Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
1

Как правильно интерпретировать конструкцию if (obj?.Count ==0)

03.09.2019, 06:13. Показов 1245. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть следующая конструкция?
C#
1
2
3
4
5
if (obj?.Count == 0)
{
    //...
}
//где obj - это объект List
Равнозначна ли данная конструкция вот такой?:
C#
1
2
3
4
5
if (obj == null  || obj.Count == 0)
{ 
    //...
}
//где obj - это объект List
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2019, 06:13
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно оформить конструкцию If
Добрый день товарищи. Столкнулся тут с небольшой проблемкой, вроде примитив, а нигде не могу...

Как правильно составить конструкцию try except
Добрый день. try with datamodule2.ADOQuery1 do begin SQL.Clear; SQL.Add('update...

Как правильно прочитать конструкцию?
LEA EDX,DWORD PTR SS: как это правильно читается можно по подробней пожалуйста?

Как правильно использовать loop-for-count ?
Вот правило которое должно переводить арабские числа в римские: (defrule arab_rim => ...

1
Эксперт .NET
12084 / 8394 / 1284
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,649
03.09.2019, 06:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kmaffa как решение

Решение

Цитата Сообщение от kmaffa Посмотреть сообщение
Есть следующая конструкция?
Есть. Вы её сами показали только что.

Цитата Сообщение от kmaffa Посмотреть сообщение
Равнозначна ли данная конструкция вот такой?:
Нет, она равнозначна такой:

C#
1
if (obj != null  && obj.Count == 0)
2
03.09.2019, 06:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2019, 06:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно выводить 3д изображение (чтение происходит из obj)
В obj файле хранится информация о сцене в ненормализованном виде (координаты не от 0 до 1) Так как...

Нюансы синтаксиса: statement for - как понимать запись for (count=0, mask=1; count != 16; count++, mask<<= 1)?
Много всяких языков попадалось, относительно много конечно, но такое вижу первый раз, что бы тело...

Подскажите как правильно подключать библиотеки и решения. (функции уже определены в *.obj)
Вот тут взял самомопальный aes. Там есть 3 исходных кода. 3 - сама программа. 1 и 2...

Правильно создать конструкцию if else
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть такая конструкция {if $NEW_PRODUCT} ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru