Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.64
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 111
1

Как поменять местами цвета кнопок?

20.02.2011, 16:44. Показов 11326. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.Нам дали лабу с заданием:

5.Добавить в форму две кнопки (1 и 2), для которых задать различные цвета (свойство BackColor).
6.Написать для кнопок 1 и 2 обработчики, которые изменяют цвета кнопок: при неоднократном нажатии любой кнопки цвета кнопок меняются ( цвет кнопки 1 меняется на цвет кнопки 2 и наоборот).
Я не знаю,как выполнить 6 пункт.Смотрел везде по учебникам,но про свойства окон ничего не нашел.Помогите,пожалуйста-я только начал изучать C#
Миниатюры
Как поменять местами цвета кнопок?   Как поменять местами цвета кнопок?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2011, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Как в одномерном массиве поменять местами четные и нечетные элементы местами
Как в обычном одномерном массиве поменять местами четные и нечетные элементы местами, без array

Как поменять местами menuStrip
Доброе утро, у меня есть menuStrip1 и мне понадобилось добавить еще одни menuStrip2, и получаеться...

Как поменять местами соседние слова?
Написать программу , которая считывает текст с клавиатуры и выводит его на экран,меняя местами...

Как поменять местами числа в файле
Помогите пожалуйста! Допустим у нас есть дата 20090816 как ее заменить на 16082009 и записать в...

8
311 / 249 / 44
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 527
20.02.2011, 17:12 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string b1 = button1.BackColor.Name;
            button1.BackColor = button2.BackColor;
            button2.BackColor = Color.FromName(b1);
           
            
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string b2 = button2.BackColor.Name;
            button2.BackColor = button1.BackColor;
            button1.BackColor = Color.FromName(b2);
        }
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
20.02.2011, 17:32 3
есть еще стандартный тип Color, можно написать
C#
1
2
Color color;
color=Button1.BackColor; или Button1.BackColor=color; //в зависимости от того надо вам запомнить цвет или изменить его
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 152
19.04.2011, 00:15 4
Цитата Сообщение от umnick_kh Посмотреть сообщение
button1.BackColor.Name
Ребята, я ничего не могу понять, когда я делаю строку
C#
1
MessageBox.Show(btnJeep.BackColor.Name.ToString());
У меня вместо цвета фона моей кнопки, выводится просто слово "Control". Что я не так делаю?

Как мне вообще узнать текущий цвет кнопки, что бы я мог из переменной его в случае чего вернуть?
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
19.04.2011, 01:05 5
а цвет кнопочки какой? отвечу сам....Control ) , а вот если измените цвет на, скажем, Lime то высветит слово Lime, я и сам признаться не сразу понял в чем проблема...
что касается сохранения цвета, я бы делал так:
C#
1
2
3
public Color c;
.........
c = button1.BackColor;
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 152
19.04.2011, 20:10 6
Да-а-а-а. Не то. Подскажите, есть ли способ сброса цвета кнопки, на тот, что по умолчанию применяется во время инициализации?
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
19.04.2011, 21:04 7
так что тебе мешает сохранить цвет кнопки при инициализации формы
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 152
19.04.2011, 23:06 8
Цитата Сообщение от zelen Посмотреть сообщение
так что тебе мешает сохранить цвет кнопки при инициализации формы
На картинке не совсем видно. Но так очень выделяются края. Цвет применяется прямоугольником, и края отделяются друг от друга.

Пришлось идти другим путем. Просто когда нужно вернуть стандартный цвет кнопки, беру его от кнопки, у которой я цвет не меняю.

Думаю над альтернативой.
Изображения
 
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.04.2011, 23:12 9
Цитата Сообщение от Богдан Корниено Посмотреть сообщение
Подскажите, есть ли способ сброса цвета кнопки, на тот, что по умолчанию применяется во время инициализации?
button1.BackColor = SystemColors.Control;
2
20.04.2011, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2011, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

List, как поменять местами элементы
List<string> Dic = new List<string>(); В списке элементы: Дед Бабка Собака Кошка Мышь...

Как поменять в строке гласные местами?
Ребята подскажите как поменять строке "Доброе утро" гласные местами

Как поменять местами первые 4 символа и последние 2?
есть строка, есть простой способ как добиться такого результата? edatebox.Text = "12-02-2017" ->...

как поменять местами число или цифру?
как поменять местами число или цифру? Допустим ввожу 1234567 потом при нажатие на кнопку или просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru