0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 22
1

Распараллелить вычисление определителя матрицы N-го порядка методом Гаусса

20.05.2018, 19:21. Показов 2938. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Реализую нахождение определителя матрицы N-го порядка методом Гаусса. Нужно все дело распараллелить на нескольких потоках. Никто не подскажет, как и что можно параллелить в данной задаче?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2018, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление определителя Методом Гаусса
Как сделать обмен строк в этом методе? #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <cstdlib>...

Вычисление определителя методом Гаусса
В чём ошибка? Выдаёт неправильный ответ, хотя всё вроде правильно(ответ получается умноженный на...

Вычисление определителя методом Гаусса
Приветствую! Имеется блок-схема по которой нужно решить задачу. Не могу понять где я свернул не там...

Вычисление определителя методом Гаусса
Добрый день! Объясните, пожалуйста кто нибудь, почему в вычислении определителя по Гауссу в одной...

2
170 / 91 / 71
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 432
21.05.2018, 09:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ksenija15reg как решение

Решение

Сам алгоритм Метода Гаусса вот. Но что там "параллелить" - хз

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
public class Matrix
{
    public List<MatrixRow> LineList; // Список строк матрицы
    // ... //
}
 
public class MatrixRow
{
    public List<double> CellsList; // Список ячеек строки
    // ... //
}
 
public double DetGauss(Matrix M)
{
    double det = 1; // Хранит определитель, который вернёт функция
    var n = M.LineList.Count; // Размерность матрицы
    const double e = 1E-9; // Погрешность вычислений
 
    for (var i = 0; i < n; i++)
    {
        var k = i;
        for (var j = i + 1; j < n; j++)
            if (Math.Abs(M.LineList[j].CellsList[i]) > Math.Abs(M.LineList[k].CellsList[i]))
                k = j;
 
        if (Math.Abs(M.LineList[k].CellsList[i]) < e)
        {
            det = 0;
            break;
        }
 
        Swap(ref M, i, k);
 
        if (i != k) det *= -1;
        det *= M.LineList[i].CellsList[i];
 
        for (var j = i + 1; j < n; j++)
            M.LineList[i].CellsList[j] /= M.LineList[i].CellsList[i];
 
        for (var j = 0; j < n; j++)
            if ((j != i) && (Math.Abs(M.LineList[j].CellsList[i]) > e))
                for (k = i + 1; k < n; k++)
                    M.LineList[j].CellsList[k] -= M.LineList[i].CellsList[k] * M.LineList[j].CellsList[i];
    }
    return det;
}
// Функция меняет указанные строки указанной матрицы местами
public void Swap(ref Matrix matrix, int row1, int row2)
{
    for (var i = 0; i < matrix.LineList[row1].CellsList.Count; i++)
    {
        var s = matrix.LineList[row1].CellsList[i];
        matrix.LineList[row1].CellsList[i] = matrix.LineList[row2].CellsList[i];
        matrix.LineList[row2].CellsList[i] = s;
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 22
21.05.2018, 10:41  [ТС] 3
Ну с самим методом Гаусса у меня проблем нет, только с распараллеливанием застряла. Но все равно спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2018, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение определителя матрицы методом гаусса
Нахождение определителя методом гауса #include &lt;stdio.h&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;math.h&gt;...

Макрос нахождения определителя матрицы методом Гаусса
Ребят, мне очень очень очень нужен макрос причем срочно(( буквально к утру. дана система : ...

Ошибки в программе вычисления определителя матрицы методом Гаусса
В программе возникли такие ошибки: Unresolved external '__fastcall...

Вычисление определителя матрицы 4-го порядка
Помогите пожалуйста решить данную задачу, точнее ее часть: Задание 2.3 Создайте функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru