заключается в том, чтобы взять текстовый документ в котором содержится строки. 8-) 1.В...

каталог разбить на каждый файл на 5 равных частей;каждую 2-ую часть размножить и все вывести
Создать папку images в нее скопировать все изображения;каталог разбить на каждый файл на 5 равных...

5
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
22.11.2010, 22:51 2
HeMou,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            using (FileStream _from_stream = new FileStream("file.dat", FileMode.Open))
            {
                long _file_count = _from_stream.Length / _file_length;
                for (int i = 0; i < _file_count; i++)
                    using (FileStream _to_stream = new FileStream(string.Format("file_{0,3}.dat", i), FileMode.OpenOrCreate))
                    {
                        long _byte_counter = _file_length;
                        while (_from_stream.CanRead && _byte_counter > 0)
                        {
                            _byte_counter--;
                            _to_stream.WriteByte((byte)_from_stream.ReadByte());
                        }
                    }
            }
stalkersev, Если уж на форуме, то предоставлять свои услуги по емылу, как-то не очень красиво
0
|____WTF!?____|
94 / 93 / 11
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 227
23.11.2010, 18:03 3
Цитата Сообщение от Lucius Kain Посмотреть сообщение
stalkersev, Если уж на форуме, то предоставлять свои услуги по емылу, как-то не очень красиво
Извините, исправлюсь!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 21
23.11.2010, 21:28  [ТС] 4
а как нибудь по проще можно?)
0
129 / 129 / 22
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 313
23.11.2010, 21:31 5
HeMou, куда уж проще=)
Если есть вопросы - задавайте
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
23.11.2010, 21:47 6
Не легче, но просто самому делать было нечего
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            long parts = 2L; // Кол-во частей
            using (FileStream fs = new FileStream("D:\\1\\1.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read)) {
                long partSz = fs.Length / parts; // Размер одной части
                byte[] buff;
                bool mod = fs.Length % parts == 0; // Все части одного размера
                for (int i = 0; i < parts; i++) {
                    using (FileStream pStream = new FileStream(string.Format("D:\\1\\{0}.part", i), FileMode.Create, FileAccess.Write)) {
                        buff = new byte[i == parts - 1 && !mod ? fs.Length - (parts - 1) * partSz : partSz];
                        fs.Read(buff, 0, buff.Length);
                        pStream.Write(buff, 0, buff.Length);
                    }
                    buff = null;
                }
            }
0
23.11.2010, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2010, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Вычислить средние значения обеих частей диэлектрической проницаемости для одинаковых частот и записать в файл
В каждом файле содержится 4 столбца: частота, влажность , действительная (е1) и мнимая (е2) части...

Разбить файл с кодом на несколько файлов
Становится немного неудобно когда файл с кодом вырастает до определенных размеров. Появилась идея...

Разбить текстовый файл на несколько файлов
Как разбить исходный текстовый файл на несколько файлов при заданом условии Пример входного...

Сравнить содержимое этих файлов и записать в файл H все совподающие компоненты файлов F G
Помогите срочно. Даны текстовые файлы F и G. Сравнить содержимое этих файлов и записать в файл H...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru