Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 3
1

Дано вещественное число R и массив размера N. Найти элемент массива, который наиболее1|наименее2 близок к данному числу

06.11.2017, 07:01. Показов 5509. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано вещественное число R и массив размера N. Найти элемент массива, который наиболее1|наименее2 близок к данному числу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2017, 07:01
Ответы с готовыми решениями:

Дано вещественное число R и массив Размера N. Найти элемент массива, который наиболее (наименее) близок к данному числу.
Дано вещественное число R и массив Размера N. Найти элемент массива, который наиболие (наимение)...

Найти два элемента массива, сумма которых наиболее1|наименее2 близка к данному числу.
Дано вещественное число R и массив размера N. Найти два элемента массива, сумма которых...

Найти элемент массива, который наиболее близок к данному числу
Помогите пожалуйста, я массивы не учил, пропустил эти темы... 1) Дано вещественное число R и...

Найти элемент массива, который наиболее близок к данному числу
Задача.Дано вещественное число R и массив размера N. Найти элемент массива, который наиболее близок...

5
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
10.11.2017, 19:02 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static double R = 3.5;
        static int N = 5;
        static double[] arr ;
        static double[] массивИнтервалов = new double[N];
        static void Main(string[] args)
        {
             arr = new double[N];
             arr[0]=-1.5;
             arr[1]=-6;
             arr[2]= Math.PI;
             arr[3]= 10;
             arr[4]= 3.7 ;
            //{ -1.5, -6, Math.PI, 10, 3.7 };
            double интервал = 0;
            double приближённоеЧисло=0;
            double УдалённоеЧисло = 0;
            int index = 0;
            Console.Write("Вещественное число R:" + R + "\n");
 
            Console.Write("Массив чисел:");
            for (index = 0; index < arr.Length; ++index)
            {
                Console.Write( arr[index]+" ; ");
            }
            Console.Write("\n");
            Console.Write("Массив интервалов :");
            for (index = 0; index < arr.Length; ++index )
            {
                интервал = arr[index] - R;//находим интервалы м-ду  R и arr
                if (arr[index] < 0 || интервал<0)
                {
                    интервал = интервал - интервал - интервал ;// Приведение отриц.интервалов к +                              
                }
                массивИнтервалов[index] = интервал;//добавл. интервал в массивИнтервалов
                Console.Write( массивИнтервалов[index]+" ; ");
            }
            Console.Write("\n");
            for (index = 0; index < массивИнтервалов.Length; ++index)
            {
                if (массивИнтервалов[index] == массивИнтервалов.Max())
                {
                    УдалённоеЧисло = arr[index];
                }
                if (массивИнтервалов[index] == массивИнтервалов.Min())
                {
                    приближённоеЧисло = arr[index];
                }
            }
            Console.Write("Приближённое число:{0}"+"\n"+"Удалённое число:{1}", приближённоеЧисло, УдалённоеЧисло);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
112 / 99 / 80
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 230
10.11.2017, 20:33 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
using System;
using System.Linq;
class Program
{
    static void Main()
    {
        Console.Write("Введите число: ");
        double r = double.Parse(Console.ReadLine());
        Console.Write("Введите числа массива через пробел: ");
        double[] N = Console.ReadLine().Split().Select(n => double.Parse(n)).ToArray();
        Console.WriteLine("Наиболее близок: " + N.OrderBy(p => Math.Abs(r - p)).First());
        Console.WriteLine("Наименее близок: " + N.OrderBy(p => Math.Abs(r - p)).Last());
        Console.ReadKey();
    }
}
0
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
10.11.2017, 21:31 4
Dekap,в условии массив размером N ,а не массив с названием N.

Добавлено через 2 минуты
Хотя! Может я не прав.

Добавлено через 2 минуты
AlanVC,рассудите.
0
112 / 99 / 80
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 230
10.11.2017, 22:47 5
Веселый, Я думал об этом, но не знал откуда его заполнять. А так сразу будет нужного размера)
0
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
13.11.2017, 09:52 6
Ув.Dekap,объясните пожалуйста мне работу метода N.OrderBy() в данном алгоритме:
C#
1
Console.WriteLine("Наиболее близок: " + N.OrderBy(p => Math.Abs(r - p)).First());
Никак не могу понять, как он сортирует элементы последовательности, в порядке возрастания ключа???
0
13.11.2017, 09:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2017, 09:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти элемент массива, который наиболее близок к данному числу
Дано вещественное число R и массив размера N.Найти элемент массива,который наиболее близок к...

Найти элемент массива, который наиболее близок к данному числу.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с заданиями: 1. Дано вещественное число X (|X| &lt; 1) и целое...

Найти элемент массива, который наиболее (наименее) близок к данному числу
Дано вещественное число R и массив размера N. Найти элемент массива, который наиболее1|наименее2...

Дано вещественное число R и массив вещественных чисел. Найти 2 элементы массива, которые наименее близки к данному числу R
Дано вещественное число R и массив вещественных чисел. Найти 2 элементы массива, которые наименее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru