0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 1
1

Реализуйте рекурсивный алгоритм вычисления многочлена

20.03.2018, 21:04. Показов 3402. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите с решением задачи на рекурсивные функции. Слабо понимаю, как все это должно выглядеть, потому буду благодарен, если будут подробные объяснения.
Миниатюры
Реализуйте рекурсивный алгоритм вычисления многочлена  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2018, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Реализуйте рекурсивный алгоритм для вычисления квадратного корня числа
Вот задание: Реализуйте рекурсивный алгоритм для вычисления квадратного корня числа. в качестве...

Реализуйте рекурсивный алгоритм
Здравствуйте,помогите с лабораторной работой,буду благодарна если будут подробные решения...

Реализуйте рекурсивный метод для вычисления дроби
Реализуйте рекурсивный метод для вычисления дроби. Для введенных пользователем натурального числа x...

Рекурсивный алгоритм вычисления по формуле
Помогите, пожалуйста, нужно реализовать рекурсивный алгоритм вычисления для данной формулы. У меня...

2
35 / 34 / 25
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 129
20.03.2018, 23:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TayLight как решение

Решение

TayLight,
Проверьте на всякий сами, подставив числа.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class Program
    {
        static int n = 4; // допустим
        static int[] a = { 5, 1, 4, 2 }; // допустим
        static int P(int x) // это и есть формула рекурсивности
        {
            n--;
            if (n >= 0) // условие окончания рекурсии
            {
                int k = a[n]; // сохраняю a[n], ибо во время рекурсии он теряется
                return x * P(x) + k; // формула с фотографии
            }  
            return 0;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine(P(2)); // ответ 54
        }
    }
P(n,x) = x * P(n-1,x) + a[n] - формула рекурсии
Значит данные такие:
a[0] = 5;;;; a[1] = 1;;;; a[2] = 4 ;;;; a[3] = 2
Возьмем в качестве X = 2
Возьмем в качестве n = 4 (кол-во элементов в массиве)
По НЕ рекурсивной формуле получаем:
P(n,x), но тут n в качестве аргумента попадает 3, потому что отсчет идёт с нуля. (0,1,2,3)
P(3,2) = 5 * 2^3 + 1 * 2^2 + 4 * 2^1 + 2 * 2^0 = 54, тоже самое что и получим в программе.
1
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
21.03.2018, 06:37 3
TayLight,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
 
namespace ConsoleApp
{   
    class Program
    {
        public static void Main()
        {               
            double[] a = { 1, 2, -3, 4 };
            double x = -1.0;
            double p = PolyRec (x, a, a.Length - 1);
            Console.WriteLine (p);
        }
 
        public static double PolyRec(double x, double[] a, int d) {         
            return d == 0 ? a [0] : a[d] + x * PolyRec (x, a, d - 1);
        }
    }
}
1
21.03.2018, 06:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2018, 06:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать рекурсивный алгоритм вычисления значения функции
Нужно реализовать рекурсивные функции по следующим задачкам: 2.Алгоритм вычисления значения...

Реализовать рекурсивный алгоритм вычисления функции Аккермана
Нужна помощь! Реализовать рекурсивный алгоритм вычисления функции Анкермана. Вычислить глубину...

Реализуйте приложение, выводящее в консольном окне указанные символы, разработав рекурсивный метод
Выведите цифры следующим образом. Целое число 0 < N < 10 вводится пользователем

Реализовать рекурсивный алгоритм вычисления заданной матрицы,пользуясь формулой разложения по первой строке
Вычислить определитель заданной матрицы, пользуясь формулой разложения по первой строке: ...

Рекурсивный алгоритм вычисления корня из x+1
нужен рекурсивный алгоритм корень из (x +1) , то есть мы вводим число до какого значения х нужно...

Запрограммировать рекурсивный алгоритм вычисления квадрата
Добрый вечер. Может кто нить помочь.. Запрограммировать рекурсивный алгоритм вычисления квадрата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru