Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 23
1

Дана непустая последовательность положительных целых чисел, за которой следует 0 (это признак конца последовательности). Вычислить среднее геометри

24.11.2010, 09:41. Показов 5555. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
//Дана непустая последовательность положительных целых чисел, за которой следует 0
//(это признак конца последовательности). Вычислить среднее геометрическое этих чисел.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double x;
            double sg = 1;
            int count = 0;
            for (; ; )
            {
                x = double.Parse(Console.ReadLine());
                if (x == 0)
                    break;
                else
                {
                    count++;
                    sg *= x;
                }
            }
 
            sg = Math.Pow(sg, count);
            Console.Write(" среднее геометрическое = " + sg.ToString());
            Console.Write("\nДля выхода из программы нажмите [Enter]:");
            string ankey = Console.ReadLine();
                
        }
    }
}
Здравствуйте, собственно в чем проблема, мне надо переписать программу - чтобы она решалась через операторы: for, while, do. Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2010, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0 (0 - признак конца последовательности)
Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0 (0 - признак конца...

Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0(0 - признак конца последовательности)
Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0(0 - признак конца...

Дана не пустая последовательность не нулевых чисел, за которой следует 0 (0-признак конца последовательности.)
Определить, сколько из них принимает наименьшее значение.(ребята помогите написать программу)

Дана непустая последовательность не нулевых целых чисел, за которой следует 0.
Дана непустая последовательность не нулевых целых чисел, за которой следует 0. Определить три...

5
11 / 11 / 8
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 55
24.11.2010, 10:55 2
можно конечно сделать все проще, но для того чтобы использовать все три управляющих структуры в этой задаче:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
            double sg = 1;
            List<double> list = new List<double>(); //для того, чтобы потом была возможность использовать цикл for
            do
            {
                 list.Add(double.Parse(Console.ReadLine()));
            } while (list.Last() != 0);
            list.Remove(0); //удаляем 0 - последний элемнет
            for (int i = 0; i < list.Count; i++)
            {
                sg *= list[i];
            }
 
            sg = Math.Pow(sg, list.Count);
            Console.Write(" среднее геометрическое = " + sg);
            Console.Write("\nДля выхода из программы нажмите [Enter]:");
            Console.ReadLine();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 23
24.11.2010, 11:10  [ТС] 3
Большое спасибо
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 55
24.11.2010, 11:44 4
не туда запостил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 23
24.11.2010, 15:11  [ТС] 5
huh 0.о
0
339 / 285 / 62
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 547
24.11.2010, 20:55 6
а по моему среднее геометрическое это корень степени (n) из произведения (n) чисел...А в ваших реализациях получается произведение (n) чисел в степени (n), а должно быть в (-n) степени тогда.
0
24.11.2010, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2010, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0
Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0. Найти произведение...

Дана непустая последовательность не нулевых целых чисел, за которой следует 0:
Определить три наибольших числа среди них

Дана непустая последовательность не нулевых целых чисел , за которой следует 0
Дана непустая последовательность не нулевых целых чисел , за которой следует 0. Определить ,...

Дана непустая последовательность целых ненулевых чисел, за которой следует 0. Определить, сколько в ней чисел, кратных 3
Дана непустая последовательность целых ненулевых чисел, за которой следует 0. Определить, сколько в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru