Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
5 / 5 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 95
1

Подключение командной строки

08.02.2018, 14:38. Показов 2091. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно чтобы открылась командная и выполнялась эта команда
chcp 1251
"c:\program files\winrar\rar.exe" a -r -m5 C:\1\1.rar c:\dvd

каким образом можно это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2018, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Возврат каретки и перевод строки в приглашении Командной строки
В строке приглашения MS-DOS после вывода всей информации перейти на новую строчку. как это сделать?

Слияних 2 файлов в третий + строки + использование командной строки
Помогите с заданием пожалуйста. Задано 2 файла, строки в которых упорядочены по алфавиту. Написать...

Прочитать аргумент командной строки и добавить в него пробелы, чтобы длинна строки равнялась заданному числу
Прочитать аргумент командной строки и добавить в него пробелы так, чтобы длинна строки равнялась...

QT с командной строки
В QT свой компил входит? Под чем он сам работает? Можно ли его юзить с командной строки? Как? Где...

6
Администратор
Эксперт .NET
17127 / 13464 / 5239
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,526
Записей в блоге: 1
08.02.2018, 14:47 2
SWAG111,
C#
1
Process.Start("cmd", @"/с chcp 1251 && ""c:\program files\winrar\rar.exe"" a -r -m5 C:\1\1.rar c:\dvd");
Символ && позволяет выполнить несколько команд при условии что предыдущая команда отработала без ошибок. Если нужно чтобы консоль осталась открытой, то укажи аргумент /k вместо /c.
2
5 / 5 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 95
08.02.2018, 14:56  [ТС] 3
OwenGlendower, Спасибо))

Добавлено через 4 минуты
командная строка просто открывается, но команда не выполняется.
0
Администратор
Эксперт .NET
17127 / 13464 / 5239
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,526
Записей в блоге: 1
08.02.2018, 14:58 4
Цитата Сообщение от SWAG111 Посмотреть сообщение
командная строка просто открывается, но команда не выполняется.
Хочешь сказать что совсем ничего не выводится?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 95
08.02.2018, 15:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Хочешь сказать что совсем ничего не выводится?
вообще, просто кансоль открывается
Миниатюры
Подключение командной строки  
0
Администратор
Эксперт .NET
17127 / 13464 / 5239
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,526
Записей в блоге: 1
08.02.2018, 15:08 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено SWAG111 как решение

Решение

SWAG111, русская буква с прокралась вместо английской c. Исправленный вариант:
C#
1
Process.Start("cmd", @"/c chcp 1251 && ""c:\program files\winrar\rar.exe"" a -r -m5 C:\1\1.rar c:\dvd");
2
5 / 5 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 95
08.02.2018, 15:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Process.Start("cmd", @"/c chcp 1251 && ""c:\program files\winrar\rar.exe"" a -r -m5 C:\1\1.rar c:\dvd");
теперь точно спасибо)
0
08.02.2018, 15:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2018, 15:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Дамп с командной строки
тему уже не однократно подымал и по немногу продвигался но все еще не разобрался. короче говоря...

Чтение командной строки
Добрый день! Есть программа, которая через запуск в командной строке соединяется с сервером и...

Параметры командной строки
Добрый день, уважаемые Фортран-программисты! Столкнулся со следующей задачей: необходимо...

Чтение из командной строки
всем привет!такая проблема,вот таким образом обрабатываю командную строку :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru