Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.91
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
1

Ввод чисел через пробел

21.06.2017, 22:59. Показов 12324. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как-нибудь можно ввести числа в одну строку без использования массива? Я погуглил, но везде строка сплитится в массив.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2017, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Ввод чисел через пробел
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вводить числа в одну строку через пробел,а потом ...

Ввод чисел в строку через пробел
Как ввести числа типа int через пробел?

Как считать с консоли сразу несколько чисел через пробел в одной строке?
Есть два вопроса. 1)Как например считать число с консоли. Я пишу int a = Console.Read();...

Дано N строк. В каждой строке, через пробел записаны три числа. Найти тройку чисел, сумма которой максимальна
Надеюсь я правильно, то мне надо строку перевести в массив а потом там найти сумму 3 элементов. я...

6
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
21.06.2017, 23:08 2
вводятся данные(любые) !всегда! в виде текста(что есть строка, хотя она сама уже массив символов)...а уж что потом будет делаться с введенной строкой - вопрос другой, можно и не "сплитить", тогда и массива не будет... или я не понял вопрос?
0
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
21.06.2017, 23:31  [ТС] 3
Diamante, ну вот у меня есть три переменные a, b, c и вводиться строка "12 14 20", вот как переменным присвоить значения?

Добавлено через 5 минут
Везде предлагают распарсить строку и записать ее в массив, но мне это не подходит..
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
21.06.2017, 23:43 4
хм, строка через сплит разбивается на массив строк, парси по порядку элементы массива строк в целые числа и записывай значения в переменные... или ты не хочешь что бы массив такой создавался в принципе?
1
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
22.06.2017, 01:00  [ТС] 5
Diamante, мне нужно написать программу не использующую массивы в том и проблема

Добавлено через 24 минуты
Все, я разобрался, спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 2
30.06.2018, 21:12 6
Изучаю этот же вопрос. Можете написать найденное решение?
0
557 / 534 / 225
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 1,538
01.07.2018, 01:28 7
Цитата Сообщение от Optim1st Посмотреть сообщение
Можете написать найденное решение?
Можно вот так извратиться, чтобы не использовать массив совсем:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private int GetInt(string s, ref int startIndex)
{
    int index = s.IndexOf(' ', startIndex + 1);
    if (index == -1)
        index = s.Length;
    int value = int.Parse(s.Substring(startIndex, index - startIndex));
    startIndex = index;
    return value;
}
 
string str = "12 14 20";
int startIndex = 0;
int val1 = GetInt(str, ref startIndex);            
int val2 = GetInt(str, ref startIndex);
int val3 = GetInt(str, ref startIndex);
3
01.07.2018, 01:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2018, 01:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод чисел в массив через консоль
Здрайствуйте. В языке Pascal есть такой кусок кода: for i:=1 to n do for j:=1 to n1 do read(mas...

В переменные int через пробел
Привет всем. Вопрос конечно глупый, учитывая что я прочитал за неделю пол книги Шилда. Но там...

Заполнение массива через пробел
Нужно ввести через пробел числа и заполнить ими массив

Заполнить массив числами через пробел
добрый день! Такая проблема нужно написать программу чтобы ввести размерность массива и посчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru