Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 46
1

Поменять местами максимальный по модулю отрицательный элемент и минимальный положительный

19.04.2017, 18:57. Показов 3932. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поменять местами максимальный по модулю отрицательный элемент и минимальный положительный. Тестовый массив 4 5 6 7 12 -3 4 -5 -7 2 Результат: первый элемент равен -12, на позиции 4, второй элемент равен 2, на позиции 9. Результат перестановки 4 5 6 7 2 -3 4 5 -7 -12
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2017, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный отрицательный и минимальный положительный элемент и поменять их местами
1) Дан массив из 20 чисел найти максимальный отрицательный и минимальный положительный элемент,...

Дан массив B[1:n]. Поменять местами его максимальный отрицательный и минимальный положительный элемент
Программа вот, Покажите пожалуйста что и как нужно исправить. Var n,max,min,i,c,j,k,b,m:integer;...

В массиве целых чисел поменять местами максимальный отрицательный элемент и минимальный положительный
В массиве целых чисел поменять местами максимальный отрицательный элемент и минимальный...

Массивы: поменять местами минимальный по модулю элемент и максимальный отрицательный элемент
Пусть А одномерный массив N-целых чисел. Ввести его случайным образом. а) поменять местами...

4
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
19.04.2017, 19:36 2
Цитата Сообщение от Maikees Посмотреть сообщение
Тестовый массив 4 5 6 7 12 -3 4 -5 -7 2
или же там все-таки -12? и что делать если будет несколько таких -12, который из них брать?
1
75 / 75 / 96
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 232
19.04.2017, 19:43 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maikees как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
using System;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            int[] massiv = new int[] { 4, 5, 6, 7, -12, -3, 4, -5, -7, 2 };
            int d = int.MaxValue;
            int c = int.MaxValue;
            foreach(int a in massiv)
            {
                if (a < 0 && a < d)
                {
                    d = a;
                }
                else if (a > 0 && a < c)
                {
                    c = a;
                }           
            }
            for (int i = 0; i < massiv.Length; i++)
            {
                if (massiv[i] == d)
                {
                    massiv[i] = c;
                }
                else if (massiv[i] == c)
                {
                    massiv[i] = d;
                }
            }
            for (int i = 0; i < massiv.Length; i++)
            {
                Console.Write(massiv[i] + " ");
            }         
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 46
20.04.2017, 10:40  [ТС] 4
Diamante, да все верно я написал с опечаткой там -12

Добавлено через 2 минуты
Andrey_sava, спасибо большое но результат почему-то выходит - 4 5 6 7 2 -3 4 -5 -7 -12
По условию должен - 4 5 6 7 2 -3 4 5 -7 -12
0
75 / 75 / 96
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 232
20.04.2017, 13:01 5
Выводит -5 потому изначально я задал такой массив. Замени на
C#
1
int[] massiv = new int[] { 4, 5, 6, 7, -12, -3, 4, 5, -7, 2 };
0
20.04.2017, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2017, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами максимальный положительный и минимальный отрицательный элементы массива
Одномерный массив: Поменять местами максимальный положительный и минимальный отрицательный элементы...

Поменять местами максимальный отрицательный и первый положительный элемент массива В(18)
поменять местами максимальный отрицательный и первый положительный элемент массива В(18)

Поменять местами минимальный отрицательный и последний положительный элементы матрицы
Размерность матрицы и ее целочисленные элементы вводятся из файла.(любые можно взять) Поменять...

Поменять местами максимальный отрицательный и первый положительный элементы массива
Использовать обращение к элементам массива с помощью операции индексации и через указатель. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru