Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 271
1

Поясните непонятный момент, почему так?

16.06.2018, 14:05. Показов 1213. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех, вот решал и решил задачу, подсмотрел немного на форуме, и вот что я делаю в коде.
На вход метода идет обычное число типа int например 12345.
Я получаю массив
C#
1
int[] mas = num.ToString().ToCharArray().Select(x => x -'0').ToArray();
поясните этот момент Select(x => x -'0') почему отнимаем 0.
Заранее спасибо

Сама задача такая.
Создать функцию, которая может принимать любое неотрицательное целое число в качестве аргумента и возвращать его с цифрами в порядке убывания.
Вот мое решение. Может можно короче. Вот сам метод.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  public static int DescendingOrder(int num)
        {
 
            int[] mas = num.ToString().ToCharArray().Select(x => x -'0').ToArray();
 
            Array.Sort(mas);
            Array.Reverse(mas);
            string chislo = string.Join("", mas);
            int b = int.Parse(chislo);
 
            return b;
        }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2018, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Непонятный момент с IEnumerable
как это объяснить? неявное наследование от IEnumerable? using System; using System.Collections;...

непонятный фрагмент кода, поясните пожалуйста
Добрый день, профи и все! имеется в коде сайта часть строки strtolower(${$dbUserSheme}) ...

Непонятный момент
Здравствуйте.Возник вопрос в задачке.У нас замкнутый контур,в котором батарейка с определенным...

Поясните одим момент в задаче
В общем, вам НЕ надо ничего решать. Лишь помогите разобраться в одном моменте готового решения....

5
2354 / 1772 / 212
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 10,342
16.06.2018, 14:07 2
Цитата Сообщение от Мдфв1234 Посмотреть сообщение
почему отнимаем 0
дак это же символ '0', а не 0
1
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
16.06.2018, 14:08 3
Цитата Сообщение от Мдфв1234 Посмотреть сообщение
поясните этот момент Select(x => x -'0') почему отнимаем 0
Чтобы получить числовое значение, а не код символа.

C#
1
.ToCharArray()
Не нужно тут.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 271
16.06.2018, 14:11  [ТС] 4
да я опечатался, вижу что символ, а почему, в чем логика?
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
16.06.2018, 14:26 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Мдфв1234 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Мдфв1234 Посмотреть сообщение
а почему, в чем логика?
В расположении символов в кодовой таблице.
Латинские цифры с 0 по 9 располагаются подряд c 48-й по 57-ю позиции.
При этом тип char неявно преобразуется в int и все арифметические операции с ним производятся с его позицией в кодовой таблице.
'1' - '0' = 49 - 48 = 1
'9' - '0' = 57 - 48 = 9
1
2354 / 1772 / 212
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 10,342
16.06.2018, 14:37 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
using System.Linq;
 
namespace ConsoleApplicationMatrix
{  
    public class Program
    {
        //Создать функцию, которая может принимать любое неотрицательное целое число в качестве аргумента и возвращать его с цифрами в порядке убывания.
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine(Func(12321560));
        }
 
        static int Func(int num)
        {
            var list = num.ToString().ToList();
            list.Sort();
            list.Reverse();
            return Int32.Parse(String.Join("", list));
        }
    }
}
Вроде енивей работает
1
16.06.2018, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2018, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятный момент, замыкания
Почему в замыкании var collectContainer = function () { var food = 'макароны'; ...

Код Ajax, непонятный момент
Здравствуйте! Я в js весьма слаб, попробовал разобраться сам, но несколько вопросов осталось,...

Непонятный момент в программе с указателями
Для вывода строки по элементам была написана программа, в которой применялся указатель #include...

Непонятный момент в книге Шилдта
Прощу прощения если что-то не туда пишу, в общем читаю книгу и не могу понять как работает данный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru