Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 6
1

Есть два одномерных массива. нужно создать третий массив на их основе

22.10.2017, 18:18. Показов 2960. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать третий массив нужно таким образом:
Пример
Массив A. Обозначим его элементы как A1, A2, A3
Массив B. Обозначим его элементы как B1, B2, B3, B4, B5

Результат объединения должен быть таким:

A1, B1, A2, B2, A3, B3, B4, B5
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2017, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Даны два целочисленных одномерных массива. Сформировать третий одномерный массив на основе данных (полное в описании)
Помогите пожалуйста решить задачу!! Срочно нужна помощь! Даны два целочисленных одномерных...

Дано два одномерных массива, создать третий массив который содержит элементы первого массива
Дано два одномерных массива, создать третий массив который содержит элементы первого массива, но...

Даны два одномерных массива, создать третий массив, содержащий элементы первого и второго массивов
Дано два одномерных массива, создать третий массив,который содержит элементы первого и второго...

Создать два одномерных массива по 10 целочисленных значений каждый.Сформировать третий массив из 20 элементов следующим образом:на нечетные места став
Создать два одномерных массива по 10 целочисленных значений каждый.Сформировать третий массив из 20...

8
35 / 35 / 16
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 118
22.10.2017, 18:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено antoxa1 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var A = new int[]{ 1, 3, 5, 7 };
var B = new int[] { 2, 4, 6 };
var result = new int[A.Length + B.Length];
for (int i = 0, j = 0; i < result.Length; j++)
{
    if(j < A.Length)
        result[i++] = A[j];
    if(j < B.Length)
        result[i++] = B[j];
}
foreach (var item in result)
    Console.Write($"{item} ");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 6
22.10.2017, 19:03  [ТС] 3
спасибо.
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
22.10.2017, 19:23 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int[] arr1 = {
    1,
    2
};
int[] arr2 = {
    4,
    5
};
 
 
int[] arr3 = arr1.Concat(arr2).ToArray();
0
35 / 35 / 16
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 118
22.10.2017, 19:57 5
XIST
Цитата Сообщение от antoxa1 Посмотреть сообщение
Результат объединения должен быть таким:
A1, B1, A2, B2, A3, B3, B4, B5
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 6
22.10.2017, 21:26  [ТС] 6
Gamabunta,

а теперь еще надо дополнить ,чтобы не было повторяющихся цифр.

Добавлено через 43 минуты
уже сделал сам.
0
35 / 35 / 16
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 118
22.10.2017, 21:42 7
antoxa1
C#
1
result.Distinct().ToArray();
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
23.10.2017, 14:06 8
Gamabunta, да хоть 10) но разница то очевидна в коде
0
Gamabunta
23.10.2017, 15:10     Есть два одномерных массива. нужно создать третий массив на их основе
  #9

Не по теме:

XIST, я вас не понял, тс'у нужно было объеденить два массива так, чтобы элементы были в определенном порядке, вы предложили простое объединение на манер .Union(), в чем смысл если оно не подходит?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2017, 15:10

Заданы 2 массива. Создать на их основе третий массив по условию
Заданы 2 массива (длина не менее 6 элементов). Создать третий массив и функции, которые будут...

Даны два одномерных массива, нужно объденить их в один одномерный массив
даны два одномерных массива нужно объденить их в один одномерный массив как это сделать понятия не...

Есть 2 одномерных массива, нужно все не общие элементы записать в 3 массив
Помогите решить, буду очень благодарен

Создать третий массив, в котором нужно собрать элементы массива A, которые не включаются в массив B
Даны два массива: А и B (M и N вводятся с клавиатуры). Необходимо создать третий массив минимально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru