Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 13
1

Возвращающие и не возвращающие методы

12.02.2018, 21:40. Показов 2674. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, можете пояснить что такое возвращающий и не возвращающий метод. На ютубе нету внятной информации.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2018, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Функции возвращающие будущую дату.
Добрый вечер профессионалы. Работаю в Microsoft Visual C# 2010. Требуется получить будущую дату...

События, возвращающие значения
Доброго времени суток. Возникла, собственно, такая вот незадача: Имеется событие, которое...

Методы, возвращающие значение
//у методов а и b события могут произойти в любое время private function a():{ b = 10;// у b тип...

Методы возвращающие массив
Добрый вечер! Объясните пожалуйста как называются методы вида: int massiv() { int mas1 =...

16
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
12.02.2018, 22:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Amador_ как решение

Решение

_Amador_, возвращающий — это такой, у которого перед именем написано не void.
Все остальные — не возвращающие.
2
insite2012
12.02.2018, 22:10
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Все остальные — не возвращающие.
По правде говоря, они тоже возвращают - void, то есть пустоту, ничто. :)

1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
12.02.2018, 22:16 4
Цитата Сообщение от _Amador_ Посмотреть сообщение
На ютубе нету внятной информации.
Как так!!? Н-О-О-О-О-О-У!!!! Ютуб этож бесценный неограниченный всеобъемлющий кладезь информации. Практически непогрешимый генератор истины. Не может быть, чтобы там чего-то не было!
Я тоже считаю, ваще нафига институты, кафедры, семестры, учебники, лекции, преподаватели. Можно ж в ютубе всё узнать!
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 13
12.02.2018, 22:29  [ТС] 5
Мдам. Ещё один. Сайт видимо фиговый, раз на нем нет адекватных людей.
Где я тебе ещё должен был информацию искать? Гугл давно не тот, на нем что-то найти - себе дороже.
Умник.
1
КОП
12.02.2018, 22:31
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от _Amador_ Посмотреть сообщение
Гугл давно не тот, на нем что-то найти - себе дороже.
я был готов простить даже ютуб вместо книжки, но это!!

1
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 13
12.02.2018, 22:33  [ТС] 7
Вы меня уже бесите, че вы прицепились? Иди дальше раз умный такой. Я у людей помощи прошу, а приходит быдло какое то.
1
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
12.02.2018, 22:35 8
Цитата Сообщение от _Amador_ Посмотреть сообщение
Мдам. Ещё один. Сайт видимо фиговый, раз на нем нет адекватных людей.
а какой поисковик вам выдал этот форум ?

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от _Amador_ Посмотреть сообщение
Вы меня уже бесите, че вы прицепились? Иди дальше раз умный такой. Я у людей помощи прошу, а приходит быдло какое то.
Попрошу вас воздержаться от резких выпадов. Вам еще тут никто не нагрубил.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 13
12.02.2018, 22:38  [ТС] 9
Я пришел на этот сайт по хорошим отзывам. Много в интернете слышал о вас, в телеграмме часто о вас говорили, мол участники такие отзывчивые, всегда помогают, дают советы. а что я вижу, прошу помощи, один человек ответил нормально, а два других простебали то, что я на ютубе информацию ищу по этой теме. И что? Я теперь не человек если не читаю ваши книжки про программирование, а сижу на ютубе и изучаю его там.
1
1123 / 794 / 219
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 2,185
12.02.2018, 22:43 10
Цитата Сообщение от _Amador_ Посмотреть сообщение
простебали то, что я на ютубе информацию ищу по этой теме.
молодежь уже наполовину перешла на ютуб, говорю же, простительно

не простительно что первая же ссылка в гугл по запросу "возвращающий и не возвращающий метод" выдает ответ
1
kolorotur
12.02.2018, 22:48
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
По правде говоря, они тоже возвращают - void, то есть пустоту, ничто.
В void-методах под возвращаемое значение память на стек-фрейме не выделяется!!!1 :)

2
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 13
12.02.2018, 22:48  [ТС] 12
Я написал на форум, потому что не понял суть значения. Пойми бы я что написано в гугле, на сайте microsoft, я бы не обращался бы сюда. Я человек изучающий программирование, для меня не понятно то что пишут сайты с гугла и т.д.
1
insite2012
12.02.2018, 23:27
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
В void-методах под возвращаемое значение память на стек-фрейме не выделяется!!!
Ну так это естественно, это же пустота, под нее невозможно что-то выделить)) Ладно, это все тавтология, по сути вы правы. :)

1
14 / 14 / 2
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 237
12.02.2018, 23:57 14
_Amador_, По моему Скромному мнению: форум это последнее место куда нужно обращаться с вопросом. Вы задали вопрос, относящийся к теме "азы и базы", на ютубе объясняют лучше - инфа 146!
Моя версия ответа на вопрос:
Цитата Сообщение от _Amador_ Посмотреть сообщение
возвращающий
метод, это метод, который обязан иметь возвращающие слово return. И возвращать он должен тип, указанный в сигнатуре метода (перед названием метода, типа int GimmiIntC*ка). И вы можете например задать переменную и после равно вставить название метода, который возвращает тот же тип, что и переменная, например int kryto = GimmiInt(); И соответственно сигнатура метода в таком случае: int GimmiInt()и внутри по обязуется должен стоять return и после этого слова должно быть int-оновское значение. И также с любыми типами. Если метод
Цитата Сообщение от _Amador_ Посмотреть сообщение
не возвращающий
значит он void.
P.S. вы бы уже это знали, если б пошарили на гугле или ютубе.
1
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
13.02.2018, 07:58 15
Цитата Сообщение от JerryLetehen Посмотреть сообщение
это метод, который обязан иметь возвращающие слово return
В CIL все они имеют такое слово (ret) .
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication5 {
    class Program {
        static void Main(string[] args) {
        }
        static void RetVoid() {
        }
        static int RetInt() {
            return -1;
        }
    }
}
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
.class private auto ansi beforefieldinit ConsoleApplication5.Program
    extends [mscorlib]System.Object
{
    // Methods
    .method private hidebysig static 
        void Main (
            string[] args
        ) cil managed 
    {
        // Method begins at RVA 0x2050
        // Code size 2 (0x2)
        .maxstack 8
        .entrypoint
 
        IL_0000: nop
        IL_0001: ret
    } // end of method Program::Main
 
    .method private hidebysig static 
        void RetVoid () cil managed 
    {
        // Method begins at RVA 0x2053
        // Code size 2 (0x2)
        .maxstack 8
 
        IL_0000: nop
        IL_0001: ret
    } // end of method Program::RetVoid
 
    .method private hidebysig static 
        int32 RetInt () cil managed 
    {
        // Method begins at RVA 0x2058
        // Code size 7 (0x7)
        .maxstack 1
        .locals init (
            [0] int32 CS$1$0000
        )
 
        IL_0000: nop
        IL_0001: ldc.i4.m1
        IL_0002: stloc.0
        IL_0003: br.s IL_0005
 
        IL_0005: ldloc.0
        IL_0006: ret
    } // end of method Program::RetInt
 
    .method public hidebysig specialname rtspecialname 
        instance void .ctor () cil managed 
    {
        // Method begins at RVA 0x206b
        // Code size 7 (0x7)
        .maxstack 8
 
        IL_0000: ldarg.0
        IL_0001: call instance void [mscorlib]System.Object::.ctor()
        IL_0006: ret
    } // end of method Program::.ctor
 
} // end of class ConsoleApplication5.Program
1
Usaga
13.02.2018, 08:05
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от _Amador_ Посмотреть сообщение
Где я тебе ещё должен был информацию искать?
Конечно же где угодно, только не в учебнике и справке на MSDN. Это ведь для лохов.

0
SatanaXIII
13.02.2018, 10:01     Возвращающие и не возвращающие методы
  #17
 Комментарий модератора 
Заканчиваем тыкать в тс пальцами.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2018, 10:01

Функции возвращающие значения
Помогите с заданием, пожалуйста. Описать функцию Fact(N) целого типа, вычисляющую значение...

Исключения, возвращающие данные из фукнции
исключенеия возвращающие данные из фукнции допустим есть контейнер exc_vector, который бросает...

Тестирование методов, возвращающие сложные объекты
Привет! Тестируется все JUnit. Вот вопрос тут возник. Если методы, которые возвращают...

Перегрузить операторные функции, возвращающие логические значения: >, < и ==
Я определил нужные функции, но не знаю как их теперь правильно вызвать, при запуске линковщик...

Константные функции-члены класса, возвращающие ссылку на константу
Упражняюсь по книге Липпмана, выполняю задания по теме классы. Необходимо реализовать класс...

Массив указателей на функции, возвращающие значения разного типа
Подскажите,возможно ли создать массив указателей на функции, которые возвращали бы значения разного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru