Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 19
1

Определить, какие значения будет принимать угол между палкой и полом

10.03.2019, 14:45. Показов 1844. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Около стены наклонно стоит палка длиной Хм. Один её конец стоит на расстоянии Yм от стены. Определить, какие значения будет принимать угол а между палкой и полом для X=4,5м и Y, изменяющегося от 2 до 3 м с шагом 0,2 м.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2019, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Определить значение угла "A" между палкой и полом для значения x и y
Около стены стоит наклонно палка,длиной "x".Один ее конец находится на расстоянии "y" от стены...

Определить значение угла между палкой и полом
Около стены наклонно стоит палка длиной х м. Один ее конец находится на расстоянии у м от стены....

Определить значение угла между палкой и полом
Помогите пожалуйста Около стены стоит наклонная палка "x".один ее конец находится на расстоянии...

Определить значение угла а между палкой и полом
Около стены наклонно стоит палка длиной х м. Один ее конец находится на расстоянии у м от стены....

2
2636 / 1564 / 853
Регистрация: 23.02.2019
Сообщений: 3,876
10.03.2019, 15:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено лолкекчебуре как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
double palka = 4.5;
Console.WriteLine($"Угол\tРасстояние от стены");
for (double dist = 2; dist <= 3.1; dist += 0.2)
{
    double ang = Math.Acos(dist / palka) * 180 / Math.PI;
    Console.WriteLine($"{ang.ToString("0.0")}\t{dist}");
}
1
132 / 111 / 48
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 621
10.03.2019, 15:47 3
Будем считать, что угол между стенкой и полом = 90 градусам, это собственно логично, учитывая, как оно обычно бывает )
Соответственно используя теорему Пифагора для прямоугольного треугольника, можно узнать, какой длинны будет расстояние по стене.
Для простоты понимания, дадим переменным более осмысленные имена.
stick = палка, wall = стена, floor = пол, все в см.
stick = 450, floor = 200, wall = ?
собственно вычисляем stick^2 - floor^2 = wall^2; wall = квадратный корень из wall^2
Составляем функцию вычисления стороны:
C#
1
2
3
4
 public static double WallFinder (double s, double f)
        {
          return Math.Sqrt(Math.Pow(s, 2) - Math.Pow(f, 2));
        }
Теперь зная, все стороны вычислим синус угла между полом и палкой
Sin(A) = wall/stick;
И уже после этого, используя арксинус Math.Asin(A), получим значение нужного угла в радианах.
C#
1
2
3
4
 public static double AsinFinder(double sinus)
        {
         return Math.Asin(sinus);
        }

Ну и собственно полный код с использованием цикла, чтобы вывести все необходимые значения в пределах 200-300 см:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
 public class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
           double stick = 450;
           double floor = 200;
           double wall = 0;
           
            
            for(; floor <= 300; floor+=20)
            {
             wall = WallFinder(stick, floor);
                 Console.WriteLine("floor = "+ floor + Environment.NewLine + AsinFinder(wall/stick)*(180/Math.PI) + " deg " );  // тут заодно переводим из радиан в градусы *(180/Math.PI)
            }
            
        }
        // Вычисляем расстояние от пола до палки по стене
        public static double WallFinder (double s, double f)
        {
         return Math.Sqrt(Math.Pow(s, 2) - Math.Pow(f, 2));
        }
        // Вычисляем угол нужной нам стороны
        public static double AsinFinder(double sinus)
        {
         return Math.Asin(sinus);
        }
    }
Ну и напоследок, вообще не обязательно было вычислять третью сторону, можно все было сделать через косинус, но я этого не знал, так как до этого косинусы и синусы не было нужды проходить, да-да, в школе я подзабил на этот момент, зато сейчас разобрался )

Поиграться можете в онлайн компиляторе: https://rextester.com/IZI35844
1
10.03.2019, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2019, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить значение угла между палкой и полом
около стены стоит палка длиной Х м.Один ее конец находится на расстоянии У м. от стены.Определить...

Определить значение угла между палкой и полом
Около стены наклонно стоит палка длиной х м. Один ее конец находится на расстоянии у м от стены....

Определить значение угла между палкой и полом
Около стены наклонно стоит палка длиной X. Один ее конец находиться на расстоянии Y от стены....

Определить значение угла между палкой и полом
Около стены стоит палка длиной х м. Один её конец находится на расстоянии y от стены. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru