Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 64
1

Консоль ничего не выводит

02.03.2018, 17:15. Просмотров 1717. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int k = 0;
            Random r = new Random();
            int[] a = new int[9];
            for (int i=0; i < 9; i++)
            {
                a[i] = r.Next(-9, 9);
            }
            for (int i=0; i<a.Length; i++)
            {
                if (Math.Cos(a[i])==0 && Math.Abs(a[i])<9)
                {
                    Console.WriteLine(" " + a[i]);
                    k = k + 1;
                } 
            }
            Console.WriteLine("Мощность равна " + k);
            Console.ReadLine();
        }
    }
Условие задачи:
Написать программу, которая формирует числовое множество X с помощью
указанного характеристического предиката или порождающей процедуры и
выводит на экран элементы сформированного множества, а также мощность
этого множества.
cosx =0, |x| < 9.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2018, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Запрос к win32_printjob ничего не выводит
доброго времени суток времени суток , прошу помощи для решения следующей задачи. Хотел собирать...

Почему программа ничего не выводит?
После ввода данных, программа ничего не показывает и закрывается. Что не так, подскажите? using...

Не выводит на экран консоли ничего
double a, b, c, s; a = 7; b = 4; c = 12; s =...

Решение уравнения ничего не выводит
подскажите, почему ничего не выводит, может программа зациклилась, как это исправить? double Z=0,...

6
4048 / 2626 / 371
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 5,599
Записей в блоге: 9
02.03.2018, 17:23 2
Из целых чисел в этом диапазоне никакое не даст Math.Cos(a[i])==0.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 64
02.03.2018, 17:30  [ТС] 3
Если сделать double, он везде подчеркивает a[i] красным
0
133 / 129 / 107
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 364
02.03.2018, 17:41 4
Условие Math.Cos(a[i])==0 всегда даст ложь на целых числах.
0
4048 / 2626 / 371
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 5,599
Записей в блоге: 9
02.03.2018, 17:42 5
lainlie, значит не так делаете double. А как вы не показали. И всё равно не поможет. Вы хотите получить 9 чисел, пусть даже и double, и что бы случайно одно оказалось Пи/2+n*Пи. Вероятность крайне мала.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 64
02.03.2018, 17:56  [ТС] 6
Если сделать double, он везде подчеркивает a[i] красным
0
133 / 129 / 107
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 364
02.03.2018, 21:06 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
        static void Main(string[] args)
        {
 
            
            var h = 0.01;
            var eps = 1e-2;
            var left = -9d;
            var right = 9d;
            var count = (right - left) / h;
            
            var k = 0;
            for (var i = 0; i < count; i++)
            {
                var x = i * h;
                if (Math.Abs(Math.Cos(x)) < eps)
                {
                    Console.WriteLine(x);
                    k++;
                }
 
            }
            Console.WriteLine("Мощность равна " + k);
            Console.ReadLine();
 
        }
    }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2018, 21:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

G.DrawString работает и ничего не выводит
Нужно сделать в точности то что описано в...

Метод Ньютона, программа ничего не выводит
Здравствуйте. У меня стоит задача нахождение минимум функции методом Ньютона с дроблением шага:...

Не выводит надпись в консоль
namespace ConsoleApplication3 { class Program { static void Main(string args) ...

Консоль выводит странный символ
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. У меня такая проблема: при выводе в некоторых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.