Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 6
1

Построить новые массивы по правилу: xi=min{ai, bi} и yj=max{cj, dj}

20.05.2019, 11:07. Показов 2697. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданы четыре массива {ai}, {bi}, {cj}, {dj}; i=1,2,…,n; j=1,2,…,m. Построить новые массивы по правилу: xi=min{ai, bi} и yj=max{cj, dj}. В новых массивах вы-числить сумму элементов и определить количество пар, удовлетворяющих усло-вию xi>yj..
Используя алгоритм сортировки простым обменом упорядочить по убыванию элементы массива {ai}.
Через оператора цикла for и циклов while, do while.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2019, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию F (a, min, max ) определяющую значение максимального max и минимального min элементов этого массива
Помогите с задачкой! плиз! Для вещественного массива а, описать функцию F (a, min, max )...

Сформировать новые последовательности по правилу ai = max(ai, bi), bi = min(ai, bi)
Даны две последовательности чисел a1, a2, ..., an и b1, b2, ..., bn. Сформируйте новые...

Построить новые массивы по правилу мин и мах. В каждом новом массиве вычислить сумму элементов
Всем доброго времени суток. Помогите решить, кому не сложно. Так же, если можно блок схему...

Процедура: Даны три числа a,b,c. Вычислить (max(a,b)+min(a,c))/(max(b,c)*min(a,b))+max(min(a,b),min(b,c))
Даны три числа a,b,c. Вычислить (max(a,b)+min(a,c))/(max(b,c)*min(a,b))+max(min(a,b),min(b,c)) с...

5
119 / 84 / 42
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 945
22.05.2019, 10:04 2
Цитата Сообщение от Fansi Посмотреть сообщение
xi=min{ai, bi} и yj=max{cj, dj}.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
И какие значения в таком массиве считать минимальными, а какие максимальными:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 6
23.05.2019, 12:15  [ТС] 3
Которое ты сам поставишь в начале
0
119 / 84 / 42
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 945
23.05.2019, 12:20 4
Fansi, я все равно не понял ответ. По условию надо выбрать минимальные и максимальные значения. Вот и поясните какие значения считать минимальными, а какие максимальными.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 6
23.05.2019, 12:44  [ТС] 5
Я точно не знаю, но думаю что минимальное и максимальное должны чтоб они в ходили в массив и после он должен вывести которые удовлетворяющих условию xi>yj

Добавлено через 6 минут
Он только не работает, хз правильно тут или нет)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
int n, i, j, m;
 
            Console.WriteLine("Введите размерность массивов n: ");
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите размерность массивов m: ");
            m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            double[] a = new double[n];
            double[] b = new double[n];
            double[] c = new double[m];
            double[] d = new double[m];
            double[] x = new double[n];
            double[] y = new double[m];
            i = 0;
            j = 0;
            while (i <= n)
            {
 
                a[i] = i;
                b[i] = i;
                Console.WriteLine("Введите элементы массива a");
                a[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("Введите элементы массива b");
                a[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                
                ++i;
            }
            while (j <= m)
            {
                c[j] = j;
                d[j] = j;
                Console.WriteLine("Введите элементы массива c");
                c[j] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("Введите элементы массива d");
                d[j] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                j = j + 1;
            }
            for (i = 1; i < n; i++)
            {
                if (a[i] > b[i])
                {
                    x[i] = b[i];
                }
                else
                {
                    x[i] = a[i];
                }
                i = i + 1;
            }
            for (i = 1; i < n; i++)
            {
                Console.WriteLine("eeee    ",  x[i] );
                Console.WriteLine ( "massiv A:  ", a[i]) ;
                Console.WriteLine ("massiv B:", b[i]) ;
                Console.ReadLine();
            }
0
119 / 84 / 42
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 945
23.05.2019, 16:05 6
Еще раз повторяю, уточните задание у преподавателя. Какие числа считать минимальными, а какие максимальными. Вот можете так и спросить: дан массив 1 2 3 4 5 6 7 8 9 и какие цифры тут считать максимальными, а какие минимальными.
И сортировка
Цитата Сообщение от Fansi Посмотреть сообщение
простым обменом
это "методом пузырька" что ли?
0
23.05.2019, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2019, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы...

Сформируйте последовательности, элементы которых вычисляются по следующему правилу: ai=max(ai,bi), bi=min(ai,bi), i=1,2,...,n.
Даны две последовательности чисел а1,а2,...,аn и b1,b2,...bn. Сформируйте новые...

Max Min массивы
Помогите пожалуйста решить: Сформировать целочисленный массив из 25 элементов, вывести на экран...

Найти max и min элементы в массиве и номер элемента, близкого к среднему арифметическому min и max.
Привет всем! Очень прошу помочь в решении задачи на определение характеристик одномерного массива....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru