0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 4
1

Возможно ли в массив добавить константу и записывать в эту константу данные

05.05.2019, 14:14. Показов 2192. Ответов 7

Ребята Help. Вопрос. Возможно ли в массив добавить константу и записывать в эту константу данные и создать константы динамически.
Для примера напишу код, чтобы было понятно что я имею ввиду.
C#
1
2
3
string[] mas1;
string[] mas2; 
string[] mass=new string [] { mas1, mas2};
Есть N количество констант и должны выглядеть string[] mass=new string [] {N};
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2019, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

с каким знаком записывать константу
Добрый день, решал диффур, возник вопрос, с каким знаком записывать ln|c| Мой пример ...

Добавить строку как константу
Добавить строку как константу, чтобы она отражалась в файле hex в явном виде (fasmg для AVR) В...

Как програмно в кнопку добавить константу?
Отсылаю напоминание пользователям по некоторой коллекции документов, в скрипте в поле Body добавляю...

Массив требует константу?
Всем привет. Пытаюсь скомпилировать такой код: const ssize = i; unsigned char c2; Но...

7
118 / 83 / 42
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 945
05.05.2019, 15:28 2
Если Вы хотите добавить в массив массивы, то это уже получается ступенчатый массив.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Алексей П С Посмотреть сообщение
string[] mas1
И это не константа. Это переменная ссылки на строковый массив который еще не создан через оператор new.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 4
05.05.2019, 16:04  [ТС] 3
хорошо, я понял о чем вы говорите.
Код
int[][] myArr = new int[4][];
            myArr[0] = new int[4];
            myArr[1] = new int[6];
            myArr[2] = new int[3];
            myArr[3] = new int[4];
Теперь ко второму вопросу: "Как в данный массив добавить переменную? А в переменных будут храниться какие-то данные?"
Т.е. я хочу создать динамический массив из переменных к которым в дальнейшем буду обращаться.

пример.
Код
string k1="";
string k2="";
...
string kn="";
string[] mass = new string[]{k1,k2...kn};
Вот что я хочу создать.
0
118 / 83 / 42
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 945
05.05.2019, 16:35 4
Массив вы создаете определенной размерности и изменить ее потом не сможете. Динамически работает list

Добавлено через 2 минуты
И может проще выложить условие того, что Вы хотите сделать и Вам возможно подскажут более оптимальный вариант нежели чем Ваш.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 4
05.05.2019, 19:54  [ТС] 5
Условия.
Есть БД в которой хранятся данные.
Есть форма в которой по нажатию на определенную кнопку, должны подгружаться данные из разных таблиц.
Количество столбцов в каждой таблице разный, поэтому чтобы не создавать для каждой таблице свой метод который будет, что-либо делать с данными. Я хочу создать массив, где буду прокручивать переменные в которых храниться название таблиц и их столбцы.
0
Эксперт .NET
6262 / 3891 / 1565
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,183
05.05.2019, 19:59 6
Цитата Сообщение от Алексей П С Посмотреть сообщение
Количество столбцов в каждой таблице разный, поэтому чтобы не создавать для каждой таблице свой метод который будет, что-либо делать с данными. Я хочу создать массив, где буду прокручивать переменные в которых храниться название таблиц и их столбцы.
DataTable? Не, не слышал...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 4
05.05.2019, 20:12  [ТС] 7
нет я не про как сделать вывод данных в datagridView это все просто. Мне надо сделать не вывод, а чтобы код перебирал название выбранных таблиц и соответственно столбцы, при нажатии на соответствующую кнопку.
0
Фрилансер
760 / 457 / 146
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 4,755
05.05.2019, 20:14 8
Цитата Сообщение от Алексей П С Посмотреть сообщение
Мне надо сделать не вывод, а чтобы код перебирал название выбранных таблиц и соответственно столбцы, при нажатии на соответствующую кнопку.
DataTable это как раз оно)) Можно использовать и для отображения в DataGridView но основное предназначение класса в другом
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2019, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Объявить массив как константу.
собственно, вопрос в теме - как задать значение элементов массива прямо при его объявлении? до...

Передать в процедуру массив как константу
Type tarr = array of integer; .... procedure Sort(const a : Tarr); begin //тут массив А...

Можно ли в qBasic объявить константу-массив?
здравствуйте. появилась необходимость сесть за бейсик. вопрос: можно ли объвить как константу...

Обращение к массиву не через переменную, а через константу. Возможно ли?
Интересно не ради практики, но принципа. Матрица объявляeтся как пользовательский тип. type...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru