Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 101
1

Как вывести в консоль атрибуты файла?

25.12.2018, 08:35. Показов 2708. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как вывести в консоль атрибуты файла? То есть, что бы писал вот так:
Атрибуты файла:
"Только для чтения" - нет
"Скрытый" - нет
"Системный файл" - нет
Выводить это должен на определённый фаил созданный ранее. С созданием то всё понятно,0 но вот как вывести атрибуты...

....
И как разделить вывод даты и времени создания файла на отдельные строки?
C#
1
2
3
4
Console.Write("Дата создания файла: ");
Console.WriteLine(new FileInfo("D:\\C#\\new_file.txt").CreationTime);
Console.Write("Время создания файла: ");
Console.WriteLine(new FileInfo("D:\\C#\\new_file.txt").CreationTime);
Сейчас выводит и дату и время вместе, а как сделать, что бы в первой строке была только дата, а на второй строке только время?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2018, 08:35
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести атрибуты файла?
Как вывести файловые атрибуты (Архивный, Системный, Скрытый, Только для чтения)? import os...

Как на MessageBox вывести атрибуты файла
С помощью этой конструкции выводится числовое значение функции А как сделать чтобы выводилось...

Как вывести матрицу из файла в консоль?
У меня есть 3 матрицы 3 на 3. Возник вопрос как их прописывать в файле и затем как их ввести в...

Как вывести данные из текстового файла в консоль?
Обучаюсь по "Хорстманн К. - Java. Библиотека профессионала. Том 1. Основы" Глава 3. Раздел 3.7.3....

2
Администратор
Эксперт .NET
17027 / 13379 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,359
Записей в блоге: 1
25.12.2018, 08:54 2
_Rom-an_,
C#
1
2
3
4
5
var fileInfo = new FileInfo(@"D:\C#\new_file.txt");
Console.WriteLine("Дата создания файла: {0:d}", fileInfo.CreationTime);
Console.WriteLine("Время создания файла: {0:t}", fileInfo.CreationTime);
Console.WriteLine("Только для чтения: {0}", (fileInfo.Attributes & FileAttributes.ReadOnly) == FileAttributes.ReadOnly ? "да" : "нет");
Console.WriteLine("Скрытый          : {0}", (fileInfo.Attributes & FileAttributes.Hidden) == FileAttributes.Hidden ? "да" : "нет");
1
1519 / 462 / 126
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 1,094
25.12.2018, 09:11 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        static void Main(string[] args)
        {
            var attributes = File.GetAttributes("D:\\test\\test.txt");
            foreach (var item in Enum.GetValues(typeof(FileAttributes)))
            {
                var attr = (FileAttributes)item;
                var res = (attributes & attr) == attr ? "Yes" : "No";
                Console.WriteLine($"{attr} - {res}");
            }
 
            Console.ReadKey();
        }
Код
ReadOnly - Yes
Hidden - Yes
System - No
Directory - No
Archive - Yes
Device - No
Normal - No
Temporary - No
SparseFile - No
ReparsePoint - No
Compressed - No
Offline - No
NotContentIndexed - No
Encrypted - No
IntegrityStream - No
NoScrubData - No
0
25.12.2018, 09:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2018, 09:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести строку из текстового файла на консоль?
подскажите как вывести строку из текстового файла на консоль

Как вывести содержимое txt файла в консоль
Есть VBS скрипт. VBS скрипт запускается на сервере спец. приложением которое ему передаёт некоторые...

Вывести атрибуты файла
Задание: для заданого файла вывести его атрибуты. Знаю, что надо создать экземпляр класса File и...

Вывести атрибуты файла
С использованием функций DOS написать программу на ассемблере, которая выводит атрибуты файла....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru