1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 16
1

Найти число с наибольшей суммой нечетных цифр в массиве целых чисел

25.05.2017, 20:35. Показов 693. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. Я только изучаю с#. Часть кода прописал но в итоге не выдает нужное мне число. Это часть кода:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
for (int i = 0; i < mas.Length ; i++)
            {
                while (mas[i] > 0)
                {
                    if (mas[i] % 2 != 0)
                        c += mas[i] % 10;
                    
                  
                    mas[i] = mas[i] / 10;
                    if (c > max)
                        max = c;
                    a = mas[i];
                   
                }

Подскажите, что здесь не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2017, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Ввести множество целых чисел и вывести элемент с наибольшей суммой цифр.
Помогите написать приложение на С#. Ввести множество целых чисел и вывести элемент с наибольшей...

Найти число с наибольшей суммой цифр
Задано N натуральных чисел. Найти число с наибольшей суммой цифр. В первой строке входного...

Найти число с наибольшей суммой цифр
1. Задано N натуральных чисел. Найти число с наибольшей суммой цифр. ТУ. В первой строке входного...

Написать программу, которая из пяти введенных пользователем чисел, определяет число с наибольшей суммой цифр
Написать программу, которая из пяти введенных пользователем чисел, определяет число с наибольшей...

2
54 / 54 / 6
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 265
25.05.2017, 21:14 2
У тебя практически всё не так. Может быть достаточно будет найти наибольшее число в массиве? Так как самое большое число очевидно будет иметь большее количество нечётных чисел или равное количество с каким либо другим числом в массиве.

Добавлено через 9 минут
Вот так можно найти значение наибольшего числа в массиве и его порядковый номер в массиве.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
int max=0; int nomer=0;
 
for (int i = 0; i < mas.Length ; i++) {
 
  if (mas[i]>max) { max = mas[i]; nomer=i; }
}
 
  MessageBox.Show("Наибольшее число "+max.ToString()+". Номер числа в массиве "+nomer.ToString());
0
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
25.05.2017, 22:40 3
Цитата Сообщение от Милт Посмотреть сообщение
будет иметь большее количество нечётных чисел
В задании надо не количество, а сумму нечетных чисел искать. Две девятки дадут большую сумму, чем четыре единицы.

Добавлено через 27 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
            int maxSum = -1;
            int maxValue = -1;
 
            for (int i = 0; i < mas.Length; i++)
            {
                int value = mas[i];
                int sum = 0;
 
                while (value > 0)
                {
                    if (value % 2 != 0)
                    {
                        sum += value % 10;
                    }
                    value /= 10;
                }
 
                if (sum > maxSum)
                {
                    maxSum = sum;
                    maxValue = mas[i];
                }
            }
1
25.05.2017, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2017, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая из пяти введенных пользователем чисел, определяет число с наибольшей суммой цифр
Помогите решить задачу по С++.При помощи цикла for. Написать программу, которая из пяти введенных...

Среди чисел, не превосходящих N, найти число с наибольшей суммой делителей
дано натуральное N&lt;=1000 среди натуральных чисел, не превосходящих N найти число с наибольшей...

Найти разность между суммой цифр на четных и суммой цифр на нечетных местах
Нужен код для выведения разности между суммой цифр на четных и суммой цифр на нечетных местах....

Число с наибольшей суммой цифр
Ребят, такая проблема. Нужно решить задачу вида: задано число, найти целое положительное число, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru