Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
20 / 35 / 14
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 406
1

Тестирование формы

01.03.2018, 16:46. Показов 1212. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,

Есть проект с большим количеством форм. Я создала одну и проверяю ее работу через тест:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
using System;
using Microsoft.VisualStudio.TestTools.UnitTesting;
using Tests.Base;
using OrdersProject.Forms;
namespace Tests.Forms
{
    [TestClass]
    public class frmInsertTest : TestFormBase
    {
        [TestMethod]
        public void frmInsertMethod()
        {
            var result = CreateForm<frmInsert>();
        }
    }
}
При запуске данного теста открывается форма и все на ней действует.

В коде формы я поставила точку останова, но при запуске теста точка игнорируется. Тест не останавливается на этом моменте.
Как мне тестировать пошагово форму? Есть такая возможность именно через тест?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2018, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Тестирование регистрационной формы
Здравствуйте. Сделал регистрационную форму в своей программе. Для полноценного теста сохранения...

Удаленное тестирование приложение/Пересылка на тестирование
Если кто-то написал приложение под андроид и захочет показать другому человеку, то достаточно...

Unit -тестирование или автоматизированное тестирование
Доброго времени суток. Я программирую «для себя» второй год, на выходе получаются разного рода...

Тестирование (или Юнит тестирование)
Доброго времени суток, возник такой вопрос, раньше встречался на фронтенде с js тестированием,...

4
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
01.03.2018, 17:41 2
Aumi, unit-тесты не предназначены для такого сценария. С их помощью следует тестировать логику приложения. Что касается точек останова, то чтобы они срабатывали нужно запускать тест в режиме отладки. Не помню точно как это делается в MSTest. Поищи соответствующую команду.
1
.NET senior
440 / 358 / 137
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 980
02.03.2018, 05:44 3
Aumi, запускайте выполнение теста через "Debug unit test", а не через "Run" - и всё должно работать нормально. Если у Вас в этом случае точка останова по-прежнему остаётся недоступной, выполните rebuild solution и повторно запустите тест в debug-режиме.
1
20 / 35 / 14
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 406
02.03.2018, 16:47  [ТС] 4
bax_tang, что то не выходит.
Я поставила в коде формы точку, в обозревателе тестов, выбрав нужный тест, правой кнопкой мыши нажала "Отладить выбранные тесты". Форма не появляется, как при обычном запуске теста.

А если точку поставить внутри теста на строке
Цитата Сообщение от Aumi Посмотреть сообщение
var result = CreateForm<frmInsert>();
, то точка срабатывает для создания формы.
0
.NET senior
440 / 358 / 137
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 980
02.03.2018, 18:10 5
Aumi, а что делает метод CreateForm<> ? приведите его код.
0
02.03.2018, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2018, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Тести́рование програ́ммного обеспе́чения(Модульное тестирование, или юнит-тестирование)
Извиняюсь перед администрацией что разместил тему в несоответствующем разделе, не мог найти про...

БД "Тестирование пользователей". Заполнение таблицы данными из формы и другой таблицы
Идея данной БД - тестирование пользователей. Есть три таблицы: Пользователь ...

Прозрачность формы, при наведении мыши на кнопку реализовать изменение её положения относительно формы с невозможностью выхода за границы формы
доброй ночи, уважаемые программисты, студенты,а также любители программировать. помогите,...

Тестирование
В литературе по программированию большинство (если не все) авторов указывают на важность проведения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru