0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 29
1
.NET 3.x

Закачка файлов с FTP-сервера

10.10.2017, 00:06. Показов 2096. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа, для которой выходят обновления, но пользователь их не видит, посклольку обновления лежат в пердях форума, а идти туда лень. В программе я уже сделал проверку на наличие обновления. Переход в КОНСОЛЬНУЮ программу для обновления с FTP-сервера я уже сделал. Проблема в том, что эта программа не выводит прогресс скачивания. Можно ли как-то это сделать?

P.s. Как можно извлечь файлы, из скачанным обновлятором Zip-архива, только средствами этого же обновлятора с прогрессом извлечения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2017, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Закачка файлов с FTP
Мне нужно закачка файлов с ФТП массово. Больше 50 файлов. Есть ли у кого код или проектик?

Как передать файлы по мейлу, mail, передача файлов без ftp сервера, некрупный файл, из определённой папки C#
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как отправить файл из конкретной папки через mail при нажатии...

Многопоточная закачка файлов: закачиваются только файлы размером менее 9 кб
вообщем такая проблема кинули код чтобы сделать загрузку всех файлов на сервере начал его...

Чтение данных с ftp сервера
Доброго всем дня. Помогите пожалуйста подскажите как прочитать данные с сервера, есть адрес...

3
Си-решеточник
140 / 134 / 60
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 669
10.10.2017, 11:52 2
Цитата Сообщение от tylers1121 Посмотреть сообщение
Можно ли как-то это сделать?
А почему нет, получаете Content-Length, скачиваете блоками и отображаете процентально в консоли количество скаченных блоков относительно полного объема.

Пост-скриптум не понял.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 29
10.10.2017, 15:44  [ТС] 3
Rameron, вот концепция то понятна, но как её реализовать. Ума не приложу.

Про P.s.: Имелось ввиду то, может ли программа на C# распаковать zip-архив без внешней библиотеки.
0
Си-решеточник
140 / 134 / 60
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 669
10.10.2017, 17:40 4
Цитата Сообщение от tylers1121 Посмотреть сообщение
Про P.s.: Имелось ввиду то, может ли программа на C# распаковать zip-архив без внешней библиотеки.
Может, если программа написана для .NET 4.5 и выше. Вот ссылка на MSDN с описанием нужного класса.

Цитата Сообщение от tylers1121 Посмотреть сообщение
вот концепция то понятна, но как её реализовать. Ума не приложу.
Ну вот к примеру - создаёте свой класс для скачивания файла с FTP сервера и реализуете в нём событие вроде "DownloadProgressChanged", вызывать данное событие стоит на каждой итерации цикла, который, собственно, файл с сервера скачивает и аргументом в событие передавать процент прогресса скачивания.
А уже в главном классе создавать экземпляр этого класса, назначить обработчиком события "DownloadProgressChanged" свой метод, и при его вызове получать из аргумента количество процентов и выводить в консоли.

Надеюсь, не запутал Потом могу набросать похожий код, если надо.

Добавлено через 34 минуты
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
using System;
using System.IO;
using System.Net;
 
namespace ConsoleApp2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            FTPFileDownloader downloader = new FTPFileDownloader();
            //downloader.SetAutorizationData("admin", "dh8ezk_22");
            downloader.DownloadProgressChanged += Downloader_DownloadProgressChanged;
            downloader.DownloadCompleted += Downloader_DownloadCompleted;
 
            string fileToDownload = "ftp://speedtest.tele2.net/10MB.zip";
            Console.WriteLine("Downloading of file {0}:", Path.GetFileName(fileToDownload));
            downloader.DownloadFile(fileToDownload, Path.GetFileName(fileToDownload));
 
            Console.Read();
        }
 
        private static void Downloader_DownloadCompleted(object sender, EventArgs e)
        {
            Console.Write("Completed!");
        }
 
        private static void Downloader_DownloadProgressChanged(object sender, DownloadProgressChangedArgs e)
        {
            Console.Write(e.Progress + "%" + " ");
        }
    }
 
    class FTPFileDownloader
    {
        public event EventHandler<DownloadProgressChangedArgs> DownloadProgressChanged;
        public event EventHandler DownloadCompleted;
 
        private string login;
        private string password;
 
        public FTPFileDownloader() { }
 
        public void SetAutorizationData(string login, string password)
        {
            this.login = login;
            this.password = password;
        }
        public void DownloadFile(string downloadAddress, string savePath)
        {
            FtpWebRequest request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create(downloadAddress);
            request.KeepAlive = true;
            request.UsePassive = true;
            request.UseBinary = true;
            request.Method = WebRequestMethods.Ftp.DownloadFile;
            if (this.login != string.Empty && this.password != string.Empty)
                request.Credentials = new NetworkCredential(this.login, this.password);
 
            using (FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)request.GetResponse()) // Error here
            using (Stream responseStream = response.GetResponseStream())
            using (StreamReader reader = new StreamReader(responseStream))
            using (Stream fileStream = File.Create(savePath))
            {
                byte[] downloadBuffer = new byte[10240];
                int readBytes;
                long downloadedBytes = 0;
                long serverFileSize = response.ContentLength;
                int lastPercentValue = 0;
                while ((readBytes = responseStream.Read(downloadBuffer, 0, downloadBuffer.Length)) > 0)
                {
                    fileStream.Write(downloadBuffer, 0, readBytes);
                    downloadedBytes += readBytes;
 
                    if (lastPercentValue != (int)(100 * downloadedBytes / serverFileSize))
                    {
                        lastPercentValue = (int)(100 * downloadedBytes / serverFileSize);
                        DownloadProgressChanged?.Invoke(this, new DownloadProgressChangedArgs(lastPercentValue));
                    }
                }
                fileStream.Flush();
                DownloadCompleted?.Invoke(this, new EventArgs());
            }
        }
    }
 
    class DownloadProgressChangedArgs
    {
        public int Progress;
 
        public DownloadProgressChangedArgs(int Progress)
        {
            this.Progress = Progress;
        }
    }
}
0
10.10.2017, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2017, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Скачивание файла с ftp сервера
Привет! Решил попробовать написать систему обновления для своей программы. Есть вот такая идея:...

Загрузка файла с FTP сервера
Всем привет.Подскажите пожалуйста как реализовать скачивание файла с FTP-сервера (FTP сайта)?...

Скачивание каталога с FTP сервера
Доброго времени суток. Работаю с FTP сервером в C# при помощи библиотеки BytesRoad.Net.Ftp....

Загрузка с FTP сервера в определённую папку
Здравствуйте!Хотел сделать загрузчик.Воспользовался кодом с msdn.microsoft.com FtpWebRequest...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru