Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 8
1

Задать двухмерный массив: элементы на главной диагонали равны 1, выше главной равны сумме индексов элементов,а ниже 0

22.01.2019, 14:39. Показов 5476. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая запрашивает у пользователя размер квадратного двухмерного массива и заполняет эту матрицу по следующему правилу: элементы, лежащие на главной диагонали равны 1, выше главной диагонали - равны сумме индексов элементов массива, а ниже - равны 0. Вывести полученную матрицу на экран построчно
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2019, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Элементы главной диагонали приравнять 1,ниже главной диагонали - 0, а выше сумме индексов
помогите пожалуйста решить задачку через массив. Составить программу формирования двумерного...

Сформировать массив, элементы которого равны суммам элементов в столбцах ниже главной диагонали матрицы
Подскажите, как сформировать одномерный массив, элементы которого равны суммам элементов в столбцах...

Задать двумерный массив, чтобы элементы главной диагонали были равны нулю
Задать двумерный массив О(X,X) ,чтобы элементы главной диагонали были равны нулю,а все остальные...

Найти сумму всех нечетных элементов выше главной диагонали и заменить ей все нечетные элементы ниже главной диагонали.
Разработать программу в среде матлаб для нахождения суммы всех нечетных элементов выше главной...

1
2 / 1 / 1
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 150
22.01.2019, 14:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KATURI как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Console.WriteLine("Введите размер квадратной матрицы");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); ;
 
            int[,] a = new int[n, n];
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
                for (int j = i; j < n; j++)
                    a[i, j] = i + j;
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
                for (int j = i; j <= i; j++)
                    a[i, j] = 1;
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < n; j++)
                    Console.Write("{0}{1}", a[i, j], "\t");
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadLine();
Миниатюры
Задать двухмерный массив: элементы на главной диагонали равны 1, выше главной равны сумме индексов элементов,а ниже 0  
1
22.01.2019, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2019, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальное из трех чисел X, Y, Z, которые равны сумме элементов не главной диагонали матриц А, В, С соответственно
Заданы три матрицы А(М,М), B(N,N), С(М,М). Найти минимальное из трех чисел X, Y, Z, которые равны...

Массив: Элементы ниже главной диагонали уменьшить вдвое, а элементы выше главной диагонали увеличить вдвое
Помогите написать рабочую программу. Задачка. Преобразовать матрицу A так, чтобы все элементы,...

Все нулевые элементы расположены ниже главной диагонали на нечетных строках и выше главной диагонали - на четных
Добрый день. Компилирую в dev c++, язык СИ, комплируется, но после ввода размерности массива,...

Все нулевые элементы размещены выше главной диагонали на непарных лентах и ниже главной диагонали на парных
все нулевые элементы размещены выше главной диагонали на непарных лентах и ниже главной диагонали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru