2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 29
1

Мониторинг сетевого оборудования

03.03.2018, 01:48. Показов 1524. Ответов 1
Метки ping (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вечер добрый. Есть необходимость мониторинга сетевого оборудования в рабочей сети.
Насобирал по форуму информации и получился такой вот код. (код вроде как работает)
Господа знающие, посмотрите пожалуйста код и дайте оценку. C# только начал изучать и интересно ваше мнение по оптимизации
Суть программы проста...в файлике храним список оборудования по IP или имени и отправляем запрос на доступность. Если недоступно, то выводим на экран.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
using System;
using System.IO;
using System.Collections.Generic;
using System.Net.NetworkInformation;
using System.Text;
 
public class TestLambdaExpression
{
    //Создадим лист
    private static List<string> hosts = new List<string>();
 
 
    public static void Main()
    {
        Stream fs = new FileStream("pc.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read);  //Откроем файл
        using (StreamReader sr = new StreamReader(fs, Encoding.Default))  //Считаем его
        {
            string temp = string.Empty;
            while (sr.Peek() != -1)
            {
                temp = sr.ReadLine();
                if (temp == "")  //конец файла
                    continue;
                else
                    hosts.Add(temp);  //добавляем элемент в лист
            }
        }
        fs.Close();
 
 
        while (true) {
            //System.Threading.Thread.Sleep(5000);   //пауза между пинг (5сек)
            Action<string> asyn = new Action<string>(Pinger);
 
            hosts.ForEach(e =>
            {
                asyn.Invoke(e);
            });
        }
        //Console.WriteLine("End");
        //Console.ReadKey();
    }
 
    private static void Pinger(string hostAdress)
    {
        Ping png = new Ping();
 
        try
        {
            
            PingReply pr = png.Send(hostAdress);
 
            if (pr.Status == IPStatus.Success)
            {
                //не показываем сообщения если Success
            }
            else
            Console.WriteLine(string.Format("Status for {0} = {1}", hostAdress, pr.Status));  // Те объекты которые не пингуются
 
        }
        catch (Exception ex)
        {
            Console.WriteLine(string.Format("Status for {0} = {1}", hostAdress, ex.InnerException.Message));  //Исключения
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2018, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Выбор сетевого оборудования
Добрый день. У кого какой опыт работы на свичах L2 3-com/HP. Какие проблемы были замечены. Какие...

Выбор сетевого оборудования
Пытаюсь подобрать сетевое оборудования для следующей ситуации: а) 3 здания с пользователями, в...

Виды сетевого оборудования
Доброй ночи. Сетевое оборудование, как правило, относят к каким-либо уровням модели OSI. В связи с...

Подбор сетевого оборудования
Здравствуйте! Необходимо поставить 2000 пользователям интернет со скоростью 50 Мбит/с. Подскажите...

1
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,296
Записей в блоге: 1
03.03.2018, 14:04 2
note_name, оптимизировать тут особо нечего. Можно упростить код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
using System;
using System.IO;
using System.Collections.Generic;
using System.Net.NetworkInformation;
using System.Text;
 
public class TestLambdaExpression
{
    private static List<string> hosts;
 
    public static void Main()
    {
        hosts = File.ReadLines("pc.txt", Encoding.Default).Where(s => s.Length > 0).ToList();
 
        while (true)
        {
            //System.Threading.Thread.Sleep(5000);   //пауза между пинг (5сек)
            foreach (string host in hosts)
            {
                Pinger(host);
            }
        }
        //Console.WriteLine("End");
        //Console.ReadKey();
    }
 
    private static void Pinger(string hostAdress)
    {
        using (Ping png = new Ping())
        {
            try
            {
                PingReply pr = png.Send(hostAdress);
                if (pr.Status != IPStatus.Success)
                {
                    // Те объекты которые не пингуются
                    Console.WriteLine("Status for {0} = {1}", hostAdress, pr.Status);
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine("Status for {0} = {1}", hostAdress, ex.InnerException.Message);  //Исключения
            }
        }
    }
}
1
03.03.2018, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2018, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор сетевого оборудования
День добрый. Нужна помощь с выбором оборудования. Мне нужно провести интернет в отдалённый от...

Выбор сетевого оборудования
Помогите в выборе сетевого оборудования для бухгалтерии, не слишком дорогого

Выбор сетевого оборудования
Доброго времени суток! Помогите выбрать сетевое оборудование для следующих задач: 1. Раздать...

Установка сетевого оборудования на чердаке
Исходные данные: неотопляемый чердак. Летом температура до +35°, зимой до -10°. Планируется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru